Вирусная ангина на ГВ у мамы

Просто треш. Из носа ручьем полбеды. В горле ощущение будто ты осколки стекла проглотил, невозможно есть, «пить много жидкости». Красная задняя стенка, место где у людей миндалины с фолликулами. Полощу фурацилином, ем Лизобакт, брызгаю Каметон. Ощущение, что толку нет. Температуры нет, но самочувствие как при ОРВИ — крутит, ломит. Голова болит, спать невозможно… Ну что… ехать к Лору если не пройдет… может у кого было подобное?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nurzhamal

Мне оронорм спрей помог

Пожаловаться
Елена
Была вирусная ангина. Только вот местные антисептики при ней не нужны, они не проникают в клетки и не действуют на вирусы. От боли в горле помогает холодная еда и напитки. Это болезнь проходит без лечения, нужно лишь подождать несколько дней.
Пожаловаться

Сейчас как раз не сплю из-за этого, но у меня к этому набору начинает подниматься температура. Горло точь-в-точь как вы описали, давно так не болело. Попробуйте полоскание фурацилином, пшикать мирамистин и вместо таблеток лизобакт попробуйте спрей

Пожаловаться
MomGarry
булочкаСкорицей 
Ночь полоскаанррийф фурацилином + детский нурофен, вроде чуть легче горлу
Пожаловаться
MomGarry 

Ну и слава богу. Я тоже полоскаю фурацилином, ещё оказывается его аквалор для рта. Прекрасная штука. Не даёт высохнуть носоглотке и снимает раздражение

Пожаловаться
MomGarry
булочкаСкорицей 
Тож беру у ребенка, брызгаю, но соль/сода лучше промывает
Пожаловаться
Котька

Фурацилин это слабо. Попробуйте соль сода йод, и ещё люголь отлично помогает. И хвалят хлорофилипт, но не пробовала на себе. Ангину надо забрызгивать, засасывать, запшикивать и много пить тёплого

Пожаловаться
MomGarry
Котька 
Пить невозможно от боли. Йод на ГВ нельзя. Хотя без гв как то давно так болела, помог только люголь — йод с глицерином. Сода, соль всегда полоскала про любом кипише, и тут начала, но если фурацилин хоть как то слизь выпаласкивает, то сода/соль просто никак.