Вчера были на приёме у ортопеда, она заподозрила у нас дисплазию, отправила на рентген, говорит, что узи неинформативно в 3 месяца, но многие врачи считают наоборот, что рентген нет смысла делать в таком возрасте и нужно делать узи. Поделитесь, пожалуйста, опытом, возможно у кого-то была похожая ситуация. Как диагностировали, видно ли было на рентгене и какое лечение назначили или может быть сделали рентген, а там все хорошо. Очень надеюсь конечно, что не подтвердится.
У нас дочке поставили дисплазию по УЗИ. Как я ни просила сделать ей рентген, ортопед так и не дал направление. Сделала сама рентген в платной клинике и пошли к другому ортопеду. На сколько я поняла, то после 2х месяцев ребёнка всегда делают рентген, чтобы поставить диагноз и назначить правильное лечение.
Спасибо большое! А какое лечение вам назначили?
Перинка Фрейка, электрофорез, магнитотерапия, массаж, упражнения, прогревания. Сегодня купила ортез Тюбингера, будем носить вместо перинки Фрейка.
А какие у вас углы подскажите пожалуйста? И кто у вас ортопеды?
По УЗИ углы: правая 60, левая 53. По рентгену углы: правая 24, левая 30. Мы в Дзержинске живем. В Поликлинике ортопед Иванова. В Ультрамед ходили к Кутянову.
У вас тоже такой диагноз? Какие у вас углы и какое лечение назначили? И какой прогноз?
Прогнозов не дают, углы больше 32 и 35 по рентгену, по узи было все отлично? Виленского носим, второй рентген через неделю. Кутянов вроде прям рядом тут… в Аквамарине. Тоже нужно сходить.
Долго шину Виленского носили? И как быстро ребёнок к ней привык?
Съездийте к профессору в Монблан на ваське, очень хороший специалист, Волошин, он единственный в городе как мне говорили самый лучший, у нас так врачи запустили говорили мол все нормально, пройдет в итоге… он нам выравнил с дочкой второй, хотя шансы были невелики, и сейчас только к нему ездим. Денег конечно стоит, но врач он от замечательный, а с этим шутки плохи и после трёх месяцев обязательно нужно принимать меры
Спасибо огромное за рекомендацию!
Подскажите, а как заподозрили? Дело в том, что у нас в месяц все было хорошо, а сейчас я сама вижу разницу в паховых складках и под ягодичками. Стоит ли бить тревогу?
Да, у нас тоже она заметила, что складки несимметричны, хотя я сама этого не замечаю. А вот у моей подруги вотще у сына на одну складку больше и им ортопед сказал, что все хорошо. Так что складки это не показатель, но всё-таки лучше уточнить у врача. А у ортопеда были вы, что говорит?
Складки не показатель, у нас лишняя складка, тоже волновалась, ортопед сказала, что все прекрасно .
Да, ортопед права. Когда ребенку от 0 до 2х мес, у них почти все суставы образованы хрящами, которые на рентгене не видны, поэтому делают УЗИ. Но начиная с 2-3х мес уже делают рентген, так как происходит окостенение и на нем всё видно. Только рентген и никак иначе может подтвердить или опровергнуть дисплазию
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ, поняла!
Ну, может те, кто парафином или электрофорезом дисплазию лечит, и считают, что узи покажет им углы… но явно не докмед врачи.
Значит наш врач нам все правильно назначила. Это я как обычно все перепроверяю, изучаю, потому что не очень доверяю врачам
Ну это я вчера гуглила, видео смотрела врачей, ну и мнения разделились. Поэтому хотелось услышать реальные отзывы от тех, кто с этим столкнулся. Спасибо за ваш ответ, значит всё-таки рентген правильно назначили