Успокойте меня

Я всю жизнь жуткий паникёр. В понедельник заболел сын, температура третий день не спадает, поднимается до 38,5, я ее сбиваю, ниже 37 не падает. Глазки гноятся, кашель грубый, сопли ручьём. Вчера врача вызывала, лёгкие чистые, назначила лечение, сегодня опять вызвала, чтобы ещё раз послушала, так как вчера такого кашля не было и глазки не гноились. Я плачу сегодня весь день, так сильно сын ещё не болел. Сколько вообще дней может держаться температура? У кого так сильно детки болели, на какой день на поправку пошли?

Катя
0993

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

То что температура с жаропонижающими не падает ниже 37 И гнойные выделения из глаз может говорить о бактериальной инфекции или аденовирусе. Сдайте кровь чтобы точно можно было сказать и не ждите 3-5 дня если есть симптомы бактериальной инфекции, может развиться осложнение. Никогда не понимала эту тактику ждать и гадать с температурой под 40, а потом ещё гадание с таблетками начинается Арбидол какой нибудь потом антибиотики подключаются. Пока всё это делается человек поправляется сам, но уже напичканный всякой фигнёй. Диагноз можно поставить просто проанализировав симптомы и посмотрев послушав, а у нас врачи гадают на кофейной гуще.

Пожаловаться
Катя
Елена 

Врач поставила аденовирус, прописала антибиотик

Пожаловаться
Елена
Катя 

Аденовирус лечиться противовирусными препаратами а не антибиотиком. Есть прекрасный препарат гроприносин или Изопринозин, который его побеждает, но возможно если вы сдали кровь и там бактерия тогда её тактика понятна.

Пожаловаться
Лера

У вас грипп. Лечитесь, чего реветь то. У нас 7 дней держалась температура.
Корю себя, что не успела в этом году привить детей и себя. Все заболели одновременно.

Пожаловаться
Анна

Нужно сдать кровь и мочу, чтобы назначить правильное лечение. Если бактериальное то без антибиотика температура может и не падать

Пожаловаться
Юлия

3 дня при вирусе температура. Дети болеют и это нормально)

Пожаловаться
Юля

У вас типичное течение вирусной инфекции, кашель скорее всего из-за соплей, они стекают по задней стенке и вызывают кашель.

Пожаловаться

У меня в 11 месяцев дочка 9 дней с температурой была под 39.7. Я не плакала. Соберитесь.
Соблюдайте рекомендации врача, температура 3-5 дней может держаться, иногда дольше

Пожаловаться
Klergr

Если лечение правильное, завтра температура пойдёт на спад и если нет бактерии, я обычно на 4 день сдаю кровь, если нет динамики положительной