Капали ли Тобрис детям 3-4 мес…? От чего он Вам выписан и помог ли? Благодарю ?? у нас ситуация или идти на зондирование или пробовать антибиотик… хотя он как говорит врач убирает только следствие, причина останется… или ждать 6 мес и более вдруг вырастит личико и канал сам расшириться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

При дакриоцистите капали, помогло быстро

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Тобрис это тоже самое что тобрекс ??

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Как здорово. Это невероятно. Я про Вас помню.и окулист говорит что эти капли это уберет только следствие а причина останется .

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Думаю да, там скорее всего одно действующее вещество. Если делать массаж и канал «пробьется» то поможет. Именно эти капли по отзывам вкупе с массажем многим помогают

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Массаж типо до 2 мес эффективен… только сказала окулист эта… потом говорит до 4 зондирование, нам 3.5 я отказалась пока
..

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Массаж эффективен пока его делать, это не от возраста зависит, а от степени непроходимости, и конечно же качества массажа. Подруге ребенку в 6мес делали зондирование, не помогло с первого раза, делали еще раз. И все равно после прокола необходимо делать массаж и капать капли.
Пожаловаться
Елена
Юлия 

Массаж все по разному говорят… как именно делать то

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Педиатр говорит вниз вести от уголочка… окулист просто массировать точечку уголок

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Я надавливала на эту точку слезного канальца, прям надавливала и надавив делала такие круговые движения. И от переносицы надавливала к уголку глаза проводила скользящим движением, как бы выгоняя оттуда жидкость

Пожаловаться
Елена
Юлия 

А вроде от глаза к носику сказала сегодня..

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Мне разные врачи говорили именно так как я написала, от носа к уголку глаза. При этом после массажа такого может чуть вытечь гной, его оттуда массажем выгоняет.

Пожаловаться
Елена
Юлия 

А Вы без массажа ведь вылечились? Одни капли? Как тогда помогло.как пробили или это был не дакриоцистит… вы писали что массаж не могли делать, сынок не давал .

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Массаж почти не делала, а надо в идеале делать 3-5 раз в день минимум. Но я когда получалось делать сквозь плач свна, делала его прям хорошо, поэтому думаю просто повезло и пробило легко с пары массажей видимо, т.к потом просто резко перестало течь с глаза. Уже прошло ~2 месяца и вот все хорошо с глазиком

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Массаж плюс капли вы одновременно да? И пробили .? Почему такие разные техники.

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Одновременно делала. Сначала массаж, потом капли.
Мне 3 врача одну технику показывали, я так и делала. У меня не было разногласий, поэтому не знаю даже

Пожаловаться
Елена
Юлия 

А нет схемы? В интернете одно и тоже круговые и вниз вдоль носика.

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Нет, схемы нет. Просто показали, я запомнила. Мне показали что надо надавить на мешочек слезный, и как бы массировать это место надавливаниями, и от переносицы вести к уголку глаз так же надавливая. Все, два этих способа помогли.

Пожаловаться
Елена
Юлия 

То есть против часовой стрелки от переносицы к уголку то есть слева направо ?? Без движений вниз вдоль носа ??

Пожаловаться
Андреевна

Капали тобрисс, тобрикс и другие. Помогло только зондирование. Сделали в 4 месяца, жалею, что раньше не сделали. Вся процедура пару минут и больше никаких закисей, гноя, воспаления. И да, размер лица и слезнвй канал никак не связаны. Там в канале осталась неразорвавшаяся плёнка, которую проще убрать в раннем возрасте, так как со временем она прорастает сосудами и зондирование уже малоэффективно, только хирургическое вмешательство после года с общим наркозом. Лучше не тяните

Пожаловаться
Елена
Андреевна 

Спасибо… как малыш перенес ?

Пожаловаться
Андреевна
Елена 

Отлично, минут 5 поплакал и то больше от того, что чужие люди в лицо лезли и заснул

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Что только не капали уже
И тобрис и тобрекс и ципромед