Аденоиды 2-3 степень

Всем привет! Расскажите кто сталкивался с аденоидами в таком возрасте у детей, переросли или удаляли??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Обнаружили в 3 года. Капли врач приписал. Месяц капать осенью и весной, когда обострение. Врач сказал, что потерпит, хотя была 3 степень. Храпел сильно. И капли помогли.

Пожаловаться
Росита Нагаева
Виктория 

А какие капли?

Пожаловаться
Виктория
Росита Нагаева 

Назонекс

Пожаловаться
Mammamia

Если вам сильно мешают спокойно жить, не раздумывайте удаляйте. Сейчас это делают быстро и в таком нежном возрасте совсем не запомнит ничего, зато после вздохнёте новой спокойной жизнью

Пожаловаться
Светлана

У нас 2/3 степени мучаемся. Постоянно насморк, Сопли стекают по задней стенке, кашель, сегодня рвота была, мокротой. Храп и гнусавит. Лечим с мая месяца, толку нет

Пожаловаться
Росита Нагаева
Светлана 

А врачи что говорят?

Пожаловаться
Светлана
Росита Нагаева 

Удалить надо

Пожаловаться
Екатерина

У меня 8-летка не перерос, стоит 2 ст, через пол года снова на осмотр, сказала там и будем решать

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

9 лет будет. До сих пор с ними ходим )

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Я бы вот удалила на самом деле… Посмотрим через пол года

Пожаловаться
Росита Нагаева
Наталья 

А спать не мешает? не храпит?

Пожаловаться
Наталья
Росита Нагаева 

Нет не храпит. Ну болеем долго, сопли лечим. Я сразу начинаю пшикать Назонекс и все ...

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Не дают разрешение врачи. Говорят не надо. Уже не одного лора прошла .

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Хм, а почему так? Мой ртом дышит, периодически храпит, лицо вытянулось, *** они мне нужны..

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Ну у вас скорее всего 3 стадия… их надо удалять… И то они не советуют до 5 лет их трогать

Пожаловаться
Росита Нагаева
Наталья 

Ну просто постоянно каплями спасаться, это же не выход…

Пожаловаться
Росита Нагаева
Наталья 

А у нас храпит, не сильно конечно, но всё равно

Пожаловаться
Наталья
Росита Нагаева 

Ну а другова выхода нет. У меня подруга удалила в 6 лет ребёнку. Первые 2 недели радовалась типа все прошло. А через 2 недели все тоже самое ((

Пожаловаться
Наталья
Росита Нагаева 

Вы ходили к лору? Что вам говорят ?

Пожаловаться
Росита Нагаева
Наталья 

Кошмар

Пожаловаться
Росита Нагаева
Наталья 

Пока говорит наблюдать.
В идеале постоянного храпа не должно быть и может перерастёт, фаза активного роста 3-4 года настанет. Типа ничем пока брызгать капать не надо.

Пожаловаться
Наталья
Росита Нагаева 

Мы капали мамат рино он как раз для вашего возраста. И зодак на ночь давали когда нос не дышал...

Пожаловаться
Маша

В 2.9 обнаружили и в 3.2 удалили.

Пожаловаться
Росита Нагаева
Маша 

Какова процедура?

Пожаловаться
Маша
Росита Нагаева 

Быстро, 2 часа спала после операции и домой на больничный

Пожаловаться
Росита Нагаева
Маша 

Фух, в больнице лежать не надо значит???

Пожаловаться
Маша
Росита Нагаева 
Мы платно удаляли, т.к педиатр говорила что всё четко и удалять не надо, а пошли на прием к платному лору и он на экране мне показал всю картину, вот честно, мне аж плохо стало… там такие малюсенькие дырочки были в носу, теперь вот ждем хотя бы лет 7-8 чтобы прикус начать менять, на фоне аденоидов пошло изменение прикуса и гипоксия, синяки огромные были под глазами, как лор сказал " аденоидное типичное лицо" ну и бледная была, думали что гемоглобин низкий, а оказалось проблема в другом.
Пожаловаться
Мила

До 5 лет врач сказала постараться продержаться. Потом либо перерастёт или удалять.

Предыдущая статья
Сыпь
Следующая статья
Качели 4moms действительно ли лучшие или есть альтернатива? Поделитесь