Я одна не могу загрузить пост с фото???
Попробую отправить в комментарии. Заметила уже неделю у ребёнка пятна на теле, красные круглые шелушиться, что может быть? Аллергия?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

У нас тоже самое уже 1,5 мес. Исключала все. Не проходят. Увлажняю биодермой, вроде получше

Пожаловаться
БудуМамой
Оля 

Подскажите, к врачу не обращались с этим?

Пожаловаться
Ксения
Оля 

На ребёнка не влияет? На поведение, спокойствие ?

Пожаловаться
Оля
БудуМамой 

Нет

Пожаловаться
Оля
Ксения 

Вроде нет.

Пожаловаться
выглядит как что-то из области дерматита, наверное нужно увлажнение подключать эмолентами и полисорб с антигистаминными добавить в схему лечения
Пожаловаться
Вера

Круглые красные шелушащиеся — это атопический дерматит. Увлажняйте кожу жирными кремами типа нивеи.

Пожаловаться
Ксения
Вера 

Это сильно страшно? Уже тоже про него все читаю…

Пожаловаться
Вера
Ксения 

Я — атопик с детства. Летом проявлений нет — солнце хорошо влияет на кожу атопиков. Зимой сложнее, кожа очень чувствительно реагирует такими вот шелушащимися областями и на еду, и на внешние раздражители. Из того, что помогает быстро: мазь элоком. Не знаю можно ли ее совсем малышам, она содержит кортикостероиды. У нас в консультации рекомендовали обычные увлажняющие крема для малыша. Они не вылечат, но уберут сухость и зуд.

Пожаловаться
БудуМамой

У нас тоже были пятна красные и шелушились, врач назначила фенистил и диету маме, мы на гв, в итоге выяснили, что это вроде на витамин д (аквадетрим), пятна сейчас сходят немного, бледнее стали, но шелушения есть ещё

Пожаловаться
Ксения
БудуМамой 

Мы на ив, витамин Д я даю, но очень редко так как забываю… на днях пойду к платному дерматологу

Пожаловаться
БудуМамой
Ксения 

Напишите потом что врач вам скажет, тоже уже думаю если до конца не сойдут пятна пойдём тоже к дерматологу

Пожаловаться

Аллергия
Может быть на порошок

Пожаловаться
Ксения
Аделаида 

Порошком с рождения ушастый нянь, вроде нормально было… даже не знаю что и делать. Больницы все закрыты у нас, только платно, придётся наверное платно к дерматологу

Пожаловаться
Ксения 

С педиатром нету связи, ей фото скинуть?

Пожаловаться
Ксения
Аделаида 

Вообще никакой. Когда болела писала ей, она проигнорировала. Завтра запишусь платно к дерматологу

Пожаловаться

Скорее всего да

Пожаловаться
Ксения
Я одна не могу
Пожаловаться
Ксения
Я одна не могу