Нужно мнение мамочек, которые переболели ковидом в беременность ещё в первую волну, и у которых уже детки около года и старше.
В общем, у меня подруга переболела ковидом 2 раза за беременность. На раннем сроке 5-6 недель и на 8 месяце. Сейчас малышке 10 месяцев и до сих пор не вылезли зубы, при этом она уже давно мучается истериками и температурой, последний месяц особенно тяжело с ней, она прям мучается. А зубов все ещё нет.
И вот мамочка переживает, что есть какая-то патология из-за перенесенного ковида на ранних сроках, когда заглядываются все органы.
Сразу скажу свое мнение — я считаю что это параноя и ничего там ковид с ребенком не сделал ) Но она ведь мамочка, у всех мам основная работа это переживать за ребенка чтобы лишний раз перестраховаться 😄
Почитала мнение стоматологов, большинство говорят что не стоит поднимать панику до 1,5 лет, т.к. это индивидуальные особенности малыша.
Хочется ее успокоить, поэтому нужно услышать мнение мамочек, которые перенесли ковид в беременность и у которых у деток уже есть зубки.
Должны на этой неделе, пока не знаю что им там сказали
Витамин Д даёт ребёнку? От нехватки тоже бывает долго лезут
Да, она с месяца дает, как прописал педиатр.
У племянницы было так же, им тогда помог мануальный терапевт, она хорошо помассажировала десна и нажимала на какие то точки, после этого зубы полезли пачками
Ну она поговорила с педиатром, он ее на следующей неделе отправил к стоматологу. Хочет рентген делать.
А почему вы думаете что это из-за болезни?
Я тут недавно читала, что кто-то там провел исследование и доказал что поздний токсикоз приводит к плохим зубам у ребенка. Но про то, что на это влияет ОРВИ ни разу не слышала 🤔
Да ну, вылезут ещё
У дочки старшей с 4х месяцев начались мучения, в 6 нам говорил врач ждите зубы, а вылез ближе к 9, и потом стремительно росли. Тогда про ковид никто и не думал. У сына наоборот с 4х месяцев сразу по два лезли.
Это все особенности детей.
Вот сейчас посмотрим как у третей будет, ковидом переболела на 17й неделе.
Не параноите что ребенок "бракованный"? 😄 Заранее извиняюсь за формулировку 🙈
Нет конечно, по мне ковид тоже самое, что ОРВИ и грипп🤷♀️
Болела все беременности простудными заболеваниями. Только минус, ковид тяжелее чуть переносится. А так ни на что не повлиял.
Я тоже всю беременность из простуды в простуду 😄
А по ринит вообще молчу, с первого же месяца на спрее для носа детском. ЛОР сказал что уж лучше сосудосуживающие чем нехватка кислорода
Я того же мнения, сама на каплях живу. Если не капать то жуткая головная боль. Промывать советуют только толку от этого нет🙁
Вот вот!!! У меня тоже толку ноль 🤦 только слизистая пересушивается и все
Да, именно так)
У нас первый зуб вылез в год.
Болела уже после беременности, а дочке было 3 мес (тоже был положительный на корону). Зато после года полезли все зубы.
А вы тоже нервничали или спокойно относились к тому, что до года зубов нет?)
🙈 мне просто муж сказал что зная меня я тоже так параноить буду, а я уверена что не буду… Но может ему со стороны виднее 😄 даже не знаю
В 22 недели заболела, 12 зубов в год было, сейчас клыки на подходе. это индивидуальная особенность. Есть знакомые у кого у деток зубы полезли после года, хотя про ковид на тот момент ещё никто и не знал даже
У моей дочки первые 2 зуба вылезли около года только)нормальный ребёнок, у некоторых после года вылазиют
Ну так я ей рассказывала что это частое явление и ничего в этом страшного нет.
Но она все на ковид спихивает, поэтому и хочется услышать мнение тех, кто переболел в беременность
Так я ей тоже рассказала историю моей соседки, у нее ребенку уже 10 лет и вот зубы полезли только после года, причем почти вся челюсть разом 🙈
Но для нее это не аргумент, ведь она же ковидом не болела, а вдруг там какие-то особенности,😄 мол никто же не выяснял что там с детками происходил 🤦