Кто укачивает, но планирует заканчивать самостоятельно или укачивал, какими методиками пользовались на переход к самостоятельному засыпанию? Видела девочку 1.5 года. Укачивают. Я так не хочу. Спина болит, руки болят. Просыпается по 10 раз за ночь, качаю 15-60 минут иногда. Нервы сдают. Сна нет.
Я легко отучила, 31 декабря решила, что все, надо. Побоялась ещё громких салютов и положила с собой в кровать. Первые дня три долго засыпал, бесился и прыгал по часу. А потом все легко и просто. Главное под бочек засунуть, можно белый шум включить. Я включаю. Есть ещё песенка у нас своя ну сон, типа ритуал. Сейчас засыпает сам рядим со мной минут за 5-10, при условии что выдерживаю время бодрствования
Тоже качала своего, но отучились быстро. Просто ложусь на нашу кровать, сына рядом и глажу по головке, как засыпает перекладываю в кроватку и по попке похлопываю, спит даже глаза не откроет)
Я так пробовала, она начинает по кровати ползать ) вот с похлопыванием попробую
С первой дочкой с роддома тряслась по комнате с ней на руках часами, затем перешла на качание сидя с ней на руках (я сижу, она на руках, и качаю взад-вперёд), затем лёжа (я лежала на кровати и дочка на мне) и с этой позиции уже перекладывала рядом на кровать, спали вместе, а сейчас старшая спит в отдельной кровати и сама засыпает. Сейчас со второй дочкой мы на третьей стадии, засыпаем лёжа на руках и спим вместе, пытаюсь переложить в отдельную кровать и уже там подкачать, пока плохо получается, тут же просыпается. А обеденный сон у младшей под подкачку в коляске либо на руках, у старшей в кроватке, но этот сон просит её покачать. Такие дела
Вот тут в комментах пишут, что кладут ребёнка и хлопают по попе или спинке, у нас типа такого, я или за попку потряхиваю, или своим телом двигаю немного и дочка таким образом тоже качается слегонца
Хочу от этого уйти, устала очень. Вертикально на мне, Потом кладу на руки и потом в кровать. И также сидя, стоя, взад-вперёд. Она просыпается очень часто и такая тусовка всю ночь продолжается. Ещё засыпает, кладу, просыпается и по-новой
Тяжело от укачиваний отучить, племянницу до 2х с лишним лет качали ничего не могли сделать, я насмотревшись, изначально не приучала, но помню тут кто-то писал что отучили лишь так, по попке хлопали лёжа, по сути одно на другое заменили, там тоже эффект качания, но хоть на руках не носить
Попробую хлопание по попе, не пробовала.
Да, я вначале пути вообще не качала, а потом как-то бабушка( моя мама) начала качать ее и я подхватила ??♀️ теперь ругает меня, что я изверг, хочу ее отучить ? тут ещё война с мамой за это идёт
Попробую, спасибо