Я одна не могу загрузить пост с фото???
Попробую отправить в комментарии. Заметила уже неделю у ребёнка пятна на теле, красные круглые шелушиться, что может быть? Аллергия?
Я одна не могу загрузить пост с фото???
Попробую отправить в комментарии. Заметила уже неделю у ребёнка пятна на теле, красные круглые шелушиться, что может быть? Аллергия?
У нас тоже самое уже 1,5 мес. Исключала все. Не проходят. Увлажняю биодермой, вроде получше
Подскажите, к врачу не обращались с этим?
На ребёнка не влияет? На поведение, спокойствие ?
Нет
Вроде нет.
Круглые красные шелушащиеся — это атопический дерматит. Увлажняйте кожу жирными кремами типа нивеи.
Это сильно страшно? Уже тоже про него все читаю…
Я — атопик с детства. Летом проявлений нет — солнце хорошо влияет на кожу атопиков. Зимой сложнее, кожа очень чувствительно реагирует такими вот шелушащимися областями и на еду, и на внешние раздражители. Из того, что помогает быстро: мазь элоком. Не знаю можно ли ее совсем малышам, она содержит кортикостероиды. У нас в консультации рекомендовали обычные увлажняющие крема для малыша. Они не вылечат, но уберут сухость и зуд.
У нас тоже были пятна красные и шелушились, врач назначила фенистил и диету маме, мы на гв, в итоге выяснили, что это вроде на витамин д (аквадетрим), пятна сейчас сходят немного, бледнее стали, но шелушения есть ещё
Мы на ив, витамин Д я даю, но очень редко так как забываю… на днях пойду к платному дерматологу
Напишите потом что врач вам скажет, тоже уже думаю если до конца не сойдут пятна пойдём тоже к дерматологу
Аллергия
Может быть на порошок
Порошком с рождения ушастый нянь, вроде нормально было… даже не знаю что и делать. Больницы все закрыты у нас, только платно, придётся наверное платно к дерматологу
С педиатром нету связи, ей фото скинуть?
Вообще никакой. Когда болела писала ей, она проигнорировала. Завтра запишусь платно к дерматологу
Скорее всего да