Заболела моя дочка

Мы заболели, сначала Папа, потом я. Сегодня к вечеру у малышки температура поднялась 38,7. Потом стала 38,0. Щас держится, сначала капризничала, от еды не отказалась. Поела, сейчас вялая, все спит. Дышит вроде чистенько. Педиатру не дозвонится, скорая сказала что явно не ждать будут не скоро. Свечи цефакон (вроде так) аквалор бейби в нос, пыталась дать воду пьёт очень плохо. Что ещё посоветуете??? Что ж это такое за напасть….😢😢😢 первый раз вообще у нас такое, паранойя такааая у меня, что мужа с работы вызвонила, мы в частном секторе живем, вдруг что случится он хотя бы на машине…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

И мы заболели ( муж с температурой 39,5, ковид подтвердился, у меня температура кости ломит ((( малышка чихает и капризничает сильно 😢тоже не знаем что делать… сил никаких нет

Пожаловаться

Если кашель начнётся обязательно езжайте на рентген, чтобы исключить пневмонию. У таких маленьких она быстро развивается

Пожаловаться
Евгения

Ой, как вас понимаю. Тоже болеем по очереди. Муж, потом я, а вчера дочка. Температура с утра под 39, мы свечку цефекон поставили, сбили. Потом я вызвала скорую. Скорая приехала, послушали, что типо лёгкие чистые и все, намекнули мне, что нечего их вызывать было, ладно б типо температура была 3 дня. Потом пришла педиатр, тоже нас посмотрела, сказала сопли зелёные где-то по задней стенке и потом назначила нам антибиотики!!! Я начала вчера много с кем общаться, некоторые педиатры сказали, что антибиотики таким маленьким назначать надо, а то что-то может случится… В общем напугали меня.
Вчера дочь спала весь день, я кормила грудью, протирала её водичкой при температуре и ставила свечку цефекон каждые 8 часов вышло. Сегодня с утра последнюю поставила, и все весь день температуры нет, тьфу тьфу тьфу, она бодрее и веселее, по сравнению со вчерашним днем.
Мне рекомендрвали сдать анализ общий крови и мочи и с реактивный белок, я так понимаю, чтоб исключить инфекцию. Мне кажется, что все хорошо конечно, и мама моя начала говорить, что ничего сдавать не надо, что дети болеют и это нормально, но я решила сдать на всякий случай, как рекомендовал педиатр. Хоть и не хочется, чтоб в ребёнка лишний раз иголку тыкали(((
Вот как-то так! Сегодня я уже под успокоилась, чего и вам желаю! Выздоровавливайте! 🌷🌷🌷

Пожаловаться
Любовь

А вы сами как? Мы уже два раза успели переболеть соплями с кашлем, я просто тоже болела с ней и как только мне лучше становилось, так и малышка следом поправлялась, хз может совпадение.

Пожаловаться
Мария

Мы тоже недавно все болели. Голова болела, мышцы ломало, температура, жуткий насморк и немного кашля. У старшего из всего набора только сутки температура 38,5 была, больше ничего. Выздоравливайте! Пусть все обойдётся

Пожаловаться
Tanya
Младшая температурила 2 дня, до 38.2 доходило… Ставила эти свечи цефикон- дрянь, не снижают, максимум на 1 градус и то на пару часов. Нурофен детский хорошо помог нам, быстро температуру снял. Думаю ковид у нее был, следом старшая с температурой на 2 дня. Кроме температуры у детей других симптомов не было.
Пожаловаться
Ксения
Tanya 

У нас тоже кроме температуры ничего нет, никаких симптомов

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Tanya 

Дочке нурофен-свечи при температуре вообще не помогали. Только цефекон. У подруги старшей только нурофен помогает, младшей-цефекон. Это я к тому, что дети разные

Пожаловаться
Elena Пахомова

Все будет хорошо. Мой тоже сегодня в 4 утра проснулся с температурой 38.7. Выздоравливайте скорее

Пожаловаться

У нас было также. Оказался ковид у ребёнка (мы не сдавали мазки). Вызывали скорую. На следующий день пришел педиатр.

Нурофен подавала, воду, протирала мокрым полотенцем малыша (как сказали врачи).
Далее педиатр прописала свечи виферон (2 раза 5 дней), капли називин 2 кап 2 раза в день, и если горло красное, то хлорофиллипт масляный (мазать, но я на грудь капала).

Пожаловаться

И ещё говорили не кутать ребёнка.

Пожаловаться

Все нормально будет не переживайте
Дети болеют
Сколько ещё впереди огого

Пожаловаться
Ксения
Аделаида 

Просто первый раз, я вообще не готова… что нибудь еще посоветуете? Или этого пока достаточно?

Пожаловаться
Ксения 

Нужно чтобы врач послушал, для таких маленьких это прямо обязательно