Ночные просыпания и ГВ

Девочки, очень хочется положительных историй отлучения от груди (именно ночные пробуждения), так ребёнок засыпает без груди. У кого-то получилось так, чтобы сами ушли просыпания?

С рождения спал по 6-7 часов, а с 7 месяцев как подменили… выработалась привычка просыпаться ночью, чуть соснет и спит дальше, он даже и не ест особо(, пробовала воду, качания, и тд, не подходит(

Пс: если есть желающие, давайте объединимся в группу моральной поддержи ?? вместе, наверно, будет легче пережить этот период ❤️?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы три дня без груди днем. Ночью висит так же. Даже и не знаю, что дальше делать, кормить дальше или прекращать. Читала статьи по этому поводу, пишут везде, что в 1,5-2 года отлучать надо — не раньше

Пожаловаться
Вика
Яна 
Я уже несколько недель без дневного гв, а ночь не изменилась, пробовала воду и прочее, плачет, а мое сердце разрывается, очень хочется, чтоб само разрешилось, неужели они сами не смогут отвыкнуть просыпаться ?
Пожаловаться
Ирина Карпова
Я дочку в 10 месяцев приучила засыпать самой с ритуалами после кормления. Рядом, на кровати, но без груди. В год и 2 резко перестала просыпаться сама. Оставалось только ночное кормление тогда, после этого свернули совсем.
Пожаловаться
марго

Я давала вместо груди воду, пила сначала, потом перестала просыпаться

Пожаловаться
марго

Сорри, про воду после прочла, не знаю тогда)

Пожаловаться
Наталья

Я укладываю, качая на ногах. Точнее на ноги ложу подушку и так

Пожаловаться
Наталья

Мы прекратили в год ровно, стала редко давать, но все равно раз в 3 дня вспонит. на ночь сейчас кашу жидкую даю

Пожаловаться
Анастасия
Дочери 1,1 все сны с тити. Как это прекратить и без слез её я не знаю. Ещё и днем просит титю
Пожаловаться
Black Kestrel
Нет гв уже почти 4 месяца, до сих пор за ночь просыпается 1 раз покушать или воды попить, а нам через месяц 2 года
Пожаловаться
Вика
Black Kestrel 
?
Пожаловаться
Фрося

У нас так же и так было всегда (

Пожаловаться
Olechka

У меня такая же история?♀️Девочки делитесь опытом.

Пожаловаться
Светлана

Жаль нельзя надиктовать здесь. Я планировала сделать видео на своем канале на эту тему. Все вынашивала план. Теперь придется ускориться, вижу, что много таких же замученных мам, не спящих ночами и потом дневные зомби. Хочу подробно поделиться всеми рекомендациями, которые мне помогли

Пожаловаться
Вика
Светлана 
Если можно, напишите воцап) я буду очень благодарна вашему опыту ?❤️?
Пожаловаться
Наталья

Такая же фигня, поэтому спим даже вместе.
Задрало…
Хочу уже давно лавочку прикрыть. Но теперь полезли 17-20 зуб и сейчас как по таймеру каждые 45 минут просыпается с визгами и плачем, так хоть как то успокаивается.
Вылезут, буду капитально прикрывать

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Именно.и у нас также было.

Пожаловаться
Вика
Наталья 
Терпения нам и сил ??? успеем отоспаться ещё
Пожаловаться
Светлана

Только прочитала, что загадками написала.
Дело было не в ГВ, а манере поведения. Я перестроила поведение свое и подстроила ее. Засыпаем сами, как только научила засыпать саму, стали спать всю ночь.

Пожаловаться
Вика
Светлана 
Если не секрет, про поведение, вы имеете ввиду, что перед сном перестали делать акцент на грудь? Стали укладывать без груди? Если не секрет, то как стали укладывать ?❤️
Пожаловаться
Светлана

У меня такая же история. Нам 19 месяцев и вот только-только я справилась. И теперь главный вопрос почему я не сделала это раньше. При этом мы прекратили ночные кормления, а дневная сися нас не мешает никак.

Пожаловаться
Вика
Светлана 
А как отучили?
Пожаловаться
Светлана
Вика 

Научила засыпать самой. И все получилось, как по книге.

Пожаловаться
Светлана
Вика 

Вика, я готовлю видео на эту тему, если интересно, добавляйтесь в друзья. Я потом Вам ссылку брошу, как будет готово.