Девочки! Пермь. Кто в декрете, и кто подавал уже на пособия, можете проконсультировать в личных сообщениях о том какие документы нужны?
У нас в мфц это просто какой ужас, что бы проконсультироваться, нужно записываться, запись через 3 недели только. Еле — еле сегодня оформила Снилс и прописку, одна женщина работает не очень в адеквате, консультировать не захотела, непонятно по каким причинам. В госуслугах прошла анкету, высветилось то, что мне положено и документов целая гора ( как потом поняла там документы на все случаи жизни и нужно выпирать подходящие) а у меня после родов видимо голова не соображает ещё. Напишите кто реально сможет помочь проконсультировать, а не коменты злостные писать)
На путинские в соц защиту справку о з пл за 12 месяцев предшествующих 6 месяцам обращения, копии паспортов, Снилс, справка о составе семьи либо прописка, реквизиты для перечисления.
Прописка получается моя(в паспорте), мужа(в паспорте) и ребёнка(документ с печатью) ?
Да если все в одном месте прописаны
Да, все в одном месте
Путинские платил соц защита, возможно у вас в регионе есть ещё доп выплаты, вы можете зайти на сайт соц защиты и посмотреть перечень выплат
Спасибо большое. У нас ещё есть единовременная 3000 за то что кормление грудью
Если вы работаете и муж, то надо: от работы мужа справки: 1) что не назначалось и не получал единовременное пособие по рождению, 2) что не назначалось и не получает пособие по уходу до 1,5 лет.
Вам на работу эти справки предоставить, свидетельство о рождении ребёнка, ну и паспорт свой, снилсы. Ничего не должны больше требовать, это на стандартные пособия.
Получается это 1 единовременная выплата и 2 это до 1,5 лет. А ещё от 0 до 3-x меня интересует, можно ли подать на выплату через мфц или в пенсионку надо обязательно и какие документы нужны ( если знаете )
А что за выплата от 0 до 3? Я вот про 2 первые слышала только
Ну типо путинские как их ещё называют. Если доход у семьи меньше 2-з прожиточных минимумов на человека, то начисляется выплата у нас в Перми это 11.124 рубля ежемесячно до 3х лет. Там каждый год обновлять вроде надо
Аааа, ничего себе, интересно. А на них куда подать? Я в беременность так удобно через гос услуги подавала, теперь куда то идти с ребёнком ?
Дак вот вроде говорят через мфц все можно подать, через госуслуги не знаю. Я прописку то со снислом не смогла сделать ????
Прописку говорят в мфц сделать, а снилс мне пришёл вместе со свидетельством, просто электронный вариант.
Как оказывается приходит, но не всем, сегодня в мфц ещё 2 женщины сидели, которым не пришло ничего
В пфр это если ребёнок второй это из маткапитала, в соцзащиту это если первый на путинские, каждый год надо подавать 0-1, 1-2, 2-3. Там справки ваши и мужа о доходах нужны за прошедший год, но надо уточнять. Сейчас отсчитывают от месяца подачи.