Хочу понаблюдать 3-7 дней, прям под запись когда сын спит и исходя из этого делать режим.
К сожалению, ночью едим каждые 2 часа… вечером папа приходит в 20-30 и если сделать сон с 21, то папа не будет общаться с ребенком совсем… пока в 21 только над раем ванную, купаемся с 21-30 до 22, ну укалжываемся бывает до 22.30, а бывает и до 00.30… ну и спит когда и сколько хочет...
Как вы делали режим?
Фиксировать время утреннего подъёма и от этого отталкиваться дальше ВБ/сон и т.д.
Я даже не знаю. Я просто начала ложить и кормить по одному времени исходя из оптимального ВБ, и в принципе у нас уже 2 месяца режим. Конечно он двигается по чуть-чуть ибо ВБ удлиняется. И иногда бывает он поспит допустим на пол часа больше, исходя из этого тоже сдвину немного. Но вот первый и второй дневной сон остаются пока неизмены так же как и уход на ночь. Но у нас ранее укладывание, если мы будем ждать папу, то мы так в 12 спать будем ложиться, я свихнусь. Та и просыпается он что так что так в 6-7 утра. Соответственно если засыпает в 20:00 то хотя бы норму ночного сна свою высыпает, что тоже очень важно.
Экспериментируйте и смотрите за поведением ребенка, если он более менее спокойно уходит на сон то вот это самое то время.
У нас тоже папа в 20.30 приходит.Мы так же на ночь укладываем, в 22 купаем и где-то в 22-23 спать. Встаёт где-то в 8, я люблю поспать и нас такой режим устраивает.До садика думаю так примерно и будет.Укладывать в 9 и чтоб раньше просыпалась не хочу.
Ребёнку 5 месяцев какой нафиг режим,?нам 11 и то режим вот только, только делать начала
Не ждали папу. В 8 спать. В 7 просыпается. Всё. Смысл ждать папу.
Какой-то да есть. У вас сейчас речь идёт о режиме, а не о поиске смысла папы. А с таким укладыванием, это не режим.
В таком возрасте, большинство деток кушают ночью через 2 3 часа, я свою до месяцев 8 так кормила, потом интервал делала все больше и больше. Просто вы пишите засыпает то, в 22 то вообще в 00, поэтому говорю, что так режим не получится. Хорошее время укладывания малыша начинается с 19.30. а позже можно укладывать когда уже подрастёт.
Я слежу за ритмами как вижу что хочет спать укладываю и ребёнок каждый день в одно и тоже время почти спит и просыпается