Как правильно советуют делать массаж при дакриоцистите ( гноиться слезится глазик 3.5 мес )… разные врачи по разному. Последняя сказала: от глазика уголка к переносице круговые как полукруг, другая говорила точечку нажимать и вниз вдоль носа ) ..? Спасибо ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мне врач сказала закапывать в глаз капли (любые — тобрисс, бактавит, другие какие, не столь важно), и делать потом массаж, будто запятую рисуешь, то есть нажать и вниз, как бы проталкивая каплю в слезный канал. Но по ее словам и без капель можно, массаж самое главное. Мы только недавно были у этого офтальмолога, так что пока только недавно начали так массаж делать.

Пожаловаться
Ekaterina

Я и так делала и так. Не думаю, что это принципиально. Принципиально, делать это часто (я делала каждое кормление и иногда просто при "общении") и достаточно сильно нажимать. У нас получилось, всё прошло, а то уже хоть иди на бужирование.

Пожаловаться
Елена
Ekaterina 

В каком возрасте делали и прошло ,?

Пожаловаться
Ekaterina
Елена 

Прошло где-то в 3,5. Делала с роддома, но не регулярно и не интенсивно надавливала (так объяснили там). А потом, глаз загноился ппц как, в 3 месяца, пошли к офтальмологу, она объяснила другую технику и про важность многократного повторения и надавливания. И прошло всё за неделю, но я еще поделала немного чтобы наверняка. А так врач говорила, если до 4 мес не пройдет, то лучше прокол. Так она говорила, с ростом костей черепа по-любому с возрастом пройдет всё само, но когда это будет никто не знает, а гноиться будет

Пожаловаться
Елена
Ekaterina 

Как именно правильно эффективно делать. Подскажите пожалуйста ?? Запуталась… в утуб и врачи все разное объясняют..

Пожаловаться
Ekaterina
Елена 

Короче, я делала, ставила палец указательный на точку где глаз около носа (ну поняли, да? Где у нас грязь глазная образуется) И с нажимом (против часовой стрелки, получается) вела вниз вдоль носа немного. Главное повторять почаще. Не опускайте руки. Малышу было не больно. Я надеюсь понятно объяснила

Пожаловаться
Елена
Ekaterina 

Спасибо

Пожаловаться
Александра
Мы делали вдоль носа 4-5 раз в сутки, почти каждое бодрствование. Точечку не нажимали. Прошло в 2 мес, но мне кажется, прошло само, не из-за массажа. Вы обдумайте зондирование, чем больше возраст, тем менее процент его эффективности, не упустите время.
Пожаловаться
Анастасия

Мы делали как 1 вариант

Пожаловаться
Анастасия

Только от носа к глазу

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Как это? Нет схемы? От переносицы к глазику против часовой?

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Я вспомнила мы делали сверху вниз. Просто я там палец то по кругу перемещала а надавливала только сверху вниз Вы попробуйте на себе, вы почувствуете этот слезный канал, мне педиатр прям на мне показывал

Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Елена

Нажимать на слезный канал и вниз вдоль носа, без круговых движений. Мы так делали, прошло

Пожаловаться
Елена
Елена 

Нет схемы? Пожалуйста нарисуйте? Спасибо

Пожаловаться
Елена
Елена 
Как правильно советуют делать
Пожаловаться
Елена

На точку нажали и вниз вдоль носа. Точка как на картинке. Внутренний уголок глаза

Пожаловаться
Елена
Елена 

От уголка вниз вдоль кости носа вниз? спасибо

Пожаловаться
Елена
Елена 

Да

Пожаловаться
Мария
старшей тобрекс помог
Пожаловаться