Хочу поделиться с вами нашей маленькой радостью
?? Второй день у нас прибавка в весе!!!
Ещё вчера хотела написать, но подумала вдруг это «залётные граммы».
В общем, моей радости нет предела. Три дня вес стоял, а тут такое. А все почему? Потому что не пожалела денег и наняла консультанта по гв. Думаю многие слышали про Молочных фей ? Мне ещё во время беременности подруга подарила их книгу по гв, очень понравилась. В общем-то обратиться к их консультанту было последней надеждой перед тем как начать докармливать ребенка смесью. 26 января мы провели онлайн консультацию, она все выслушала, посмотрела мои позы для кормления, рассказала целую лекцию и показала как правильно прикладывать в нашем случае и как усовершенствовать позы для кормления. Также посоветовала докорм собственным молоком системой, похожей на СНС. Докорм пока не вводила, так как сцеживаться у меня ну никак не получается, а молокоотсос придет только сегодня.
Консультация была в обед, в итоге за вечер и ночь малышка пописала 3 раза, хотя до этого писала только 1 раз в день. Я уже тогда поняла, что техника прикладывания, о которой она учила, работает! На следующий день прибавки никакой, я ей в панике пишу, она успокоила и скзаала что надо подождать ☺️ снова я очень старательно применяла ее методики и вуаля, на следующие сутки +60 гр, сегодня ещё +30 гр. И это без докорма! ? Я просто счастлива. Писать тоже стала как положено. Пришли к выводу, что она неэффективно сосала грудь. В целом критичных ошибок не было, но из-за того что она маленькая и слабенькая, она не могла в достаточно объеме «добыть» себе молоко.
На данный момент решили ещё пару дней понаблюдать, если она так и будет прибавлять в весе каждый день то оставим гв как есть, а если снова вес встанет то введем докорм системой СНС собственным молоком.
Девочки, кто очень хочет кормить грудью, но есть какие-то проблемы, пожалуйста, не пожалейте денег на консультацию специалиста по гв!!! На собственном примере убедилась, что даже час занятий онлайн может помочь решить проблему, что уж говорить о личной встрече.
Поздравляю!
Это прям про меня
Я ещё не родила, а уже на панике, что не получится. Контакты онлайн консультантов по ГВ уже записала. Нину Зайченко на Ютуб пересмотрела. Подруга ржет, а у меня первый опыт был негативный, поэтому я сейчас зубами буду цепляться за ГВ
Да я вот тоже кучу видосов, лекций пересмотрела, книгу вот почитала. Может если бы малышка более крупной была и крепкой то мне бы этих знаний хватило. Но вот понадобилась помощь все таки ) ничего, главное решать проблему, а не опускать руки и все будет хорошо
Поздравляю!!! Отличные новости?
Поздравляю с маленькой победой. Но вот только не зацикливайтесь сильно на весе?
? я пытаюсь, но признаю, что буквально на нем помещалась. Отчасти это из-за одного педиатра в роддоме, который наговорил кучу глупостей пытаясь меня убедить в необходимости докорма смесью. Вот я и начала переживать, хотя обычно я так не реагирую.
Но сейчас уже успокоилась, с моим ребенком все нормально ? можно жить дальше
Вы умничка, каких мало, горжусь такими мамами ? пусть и дальше в таком духе продолжает малышка прибавлять и крепнуть.
Большое спасибо!!! ❤️❤️❤️