Чувствую себя ленивой задницей… просыпаюсь с утра с малышом, его надеваю, умываю, кормлю… а самой день умываться, откладываю на до выхода из дома… в лучшем случае готовлю себе завтрак, в худшем ем что вижу, а это не самая полезная еда))) типа кофе и пара бутербродов с маслом..
Малый укладывается на первый сон и меня тянет в сон… посуда немыта, мамка неумыта)))… потом встанет, поиграет, чудеса прикорма, витаминка, а мама опять перекусит что видит и собираться гулять. Тут уж приходится и умываться и кремами мазаться. На улице чай/кофе с конфетками, бывает калл 1000 с тех конфеток мама насчитывает, а ем ибо калл недобрала дома… да, я тот тип мамаш с колясками, которые вечно хомячат, летом хоть фрукты, йогурты и т.п., теперь вот сладкое.
Такими темпами приходим домой за 2 часа до папиного прихода, мама пытается приготовить ужин, помыть посуду. Вечером если что хватает разложу белье с сушки, а бывает и по несколько дней висит. И перед сном у нас с папой чай, уже традиция… он выжат с работы, я выжата с будней с малым. Нехватает ни на телефоны, ни на телевизор, ни на ещё что то, чего обоим не хватает.
По итогу пол моет папа в свой выходной… потому что не любит гулять по холоду, естественно ни пыль он не протрет, ни зеркала, ни сантехнику. А между тем малый активно ползает на животе пока...
Всякие шезлонги, автокресла, которые давно надо помыть, упаковать и куда-то деть, стоят под ногами неделями. Дед сильно помогает...
К чему пришло… начала набирать вес, остеохондроз поселился по ходу надолго, цветок один загнулся на подоконнике.
Как это, мыть пол каждое утро, готовить себе что ли на день вперёд… зарядку б хотя бы, не то что силовые упражнения. Вообщем пока мама не в форме)))) в 25-30 лет конечно огонь в одном месте горел и при таких условиях, но тогда работалось, гулялось, леталось везде и всюду, потребности в сне почти не было выглядела просто конфеткой...
К какому возрасту малыша начали заниматься бытом, собой посерьёзнее.
Робот — пылесос пылесосит когда бодрвствуем, ребёнок спит-протираю пол, мою посуда с вечера(!), никто не умер от трёх грязных тарелок в раковине, по поводу готовки, если успеваю и в настроении то готовлю, нет-муж вечером готовит, никто меня не упрекает, да устаёт на работе, но я тоже устаю и он понимает это.
По поводу себя. Хорошо зубы чищены)))) Дорываюсь до ванны и маски, пенки, гели все в ход идёт))))
Вообще не парюсь. В душ хожу, как малышка уснет, потом через час на прогулку. Покупаю готовую еду, посудомойку муж загружает, на уборку человек приходит)
Спасибо за пост, чтобы за 3 ребёнком точно не пойти. ))) как раз примерно бы на этот возраст вышло. Остановимся на 2, так как я испытываю половину ваших проблем)))
Мне 25 и большинство дней у меня такие же😂 иногда беру себя в руки, но редко))
По-всякому бывает. Бывает и как у вас, что вообще ничего не хочу и не могу. А бывает с утра бодрячком. Когда совсем нет сил — еду заказываю, не готовлю. Посуду моет посудомойка, пол пылесосит робот пылесос. Но я ненавижу бардак, до трясучки. Поэтому приходится заставлять себя встать и начать убирать. Но состояние ваше, приблизительно, я понимаю.
Вам в Кайф вам так ок? Тогда пусть так и будет! Я вот наоборот как ненормальная ношусь с этой готовкой уборкой иии я просто замываю какие то свои обиды чтоб не вылить весь негатив что накопила, как это собачка с высунутым языком целый день носишься а тебе спасибо никто не скажет за ужин и так далее ещё переведут так ты обязана 😃научите меня как забить на все
Мне 30, плюс ещё один ребёнок, с доп. секциями и уроками, и так же надо накормить, одежду приготовить. Дома чисто кушать приготовленно. В выходные с мужем гуляем, ходим в гости или к нам друзья приходят, смотрим фильмы валяемся всей семьёй. Терпеть не могу беспорядок и хаос в доме
Я тоже по началу летом после родов и зарядки делала и готовила и убиралась, а потом когда пошли зубы, скачки роста и т.п., что то силы сказали, извини мам, иди поспи.
По вашему с одним 6 мес труднее, чем с двумя 7 мес, и 9 лет? Вы заблуждаетесь...
Ну вот у вас параллель быт и стресс, у меня налаженный быт моё спокойствик
Мне 28. Но вы описали мой день. Я ещё и не каждый день гуляю, там снег и холодно 😁