Препарат железа для грудничка

Подскажите пожалуйста, если мальтофер не подходит, какой можно взять? Мальтофер пьем уже 5 месяцев, за два подняли очень даже хорошо, а вот последние три месяца гемоглобин стоит на месте. Спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мояистория

Феррум лек пьем

Пожаловаться
Солнышко
Мояистория 

У вас тоже низкий? Как долго пьёте?

Пожаловаться
Мояистория
Солнышко 
Мои детки недоношенные, нам надо, пьют месяца три без перерыва точно, и ещё месяца три планируем. Мы поддерживаем гемоглобин.Начинали пить был 115-120
Пожаловаться
Солнышко
Мояистория 

Ой ну здоровья вам и вашим деткам. У меня доношенный, но гемоглобин ниже даже чем у вас

Пожаловаться
Мояистория
Солнышко 

Спасибо, гемоглобин 110 уже на нижней границе нормы, но в нашем случае может падать. Для профилактики пьем. Всего Вам доброго, не болейте)

Пожаловаться
Дэнчик
Солнышко 

Подскажите, а вы как даёте железо? Нам сказали за час до молока, а вот после когда можно не уточнила(
По теме-пьём актиферрин, по совету гематолога, но у нас сильно низкий(

Пожаловаться
Солнышко
Дэнчик 

Сильно низкий это какой? У нас в 2 месяца был 75.
Говорят, за час до либо после еды. Но у нас так не получается, полчаса может.

Пожаловаться
Дэнчик
Солнышко 

Вот у нас тоже, он раз в час стабильно сосёт и не знаю как быть) у нас 81

Пожаловаться
Солнышко
Дэнчик 

А вы сами пьёте? Вот я пила в первые два месяца, потом всё, забросила и вот теперь не поднимается совсем

Пожаловаться
Дэнчик
Солнышко 

Нет, у меня хороший гемоглобин! Пьёт ребёнок, ну только начали)

Пожаловаться
Наталья

Я даю только тотему.1ампула в день. Развожу с яблочным соком через трубочку. Пить не спеша. Очень хорошо помог.

Пожаловаться
Солнышко
Наталья 

А вы 1 ампулу для ребёнка скольки лет /месяцев давали? Просто и я сегодня купила тотему, хвалил фармацевт

Пожаловаться
Наталья
Солнышко 

Вам 6месяцев… если сильный дефицит так одну ампулу и давать с соком. Желательно в 1ой половине дня, не спеша после завтрака. Потому что железо само по себе тяжелое. Если запихать с утра на голодный или целиком может с тошнить. Меняется цвет кала на темный кстати. Пропейте 10ампул посмотрите как будет. В нем ничего страшного нет. У моей появилась активность, ушла бледность, хорошо стала кушать, ожила в общем.

Пожаловаться
Наталья
Солнышко 

У вас одну ампулу разделить особо не получится т к надо надлымывать с двух сторон над стаканом. Не делите совет… 5 дней даете… Посмотрите. Если хорошо идет давайте дальше. Если что пару дней перерыв. Не важно. Или через день.

Пожаловаться
Наденька

Надо не гемоглобин, а ферритин смотреть. На айхерб в хелатной форме для малышей есть

Пожаловаться
Солнышко
Наденька 

Спасибо