Чудеса первого прикорма

Кабачок не зашёл, на 3 день просто закрыл рот совсем, а потом пошел сыпью. Было брокколи, как спала сыпь, сделала пюре. Сыпи нет, рот хоть иногда открывается, но что происходит с реакцией… то что назад все, это мелочи. Кряхтим, кашляем, будто давится… краснеет, с 3-4 ложечки, в которой горошина по объему, начинаем плакать, истерить… и молочком разбавляли и масло капнула и водичку запить давала. В итоге дошли до объема 1ч.л.… Ещё я такая дельная, надо вымочить, сварить, храню в стерилизованной баночке 3 суток. Вообщем сегодня куплю цветную капусту, если свежую не найду, куплю в банке, хотя эти сроки по 12 мес.меня все ещё смущают. Чую такими темпами мы только овощи будем месяца 2 пробовать)))))

Как быстро вы ввели овощи?

Да, по повод пед прикорма и прочей популярной в стаграммах дурости… я себе представляю такое только к году минимум, ибо пока нет зубов, жевать нечем и соответственно пищеварительная система вынуждена по идее в желудке выделять ферменты, которые должны быть при жевании...+ мы с мелкого пюре давимся, а если б кусочек попал, хз что б было.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Роксана
А мы пошли методом blw) и отлично прошло, мне кажется так намного проще и самому ребёнку и вкуснее, и интереснее)
Пожаловаться
MomGarry
Роксана 
Да мы тоже перейдем на него, но когда он и сядет и когда пальцами сможет еду брать. Не давать до 8-9 мес совсем тоже сомнительная затея. Пока знакомим пюрэшками. Через пару мес сам будет выбирать и подрастет, подавится будет сложнее.
Пожаловаться
Анна
MomGarry 

Ну вы же спросили как быстро "вы ввели овощи"
Тем более сами видите, что идёт медленно
Разнообразьте еду малышу

Пожаловаться
MomGarry
Анна 
Да, надо поставить перед ним штук 5 разных… сам пусть выберет, возьмёт ложку и поест)) точно или намешать лучше сразу разных и давать сразу по паре столовых ложек, чё мелочится то… вдруг не успеем
Пожаловаться
Анна
MomGarry 

Ну а как кормят по принципу тзп?
Вы сами себя ограничиваете
И ответы у вас ограниченные, если ребёнку нравится, то пусть кушает, а не по пол ложки 3 дня

Пожаловаться
Анна

Вы так долго вводить будете
Попробуйте сами 3 дня кабачок есть..

Пожаловаться
MomGarry
Анна 
А чего нет, надо каждый день по новому продукту, да?))) Ага, а то неудобно молоком уже кормил из груди, пусть уже все сам ест
Пожаловаться
Лепесточек

Не нравится вкус просто.