Как правильно советуют делать массаж при дакриоцистите ( гноиться слезится глазик 3.5 мес )… разные врачи по разному. Последняя сказала: от глазика уголка к переносице круговые как полукруг, другая говорила точечку нажимать и вниз вдоль носа ) ..? Спасибо ?
Комментарии
Предыдущая статья
Перевороты
Следующая статья
Авито доставка
Мне врач сказала закапывать в глаз капли (любые — тобрисс, бактавит, другие какие, не столь важно), и делать потом массаж, будто запятую рисуешь, то есть нажать и вниз, как бы проталкивая каплю в слезный канал. Но по ее словам и без капель можно, массаж самое главное. Мы только недавно были у этого офтальмолога, так что пока только недавно начали так массаж делать.
Я и так делала и так. Не думаю, что это принципиально. Принципиально, делать это часто (я делала каждое кормление и иногда просто при "общении") и достаточно сильно нажимать. У нас получилось, всё прошло, а то уже хоть иди на бужирование.
В каком возрасте делали и прошло ,?
Прошло где-то в 3,5. Делала с роддома, но не регулярно и не интенсивно надавливала (так объяснили там). А потом, глаз загноился ппц как, в 3 месяца, пошли к офтальмологу, она объяснила другую технику и про важность многократного повторения и надавливания. И прошло всё за неделю, но я еще поделала немного чтобы наверняка. А так врач говорила, если до 4 мес не пройдет, то лучше прокол. Так она говорила, с ростом костей черепа по-любому с возрастом пройдет всё само, но когда это будет никто не знает, а гноиться будет
Как именно правильно эффективно делать. Подскажите пожалуйста ?? Запуталась… в утуб и врачи все разное объясняют..
Короче, я делала, ставила палец указательный на точку где глаз около носа (ну поняли, да? Где у нас грязь глазная образуется) И с нажимом (против часовой стрелки, получается) вела вниз вдоль носа немного. Главное повторять почаще. Не опускайте руки. Малышу было не больно. Я надеюсь понятно объяснила
Спасибо
Мы делали как 1 вариант
Только от носа к глазу
Как это? Нет схемы? От переносицы к глазику против часовой?
Я вспомнила мы делали сверху вниз. Просто я там палец то по кругу перемещала а надавливала только сверху вниз Вы попробуйте на себе, вы почувствуете этот слезный канал, мне педиатр прям на мне показывал
Нажимать на слезный канал и вниз вдоль носа, без круговых движений. Мы так делали, прошло
Нет схемы? Пожалуйста нарисуйте? Спасибо
На точку нажали и вниз вдоль носа. Точка как на картинке. Внутренний уголок глаза
От уголка вниз вдоль кости носа вниз? спасибо
Да
видео посмотрите массажа… там вроде от носа к глазу массаж