Ввели мы 5 овощей. Естественно даю 2 раза в день, съедает максимум 40гр. Если делать все по рекомендациям, надо утром давать пробовать новое, и доводить каждый день до 80гр. Но он месяц как больше 40гр. Не ест. Такими темпами мы месяцев до 9 бы овощи ели.
Стала давать фрукты в ниблере. Вопрос такой. Получается утром он не ест порцию овощей, а ест чистое фруктовое пюре? Или давать порцию овощного пюре, а после него пробовать фрукт? Или фрукт давать третьим приемом пищи?
И про каши… что то я не заметила в магазинах каш без добавок, везде фрукты. Так и давать?
Какие каши вы имеете ввиду без добавок? Безмолочные? Молочные? Или Где к каше добавляют фрукт или овощ?
А??
Мы по приложению Хайнц прикорм вводим
Я когда то начинала по таблицам, потом поняла что бред. Тем более вам уже 7 мес. Я сперва давала немного нового продукта, после из тех, что ввела. Всегда давала по 2 продукта. Потом просто 2-3 дня и следующее пробую. Иногда даже днем а не утром новое давала.
Я кашу даю утром с фруктовым пюре, ну и где то сама в 16 уже овощное и все! Остальное титька)))
Каши я варила обычные. Всей семье варю, отсыпала с кастрюли ложку тому, кто на прикорме и блендером взбивала. Туда можно грудное молоко (я смесь сыпала, так как от груди потихоньку отучала). Вообще с первым ребёнком тоже граммах считала. Со вторым уже — съела сколько съела. Не наелась, попросит ещё. Наелась — ну и ладно?
Я давала утром новое и докармливала грудью, днем то, что уже пробовал ранее и не было реакцим, например тыкву и докармливала грудным. Пыталась увеличивать г, но не удалось, сколько хотел столько ел, что -то только чуть пробовал… добавляла новое через 3 -5 дней .
Если честно у менч 3 -4 получается, перед сном кормлю еще чтоб лучше спала ,