Сон. Караул!
Доброй ночи! Девочки, сыну 10 месяцев, со сном просто беда какая-то. Были на грудном вскармливании, просыпался покушать каждые полтора часа. Ну это ладно, старший был такой же. Сейчас вынужденно свернула грудное вскармливание, уже две недели на смеси, так вот, просыпается каждые 30-40 минут, мы практически всю ночь на руках качаемся ??♀️ и так каждую ночь все две недели… Кушает хорошо, днём спит три раза: первый раз 20-30 минут, второй раз — 1 час, третий раз — 1 час. В течение дня активный, улыбается, смеётся, «разговаривает», играет, ползает, ходит за ручки…
Я старшего кормила год и три, и мы завершили грудное вскармливание очень даже легко, буквально три-четыре ночи и он уже спал всю ночь. А с младшим, просто не знаю как быть, неужели это такой затяжной период отвыкания от груди? Ничего не пойму. Педиатр посоветовала давать глицин. Может кто-то сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста, как помочь ребенку спать ночью нормально…

LedyN
0660

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна
Как я вас понимаю, сами с таким сталкивались, с бессонными начали, пока не нашла статью про Зайчика Няню от БертТойс, решили попробовать и «о чудо» с второй ночи заснул с белым шумом)))
Пожаловаться
Оксана

Может быть зубки на подходе и из-за них такой плохой сон у вас

Пожаловаться
LedyN
Оксана 

Может конечно, я уж и не знаю, но внешне не вижу набухших десен.

Пожаловаться
Оксана
LedyN 

У нас было 1,5 месяца назад так же, тоже гв и мы не спали. Сын есть просил каждый час и только грудь, это было 2 недели примерно и я как зомби была. Он меня вымотал просто, потом появились нижние зубки и всё наладилось) ещё у малышей бывают скачки роста, тоже могут влиять на сон и аппетит.

Пожаловаться
К сожалению, нет у меня возможности подсказать вам по теме…
Но поддержу вас(
Сыну почти 10… и сон это капец. Мы на гв. Я бы с удовольствием пихала в него смесь, ( старший с гв перешёл на бутылку, и это было прекрасно), но он абсолютно не признаёт бутыылку ((
Так и кормлю… за ночь мне кажется я даже часа не сплю, чтоб не просыпатся(
Пожаловаться
LedyN
Юлия 

Мой тоже первые пару дней совсем не ел из бутылки, плакал, не получалось у него, но потом приловчился. Я прям не знаю… Почти у всех моих знакомых, у которых дети на смесях, спят всю ночь в нашем возрасте, ну или один раз просыпаются. А у меня какой-то кошмар просто. Не пойму почему, вроде и сытый, и не беспокоит ничего.