✨Сон✨

Девочки, как у вас ночью спят малыши? В 21:30 уложила и до 12 ночи может проснуться ну раз 10 точно ??♀️ потом уходит в глубокий сон. Последние дни правда в 5-7 начала просыпаться, смеяться ))) и обратно у сон )) но вот часы до глубоко ужас, иногда каждые 15-30 мин встаю, укладывать. Попробовала кашу «перед сном» от Фруто Няни пару раз, бесполезно. Может, что посоветуете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня 1,5 месяца уже почти как у вас, только наоборот, уходит в ночь в 21-22, и спит хорошо до 1-2, а потом начинаются просыпания каждые полчаса-час?

Пожаловаться
Екатерина

Это второй кризис сна
Просто укладывайте дальше и все

А лучше притворяйтесь спящей. Это самое лушчее

Пожаловаться
Katerina
Екатерина 

Азаза так она плачет))) нуууу, буду ждать когда пройдёт он тогда

Пожаловаться
Екатерина
Katerina 

Вы должны чувствовать ее. Это обратно написала.

Вообще, извиняюсь! Вам всего 7 месяцев, да. Я уже про года полтора пишу. Когда уже грудь особо не нужна ночью бывает.
А вам пока на каждый зов надо откликаться, да!
Это пройдёт. Просто каждую ночь вставайте на позицию ребёнка. Ей не легче. Ей надо! Надо помочь. День за днём и будет легче. Года с 2х?

А потом уже, когда будет года полтора, надо чувствовать плач. Бывает 1 минута-2 и ребёнок дальше заснёт. Иногда стоит не будить его вмешательством, не мешать.
А когда понимаете, что прошло пару минут, но ребёнок не унимается и плачет по «серьезному», то лучше помочь. Быстрее уснёт. Тут уже ваш опыт и чуйка.

Моя капризная дама, но своей чуткостью я справляюсь до сих пор на 5+. Советов общих нет. Лишь наблюдение и контакт с ребёнком. Да, рекомендации по сну важны. Но в них тоже надо уметь ориентироваться по ситуации.

Пожаловаться
Екатерина

Образно

Пожаловаться
Katerina
Екатерина 

Спасибо большее за развёрнутый ответ. Пока конечно на каждый плач бегу, но все же жду минуту где-то, потому что например иногда во сне падает соска, но бывает она ее находит сама и дальше спать ))) просто последний месяц плюс минус, сон прям до двенадцати-час прям совсем не глубокий. Начала переживать, решила может у мам есть совет какой к данной ситуации. ? но буду ждать тогда когда пройдёт время

Пожаловаться
Екатерина
Katerina 

В вашем возрасте (8 месяцев) обычно второй кризис сна бывает. У моей все как по книжке было)
День в день даже.

Ну что тут поделать. Только откликаться на зов) Все пройдёт все равно. Терпения нам. Я в то время, как вспомню, вообще ходила бледной поганкой и кровь из носа текла(
Поспать хотя бы 3 часа без пробуждения было фантастикой. Сейчас уже все забыла, но было невыносимо. Спасала бабушка, которая оставалась на ночь. Брала, качала в первые месяцы, когда колики были.

В вашем возрасте спасала бабушка тем, что укладывала на дневные сны дочку, а я в другой комнате спала.

День за днём будет легче?

Пожаловаться
Katerina
Екатерина 

Первые три месяца, у меня были адовые, весила 45 кг и вообще ничего не соображала ? нужно было выбирать или сон или еда))) Бабушки иногда помогли конечно ?Спасибо им) они гулять, а я спать ? сейчас уже взрослее, полегче стало значительно. но все же спать полноценно ночь, пока мечта))) Терпения, да ? оно и дальше пригодится. Надо почитать о 8-ми месяцах, спасибо ещё раз.

Пожаловаться
Екатерина
Katerina 

Да не за что.
Если соблюдать нормы сна, в целом режим, уход, все чтобы по развитию было, то в 1,5 года ребёнок становится другим. Начинаются изменения в ЦНС и к 2 годам реально другой человек.
Так созревают отделы мозга. Это не придурь детей. Это физиология.
Нам лишь терпения и любви к ним. И все пройдёт хорошо)

Пожаловаться
Евгения

Маленькая ещё, нервная система не созрела, тут ничего не посоветуешь, с возрастом будет становиться все лучше. Просыпается она не от голода, так что каши на ночь я бы не стала давать

Пожаловаться
Katerina
Евгения 

Поняла. Спасибо. Кашу подруга посоветовала. Вот два раза попробовала итог 0. Больше не давала