ОРВИ или Ковид жость

5 день острая боль в горле, необычно острая. Не снимается никакими антисептиками, полосканиями, спреями, таблетками… медленно опускается вниз. В начале можно подумать что это ангина, ибо горло аж смыкается и очень больно «пить много жидкости». Температура поднимается днём Макс 37,5. Снижается хорошо. Насморк начался на 2-3 день и тоже полная жесть. Словила такую историю: как заболело над бровью и прям одна верхняя часть лица, и висок и никак не проходит… похоже на гайморит. Перебдела, побежала к Лору. Та везде посмотрела и говорит: ничего нет необычного. Или ОРВИ сильная или «типичные признаки ковида, сейчас ко мне с таким часто приходят». Вот буду сдавать пцр, посмотрим.

Но если честно, пофиг как это называется, факт что 5 дней такая жость с горлом и соплями… как это лечить… понятно, что все стандартно… но что то уже затчнулось… ну и самое гмо: муж с такой же историей, ребенок пока без температуры, но тож и сопли и кашель… во блин.

Мож у кого было такое

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мы всей семьёй с ковидом. У меня неприятный насморк и кашель, 2 суток температура, кости и мышцы ломило. Горло вообще не болит. Тесты положительные… но я с прививками. Муж тоже с прививками, у него небольшой насморк и кашель, 2 суток температура. У детей только температура по 2 суток.
Пожаловаться
Лина По

У меня сейчас ковид. Болят все кости, в том числе и челюсти и над бровями и кажется, что уши и зубы тоже болят. У меня 3 день, горло и сопли пока не присоеденились

Пожаловаться
MomGarry
Лина По 
А мы с ребенком получается 6 день болеем, адовая боль в горле, но уже ниже, кашель, густые сопли с подозрением на гайморит у меня, температура до 37,5.У малого всю хрюкает, кашляет во сне, но температуры нет. Сдали тест, ждём.
Пожаловаться
Лист Поветру

У меня горло болит 4 день
это просто ужас, толком ничего не помогает, постоянно полощу.

Пожаловаться
Ольга

Ребенку в комнате темпр.режим, не выше 23 гр.Проверивание сквозное(без вас в комнате), аквамарис.И педиатр пусть хорошо ребенка прослушает если темпр.нет то не пичкайте антибиотиками.Лечение как при Орви, но без ФЕРОНОВ))

Пожаловаться
MomGarry
Ольга 
У нас студия как бы, на гв и без вариантов мы с ребенком 24/7. До тех пор, пока организм справляется, а справляется он до буфера в 38 градусов, я кроме промывания носа и увеличенного количества водички в 7 мес ничего давать не планирую.
Пожаловаться
Ольга
MomGarry 

Вы молодец, нам педиатр в вашем возрасте кучу всего выписывала, я ни чего не давала, только проветривание и выпаивание.

Пожаловаться
MomGarry
Ольга 
Ну нам тоже, поэтому волочь малого сидеть в очереди к педиатору нафик надо. Если совсем лихо, вызову а дом чтоб послушала
Пожаловаться
Ольга

Гайморит проверятся легко в домашних условиях, наклон головы в низ, болит значит он, нажим над бровями и больно, гайморит.Сложнее проверить пазухи где щеки… По вашим описаниям у вас Омикрон, если судить по описаниям докторов.Витамин Д, витамин С ударная доза, Цинк хелат, если темр.есть то Номидес вам в помощь-это для взрослого.

Пожаловаться
MomGarry
Ольга 
ГВ у меня в помощь.никактз ударных доз тут не попьешь.
Пожаловаться
Ксения
MomGarry 

Мне при боле в горле во время ковида помог гексорал, брызгала каждый час несколько дней, а до него кучу всего перепробовала и ничего не помогало… правда гв тогда прерывала, но не из-за него, там посерьёзнее лекарства тоже были. Не помню, там вроде написано что данных нет по применению на гв.

Пожаловаться
Яна

У меня горло 10 дней болело, это пздц был) температура 5 дней была, потом на насморк только пробило, ничего не помогало, само резко прошло

Предыдущая статья
Девочки, какой рыбий жир
Следующая статья
Дачный бассейн