Девочки, как у вас ночью спят малыши? В 21:30 уложила и до 12 ночи может проснуться ну раз 10 точно ??♀️ потом уходит в глубокий сон. Последние дни правда в 5-7 начала просыпаться, смеяться ))) и обратно у сон )) но вот часы до глубоко ужас, иногда каждые 15-30 мин встаю, укладывать. Попробовала кашу «перед сном» от Фруто Няни пару раз, бесполезно. Может, что посоветуете?
У меня 1,5 месяца уже почти как у вас, только наоборот, уходит в ночь в 21-22, и спит хорошо до 1-2, а потом начинаются просыпания каждые полчаса-час?
Это второй кризис сна
Просто укладывайте дальше и все
А лучше притворяйтесь спящей. Это самое лушчее
Азаза так она плачет))) нуууу, буду ждать когда пройдёт он тогда
Вы должны чувствовать ее. Это обратно написала.
Вообще, извиняюсь! Вам всего 7 месяцев, да. Я уже про года полтора пишу. Когда уже грудь особо не нужна ночью бывает.
А вам пока на каждый зов надо откликаться, да!
Это пройдёт. Просто каждую ночь вставайте на позицию ребёнка. Ей не легче. Ей надо! Надо помочь. День за днём и будет легче. Года с 2х?
А потом уже, когда будет года полтора, надо чувствовать плач. Бывает 1 минута-2 и ребёнок дальше заснёт. Иногда стоит не будить его вмешательством, не мешать.
А когда понимаете, что прошло пару минут, но ребёнок не унимается и плачет по «серьезному», то лучше помочь. Быстрее уснёт. Тут уже ваш опыт и чуйка.
Моя капризная дама, но своей чуткостью я справляюсь до сих пор на 5+. Советов общих нет. Лишь наблюдение и контакт с ребёнком. Да, рекомендации по сну важны. Но в них тоже надо уметь ориентироваться по ситуации.
Образно
Спасибо большее за развёрнутый ответ. Пока конечно на каждый плач бегу, но все же жду минуту где-то, потому что например иногда во сне падает соска, но бывает она ее находит сама и дальше спать ))) просто последний месяц плюс минус, сон прям до двенадцати-час прям совсем не глубокий. Начала переживать, решила может у мам есть совет какой к данной ситуации. ? но буду ждать тогда когда пройдёт время
В вашем возрасте (8 месяцев) обычно второй кризис сна бывает. У моей все как по книжке было)
День в день даже.
Ну что тут поделать. Только откликаться на зов) Все пройдёт все равно. Терпения нам. Я в то время, как вспомню, вообще ходила бледной поганкой и кровь из носа текла(
Поспать хотя бы 3 часа без пробуждения было фантастикой. Сейчас уже все забыла, но было невыносимо. Спасала бабушка, которая оставалась на ночь. Брала, качала в первые месяцы, когда колики были.
В вашем возрасте спасала бабушка тем, что укладывала на дневные сны дочку, а я в другой комнате спала.
День за днём будет легче?
Первые три месяца, у меня были адовые, весила 45 кг и вообще ничего не соображала ? нужно было выбирать или сон или еда))) Бабушки иногда помогли конечно ?Спасибо им) они гулять, а я спать ? сейчас уже взрослее, полегче стало значительно. но все же спать полноценно ночь, пока мечта))) Терпения, да ? оно и дальше пригодится. Надо почитать о 8-ми месяцах, спасибо ещё раз.
Да не за что.
Если соблюдать нормы сна, в целом режим, уход, все чтобы по развитию было, то в 1,5 года ребёнок становится другим. Начинаются изменения в ЦНС и к 2 годам реально другой человек.
Так созревают отделы мозга. Это не придурь детей. Это физиология.
Нам лишь терпения и любви к ним. И все пройдёт хорошо)
Маленькая ещё, нервная система не созрела, тут ничего не посоветуешь, с возрастом будет становиться все лучше. Просыпается она не от голода, так что каши на ночь я бы не стала давать
Поняла. Спасибо. Кашу подруга посоветовала. Вот два раза попробовала итог 0. Больше не давала