Всем привет! У меня такая проблема! Дочке 5 мес, уже недели 2 ночью во сне переворачивается на животик поднимает голову, опирается на ручки и соответственно от этого просыпается и плачем. И так несколько раз за ночь. Потом укладываемся долго (( спит в своей кроватке! А сегодня вообще никак не хотела засыпать на спите. Сама переворачивалась на живот утыкалась лицом в матрас и громко плакала, я не не трогала, наблюдала, через минут 5 так и уснула на животе. Но сейчас то думаю как она будет переворачиваться с живота на бочок или на спину сама если она этого ещё не умеет делать? А как кормить ее лёжа на животе что бы не разбудить?! И вообще безопасно ли это?? Я в замешательстве. Подскажите у кого так было, что делали?!
Было как научилась переворачиваться. Все умелки отрабатывали во сне, тоже боялась, что носиком уткнется.
И как быстро это закончилось? И что делали в такие моменты?
Переворачивала, контролировал, после полугода успокоилась)) главное чтобы в кроватке не было, подушек, мягких игрушек в которые модет носиком уткнуться. По факту это больше мамские переживания. И полчаса во сне и лбом в изголовье кровати упиралась
Она отрабатывает новую умелку, какое-то время так будет делать… сын тоже переворачивался и на руки поднимался, только он не просыпался до конца, я его переворачивала на бочок и он дальше спал….
И как на долго это?! А то вообще спать сама перестала из за этого ? переворачиваю обратно а сон улетучился у неё, приходится укачивать опять по под часа
Я не помню как долго сын так делал… неделю-две, может и дольше…
а про свой сон я забыла 1,5 года назад ?(у нас совместный сон)
А при совместном сне плохо спите?! Мы просто ни одного дня вместе не спали ?
Да, часто просыпается на попить, крутится-вертится по всей кровати)))