Здравствуйте! Ребёнку 6недель заразился от старшего простудой, насморк и кашель мокрый, плохо откашьивается, врач прописала деринат и наз вин, от кашля геделакс. Сегодня 3день уже мучается. Как ещё можно облегчить малышке состояние, чтобы быстрей прошло? (((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

По хорошему, муколитики нельзя, только если Вы плюсом дренажный массаж будете ещё делать.Но, самое лучшее это промывать нос, убирать сопли и чтобы они не скапливались, может быть, приподнять изголовье кроватки.( это не точно, такие маленькие у меня не болели). Вот не знаю, помог ли нам деринат, но младший(когда нас выписали из РД), не заболел, хотя старший болел с соплями и температурой

Пожаловаться
Алекса

Геделикс и Деринат бы не стала использовать. Промывать нос чаще и Називин или Виброцил капать на сон.

Пожаловаться
Оксана

Сироп в 6 недель? И бесполезные капли. Из всего этого только називин облегчает заложенность. Прикладывайте к груди, это сейчас для малыша хорошее лекарство, увлажняйте воздух, очищайте носик. И пригласите нормального врача, чтобы послушал. Это не врач, а вредитель вам попался, ладно еще свечек бесполезных не поназначал. Сейчас очень многие консультируют заочно за небольшую плату, но хоть можно выбрать грамотного. Если хотите, скину вам инсту одного из наших — очень грамотная девочка

Пожаловаться
Kristina

Таким маленьким не желательно что-то от кашля, кашель возможет из-за насморка и соплей, промывайте носик, отсасывайте сопли, проветривайте комнату

Пожаловаться
Тася

Геделакс это что? Я слышала, что малыши не могут откашливаться и всякие сиропы от кашля им противопоказаны.