Здравствуйте! Ребёнку 6недель заразился от старшего простудой, насморк и кашель мокрый, плохо откашьивается, врач прописала деринат и наз вин, от кашля геделакс. Сегодня 3день уже мучается. Как ещё можно облегчить малышке состояние, чтобы быстрей прошло? (((
По хорошему, муколитики нельзя, только если Вы плюсом дренажный массаж будете ещё делать.Но, самое лучшее это промывать нос, убирать сопли и чтобы они не скапливались, может быть, приподнять изголовье кроватки.( это не точно, такие маленькие у меня не болели). Вот не знаю, помог ли нам деринат, но младший(когда нас выписали из РД), не заболел, хотя старший болел с соплями и температурой
Геделикс и Деринат бы не стала использовать. Промывать нос чаще и Називин или Виброцил капать на сон.
Сироп в 6 недель? И бесполезные капли. Из всего этого только називин облегчает заложенность. Прикладывайте к груди, это сейчас для малыша хорошее лекарство, увлажняйте воздух, очищайте носик. И пригласите нормального врача, чтобы послушал. Это не врач, а вредитель вам попался, ладно еще свечек бесполезных не поназначал. Сейчас очень многие консультируют заочно за небольшую плату, но хоть можно выбрать грамотного. Если хотите, скину вам инсту одного из наших — очень грамотная девочка
Таким маленьким не желательно что-то от кашля, кашель возможет из-за насморка и соплей, промывайте носик, отсасывайте сопли, проветривайте комнату
Геделакс это что? Я слышала, что малыши не могут откашливаться и всякие сиропы от кашля им противопоказаны.