Бесконечная тема живота)
Нам 2.5 месяца. Подскажитеч всю ночь вроде и спит и одновременно весь ходуном ходит руками и ногами через каждые 20 секунд наверное, руку кладу на живот чувствую легкое бурление. Из за него наверное это. У кого так же? Но глаза не открывает. Спать почти невозможно таким образом. Какает раз в сутки сейчас, что тоже для меня кажется редко. Есть ли смысл что то предпринимать, сдавать анализы, или просто ждем до 4 месяцев?
У нас тоже газики, особенно под утро
Газики. У нас так. Но не всю ночь. В основном укладываемся долго, потому что не может уснуть из-за них. У нас как по расписанию после 11 вечера бурение и может продолжаться до часу-двух. А вот утром начинает ножки поднимать, поджимать, кряхтеть, вертеться, но сквозь сон. Пукает. Глаза открывает и тут же засыпает.
Может вам попробовать его пеленать или пеленку-кокон одеть. Может это вовсе и не живот, так как такой беспокойный сон для малышей это нормально. И то что в животике бурление- не означает что это колики, просто идёт процесс переваривания.
Пробовали пеленать, он от этого плачет, а когда дергается периодически пукает
Ох эти газики… У моего тоже они до сих пор. Думала после 3 месяцев забудем про них, но нет 🤦♀️. Конечно уже не так часто беспокоят, но есть.
В такие моменты просто думаешь, что вдруг это не физиология, вон сколько пишут то стафилококк нашли, то еще какую нибудь хрень
Как вариант сдать посев на дисбактериоз… посмотреть что там, если проблема вдруг выявится, то пролечить да… У внучки тоже ждали, когда все само закончится, а оказалось золотистый стафилококк в кишечнике был, лечили, стало лучше..
ждать, можно сдать анализы. старший сильно животом мучался((( не помогало ничего (анализы сдавали, лечили у гастроэнтеролога. стало легче в 4 месяца.
Думаете это не леченик помогло, а просто возраст?
думаю да(((