С какого возраста можно начинать прикорм ?? Рано с 4? В чем нюансы? Тяну грудное как могу, смесь раз два максимум у сутки вечером… стимулирую молокоотсосом… молока мало. Спасибо 🌷🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Роксана
Начала изучать эту тему. Оказалось не все так просто. Для исключения проблем с пищ. поведением и прочего очень важно вводить прикорм правильно. Рекомендую почитать. На форуме одним комментарием не вместить столько информации.
По поводу гв могу посоветовать. Убрать или сократить докорм, прикладывать чаще к груди. Сразу больше молока не станет, нужно пару дней. Просто поверьте. Так же оставьте все стрессы, кушайте и пейте хорошо, кормите в удобной позе.
Пожаловаться
Елена
Роксана 

К сожалению. Ничего не помогает с гв. Оно выходит порцией и больше не идёт. Прикладываю. Ребенок плачет… и видимо сосет только что выходит… а когда нет ничего не хочет она тянуть

Пожаловаться
Елена
Роксана 

Не могу убрать смесь. Это очень дикие слезы и муки голода… не сдерживаюсь .

Пожаловаться
Елена
Роксана 

Даю смесь 1-2 раза… сейчас уже 2… она большая, около 8 кг ..

Пожаловаться
Роксана
Елена 
Я понимаю, что нельзя вытерпеть таких слез. Но к сожалению не знаю других формул, кроме стимулирования груди именно ребёнком. Но если осталось немного уже до прикорма, так пока и дотянуть на св? Ещё могу рекомендовать чай специально для кормящих и многим даёт хороший эффект квас или подобные напитки. Всего вам хорошего.
Пожаловаться
Елена
Роксана 

Нет мне не помогло стимулирование ..

Пожаловаться
Елена
Роксана 

Я держу на груди ее всегда… плачет и все. Как будто нет там.и не льется нет струи

Пожаловаться
Роксана
Елена 
Но грудь берет? И все время плачет, пока кушает?
Пожаловаться
Роксана
Елена 
С груди не льётся, как с бутылочки. Чтобы с груди добывать молоко, нужно стараться ребенку и работать ртом по другому, чем с бутылочкой. И из-за этого детям легче бутылочку брать и они отказываются от груди. Но это мои знания, как мамы только лишь.
Пожаловаться
Наталия
В 4 ещё ферментов столько нет. С 6 и до 8 в идеале и смотреть пищевой интерес
Пожаловаться
Алёна
Теоретиски можно с 4х месяцев. И не позже 6.
Пожаловаться
Катерина

А почему грудь не даёте ребёнку вместо молокоотсоса? После 6 мес на гв с овощей

Пожаловаться
Валерия

Не торопитесь, ждите пищевого интереса, я вводила по глупости и советам врачей в 4 месяца. Итог: малоежка, накормить это целая проблема .

Пожаловаться
Виолетта

Я с 5 начинала. А пищевой интерес может и до года не появится, все дети разные. Но это не значит что надо до года не вводить прикорм

Пожаловаться
Мария

Прикладывайте часто. Спрос рождает предложение.
Прикорм с 6.

Пожаловаться
Наталья

Я считаю в 4 очень рано. Читала на эту тему, совсем жк не сформирован ещё

Пожаловаться
МамуляДвоихДетишек

С 5 мес минимум. Начинают с овощей, потом с каш безмолочных

Пожаловаться
Елена
МамуляДвоихДетишек 

Почему с 5 именно ?

Пожаловаться