Не понимаю схемы прикорма

Ввели мы 5 овощей. Естественно даю 2 раза в день, съедает максимум 40гр. Если делать все по рекомендациям, надо утром давать пробовать новое, и доводить каждый день до 80гр. Но он месяц как больше 40гр. Не ест. Такими темпами мы месяцев до 9 бы овощи ели.

Стала давать фрукты в ниблере. Вопрос такой. Получается утром он не ест порцию овощей, а ест чистое фруктовое пюре? Или давать порцию овощного пюре, а после него пробовать фрукт? Или фрукт давать третьим приемом пищи?

И про каши… что то я не заметила в магазинах каш без добавок, везде фрукты. Так и давать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина

Какие каши вы имеете ввиду без добавок? Безмолочные? Молочные? Или Где к каше добавляют фрукт или овощ?

Пожаловаться
MomGarry
Дарина 
Кто где что как) а)
Пожаловаться
Дарина
MomGarry 

А??

Пожаловаться
Дарина

Мы по приложению Хайнц прикорм вводим

Пожаловаться
Knopik

Я когда то начинала по таблицам, потом поняла что бред. Тем более вам уже 7 мес. Я сперва давала немного нового продукта, после из тех, что ввела. Всегда давала по 2 продукта. Потом просто 2-3 дня и следующее пробую. Иногда даже днем а не утром новое давала.

Пожаловаться
Татьяна

Я кашу даю утром с фруктовым пюре, ну и где то сама в 16 уже овощное и все! Остальное титька)))

Пожаловаться
Юлия

Каши я варила обычные. Всей семье варю, отсыпала с кастрюли ложку тому, кто на прикорме и блендером взбивала. Туда можно грудное молоко (я смесь сыпала, так как от груди потихоньку отучала). Вообще с первым ребёнком тоже граммах считала. Со вторым уже — съела сколько съела. Не наелась, попросит ещё. Наелась — ну и ладно?

Пожаловаться
Mother

Я давала утром новое и докармливала грудью, днем то, что уже пробовал ранее и не было реакцим, например тыкву и докармливала грудным. Пыталась увеличивать г, но не удалось, сколько хотел столько ел, что -то только чуть пробовал… добавляла новое через 3 -5 дней .

Пожаловаться
MomGarry
Mother 
Спасибо… я просто читала что до года должно быть 2 приема пищи. Возможно так и надо, а то все в кучу получается.
Пожаловаться
Mother
MomGarry 

Если честно у менч 3 -4 получается, перед сном кормлю еще чтоб лучше спала ,