Здравствуйте! Подскажите, мы на ив с первых дней жизни почти, медсестра говорила, что прикорм начинать с каши надо было ещё с 3.5мес, мол искусственникам надо раньше, разве есть стандарты? просто я хотела бы начать ровно с 6 мес самоприкорм, а она пристала, давайте уже сейчас.
Сейчас воз всем деткам рекомендует прикорм с 6 месяцев и от простого к сложному. То есть начинаем с овощных пюре, по одному овощу в неделю, затем каши и затем фрукты. Ну а потом уже миксовать. Самоприкорм не очень хорошо. Ну если только когда уже все попробует, тогда уже самоприкорм вводить.
Педиатр такие назначения делает. Мой на ив с 2 месяцев, с 6 планировали прикорм и то если пищевой интерес будет и другие показания к прикорму.
Ну, медсестра видимо в медицинском не училась… Как раз таки ЖКТ созревает к 6 месяцам для другой еды, кроме молока/смеси. Поэтому прикорм и вводится в 6 месяцев, независимо ИВ или ГВ.
Так вроде каши вводят маловесным деткам, бред какой-то
Нет. Не слушайте. Нет такого что обязательно на ив нужно с 4х. Бред.
Обычно начинают когда уже есть интерес к еде и что бы сидел или хоть полулёжа.
Тоже хочу самоприкорм, но не раньше 6м.
Вообще насколько я знаю, то каши вводят первыми если недобор по весу или жидкий стул, а если все хорошо то овощи. Мы тоже на ИВ с первых дней, это не является показателем для введения раннего прикорма. Как по мне, это все индивидуально. Мы вот в 4 месяца овощи начали кушать
Оооо мне так на приеме в 2 месяца, сказали, что в 3 начнем прикорм с кабачка, я сказала своё железное НЕТ. Ввила вот в 5,5 в итоге, начала с овощей, следом каша, сейчас сама делаю овощи и уже с индейкой
Каши. Фруктовые пюре ещё не вводила, а то потом основное кушать может отказаться. Так яблоко, грушу давала мусолить. Может вот на днях начну давать по чуть чуть
Нет таких стандартов! Вводите когда ребёнок созреет