Капали ли Тобрис детям 3-4 мес…? От чего он Вам выписан и помог ли? Благодарю ?? у нас ситуация или идти на зондирование или пробовать антибиотик… хотя он как говорит врач убирает только следствие, причина останется… или ждать 6 мес и более вдруг вырастит личико и канал сам расшириться?
При дакриоцистите капали, помогло быстро
Тобрис это тоже самое что тобрекс ??
Как здорово. Это невероятно. Я про Вас помню.и окулист говорит что эти капли это уберет только следствие а причина останется .
Думаю да, там скорее всего одно действующее вещество. Если делать массаж и канал «пробьется» то поможет. Именно эти капли по отзывам вкупе с массажем многим помогают
Массаж типо до 2 мес эффективен… только сказала окулист эта… потом говорит до 4 зондирование, нам 3.5 я отказалась пока
..
Массаж все по разному говорят… как именно делать то
Педиатр говорит вниз вести от уголочка… окулист просто массировать точечку уголок
Я надавливала на эту точку слезного канальца, прям надавливала и надавив делала такие круговые движения. И от переносицы надавливала к уголку глаза проводила скользящим движением, как бы выгоняя оттуда жидкость
А вроде от глаза к носику сказала сегодня..
Мне разные врачи говорили именно так как я написала, от носа к уголку глаза. При этом после массажа такого может чуть вытечь гной, его оттуда массажем выгоняет.
А Вы без массажа ведь вылечились? Одни капли? Как тогда помогло.как пробили или это был не дакриоцистит… вы писали что массаж не могли делать, сынок не давал .
Массаж почти не делала, а надо в идеале делать 3-5 раз в день минимум. Но я когда получалось делать сквозь плач свна, делала его прям хорошо, поэтому думаю просто повезло и пробило легко с пары массажей видимо, т.к потом просто резко перестало течь с глаза. Уже прошло ~2 месяца и вот все хорошо с глазиком
Массаж плюс капли вы одновременно да? И пробили .? Почему такие разные техники.
Одновременно делала. Сначала массаж, потом капли.
Мне 3 врача одну технику показывали, я так и делала. У меня не было разногласий, поэтому не знаю даже
А нет схемы? В интернете одно и тоже круговые и вниз вдоль носика.
Нет, схемы нет. Просто показали, я запомнила. Мне показали что надо надавить на мешочек слезный, и как бы массировать это место надавливаниями, и от переносицы вести к уголку глаз так же надавливая. Все, два этих способа помогли.
То есть против часовой стрелки от переносицы к уголку то есть слева направо ?? Без движений вниз вдоль носа ??
Капали тобрисс, тобрикс и другие. Помогло только зондирование. Сделали в 4 месяца, жалею, что раньше не сделали. Вся процедура пару минут и больше никаких закисей, гноя, воспаления. И да, размер лица и слезнвй канал никак не связаны. Там в канале осталась неразорвавшаяся плёнка, которую проще убрать в раннем возрасте, так как со временем она прорастает сосудами и зондирование уже малоэффективно, только хирургическое вмешательство после года с общим наркозом. Лучше не тяните
Спасибо… как малыш перенес ?
Отлично, минут 5 поплакал и то больше от того, что чужие люди в лицо лезли и заснул
Что только не капали уже
И тобрис и тобрекс и ципромед