ПРИКОРМ

Здравствуйте! Подскажите, мы на ив с первых дней жизни почти, медсестра говорила, что прикорм начинать с каши надо было ещё с 3.5мес, мол искусственникам надо раньше, разве есть стандарты? просто я хотела бы начать ровно с 6 мес самоприкорм, а она пристала, давайте уже сейчас.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Сейчас воз всем деткам рекомендует прикорм с 6 месяцев и от простого к сложному. То есть начинаем с овощных пюре, по одному овощу в неделю, затем каши и затем фрукты. Ну а потом уже миксовать. Самоприкорм не очень хорошо. Ну если только когда уже все попробует, тогда уже самоприкорм вводить.

Пожаловаться
mamaama

Педиатр такие назначения делает. Мой на ив с 2 месяцев, с 6 планировали прикорм и то если пищевой интерес будет и другие показания к прикорму.

Пожаловаться

Ну, медсестра видимо в медицинском не училась… Как раз таки ЖКТ созревает к 6 месяцам для другой еды, кроме молока/смеси. Поэтому прикорм и вводится в 6 месяцев, независимо ИВ или ГВ.

Пожаловаться
Sasha

Так вроде каши вводят маловесным деткам, бред какой-то

Пожаловаться
Мария Герус
Медсестра возрастная стопроцентно)
Пожаловаться
Анастасия

Нет. Не слушайте. Нет такого что обязательно на ив нужно с 4х. Бред.
Обычно начинают когда уже есть интерес к еде и что бы сидел или хоть полулёжа.

Тоже хочу самоприкорм, но не раньше 6м.

Пожаловаться
Каши начинают вводить при недостаточном наборе веса, если все хорошо то какой смысл до 5месяцев вводить прикорм.
Пожаловаться
Ольга

Вообще насколько я знаю, то каши вводят первыми если недобор по весу или жидкий стул, а если все хорошо то овощи. Мы тоже на ИВ с первых дней, это не является показателем для введения раннего прикорма. Как по мне, это все индивидуально. Мы вот в 4 месяца овощи начали кушать

Пожаловаться
Татьяна

Оооо мне так на приеме в 2 месяца, сказали, что в 3 начнем прикорм с кабачка, я сказала своё железное НЕТ. Ввила вот в 5,5 в итоге, начала с овощей, следом каша, сейчас сама делаю овощи и уже с индейкой

Пожаловаться
Татьяна 
Вот нам уже 5.5 месяцев. С понедельника хочу начать вводить прикорм с кабачка. Хотя на плановом приёме в 5 мес педиатр прям отчитала меня что я не подкармливаю. Я отказалась. Вес набирает как положено, зачем ранно вводить. Мы на ив, якобы прикорм раньше вводится. А как вы потом после овощей стали каши или фрукты пюре давать?
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Каши. Фруктовые пюре ещё не вводила, а то потом основное кушать может отказаться. Так яблоко, грушу давала мусолить. Может вот на днях начну давать по чуть чуть

Пожаловаться
Ольга

Нет таких стандартов! Вводите когда ребёнок созреет