Материнский капитал

Сегодня наконец пришли эти заветные выплаты! Как мало надо для счастья! Написала двум знакомым, у которых тоже сейчас родился второй — они даже не в курсе о новом законе. А мы столько раз переоформляли, что меня ночью разбуди — я расскажу как заполнять заявление на ежемесячные выплаты. Может кто то ещё не знает?

Мила
023314

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Уже давно знаем, тоже самое что и путинские только с маткапитала 🤷♀️мы с первого раза всё оформили

Пожаловаться
Мила
Любовь 

Нам не повезло с работником мфц — поэтому пришлось переоформлять

Пожаловаться
Оксана
Он же зависит от дохода семьи, правильно?
Обидно, хотела бы оформить но не подходим по доходам. У мужа белая зарплата. А то что пашет 36 часов в сутки — их не интересует :(((. Оформила в этом году на оплату кружка в садике старшей и среднего. Будем кружками «выбирать» сумму, на жилье не хотим тратить из-за обременений… вдруг расшириться запланируем в будущем…
Пожаловаться
Мила
Оксана 

Круто, а мы пока не ходим никуда. Про кружки не знала

Пожаловаться
Оксана
Мила 
Только с лицензией и которые оформлены не как ИП а как организации… в общем у нас это только кружки при садике. Но 2 физкультуры по 3000₽- 6 тыс в месяц, тоже на дороге «не валяются»…
Пожаловаться
Мила
Оксана 

Здорово

Пожаловаться
Мамавкубе

Ещё в 2018 году когда родился мой средний ребёнок, мне в МФЦ предлагали оформить ежемесячную выплату из маткапитала. На тот момент составляла 12к. Соответственно, с ежегодным ростом инфляции, в 2021 году сумма стала 14к.

Пожаловаться
Мила
Мамавкубе 

Поняла

Пожаловаться
Pandora

Как то жалко просто тратить капитал. Ведь копить не получается. Лучше на что то глобальное потратить. Жильё не планировали менять?

Пожаловаться
Мила
Pandora 

А на что копить, все есть. Менять пока не нужно, а покупать деткам вещи хочется сейчас. Его же платят малоимущим.

Пожаловаться
Pandora
Мила 

Ясно, ну тогда да. У нас ипотеки ещё миллион хвост. Есть куда вложить

Пожаловаться
Светулёк

Не такой уж и новый закон.

Пожаловаться
Мила
Светулёк 

С 1 января 2021

Пожаловаться
Светулёк
Мила 

Ну вообще то с 2018 года

Пожаловаться
Diana

Что именно?

Пожаловаться
Diana 

Тоже не поняла

Пожаловаться
Мила
Diana 

С 2021 года материнский капитал можно оформить как ежемесячные выплаты 14к

Пожаловаться
Мила
Мария Иванова 

Пожаловаться
Алина
Мила 

Какая-то ерундовая затея. Просто «прожирать» маткапитал на протяжении почти 4 лет. Если его просто некуда применить, то лучше на оплату образования детям оставить

Пожаловаться
Diana
Мила 

Считаю лучше эти деньги потратить на жильё либо еще на что-то полезное, но так просто не считаю целесообразным

Пожаловаться
Мила
Алина 

Ну кому ерундовая. А какова вероятность, что к моменту оплаты образования — власть в стране поменяется? Жить то надо на что то :)

Пожаловаться
Elechka

Что за выплаты и что за закон ?))ну ка делись ))

Пожаловаться
Мила
Elechka 

Предыдущая статья
Колящие или режущие боли внизу живота за наделю до м.
Следующая статья
Нутрилон 1 Сколько