Проблема со сном

Может было у кого-то. Спали 3 раза с рождения по 2 часа примерно. Потом перешли на 2 разовый сон, третий раз было нереально уложить. Сначала все было хорошо, спал по 1,5 часа примерно. Но сейчас спит 2 раза по 20-30 минут, я просто в растерянности. Не подкачивается. Начинает визжать и выкручиваться. Вб примерно 2,5 часа. Перед ночным сном 3 часа. Ночь спит с 20.30 до 8.30 примерно и тоже стал часто просыпаться. Месяц уже такая болтанка. Вот пойдем к неврологу. Просыпается бодрый

Jane
027100

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас так и спала, по 30-40 минут, сейчас может поспать час. В коляске иногда 1,5. Но чаще 40 минут… вообще не понимаю как ей хватает. Но раз активная, я не усыпляю больше. Ночью правда хуже стала спать

Пожаловаться
Jane
Юлия 

Блин я думала мы однитакие

Пожаловаться
Виталия

У нас со сном с рождения трэш. Пол часа и аривидерчи ?

Пожаловаться
Женя

То что короткие сны, это вроде норма
А то что всего 2 сна это неочень
У нас 2-3 сна по 30-45 минут и один 2ч

Пожаловаться
Ann

Вы как укладываетесь?

Пожаловаться
Экамайи

2 сна в 5 месяцев это очень мало. В 8-9 переходят на 2 сна только. Как и 3 с рождения. Вам ещё рано 2,5-3 часа бодрствовать. Конечно у ребенка накопилось уже перевозбуждение нервной системы из-за несоблюдения ритмов, как итог такие сны. Вот таблица с нормами

Проблема со сном
Пожаловаться
Экамайи

Тут в таблице с 4 месяцев якобы уже 2 сна возможно, но на деле если соблюдать время бодрствования это нереально. Я просто первую попавшуюся скачала. Но это больше вам для ориентировке по вб

Пожаловаться
Ann
Экамайи 

Все индивидуально, мои перешли в 6

Пожаловаться
Экамайи

Вот более приближено к реальности

Проблема со сном
Пожаловаться
Экамайи
Ann 

В 6 ещё нормально, если сны длинные. Мои просто спали в основном короткими, вот младший ровно в 9 перешёл на 2 сна

Пожаловаться
Ann
Экамайи 

Ну нужно научить продлевать самостоятельно, если не получается, то добавлять ещё один сон

Пожаловаться
Экамайи
Ann 

Я продлевала все сны. Мой младший спал минут 20 сам, потом на груди досыпал, когда 20 минут, когда час. Но он с рождения такой, с рождения вообще не больше 10 минут мог поспать сам. Поэтому даже с продлением сны получались не очень длинными, обычно один длинный 1,5 часа и два коротких. В сумме как раз норму высыпал. И время бодрствования всегда соблюдала. Сейчас ему 2 года и это давно пройденный этап.

Пожаловаться
Валерия
Экамайи 

Зачем смотреть на таблицы? Вы же понимаете что эти таблицы ***, все дети разные, и дети могут с рождения спать, а в 1,5 без сна дневного

Пожаловаться
Экамайи
Валерия 
Затем, чтобы знать примерный ориентир и чтобы не было хана нервной системе, как в случае автора! Да дети разные, но это плюс минус полчаса. А не так, что как хочу так и ворочу. В 1,5 года без дневного сна это не норма и бедная нервная система ребенка. Просто матери так проще, потому что укладывать тяжело. А страдает здоровье и развитие ребенка
Пожаловаться
Jane
Экамайи 
Он через час не уснет в жизни, он бодр и весел. И 2 раза он спал по 1,5 часа это было отлично, вб как раз получалось 2 часа. У меня и старший в жизни через час не спал даже с рождения
Пожаловаться
Jane
Экамайи 

Все норм даже по этой таблице. Суммарно он спал 15 часов, сейчас 14. Что не так то?

Пожаловаться
Jane
Экамайи 

Меня интересует вопрос почему стал просыпаться каждые 30 минут и сон не продляется, через 2 часа я его вообще уложить не могу, он орет и сопротивляется, не устал, не капризничает

Пожаловаться
Экамайи
Jane 

Важно не только суммарно чтобы спал в норме, но и все остальные параметры: время дневного сна, время бодрствования. Через час у вас не спали, потому что вы не укладывали. Мама ответственна за сон маленького ребенка и она соблюдает ритмы, а не ждёт когда ребенок уснет. И час для новорожденного много. Максимум минут 40 они бодрствуют, а обычно меньше. А у вас по 2 часа с рождения, вы представляете какая это нагрузка для нервной системы, такое превышение вб?

Пожаловаться
Экамайи
Jane 
Я вам и ответила, потому что накопилось перевозбуждение, нервная система терпела, терпела все эти перегулы, а потом произошел сбой. Это все имеет накопительный эффект
Пожаловаться
Jane
Экамайи 

С рождения он не бодрствовал конечно же по 2 часа, я не дура. И сам никогда не засыпал, он с рождения у меня на руках укачивался целыми днями, я только и делала что качала и сны продлевала. Вопрос не в этом. Вопрос про сейчас. Вб у нас 2-2,5 часа, дело в том что ребенок спит 30 минут и сон не продлевается. То что вы пишите я все знаю и проблему это не решит

Пожаловаться
Jane
Экамайи 

Никакая нервная система ничего не терпела, он отлично спал и высыпал свою норму

Пожаловаться
Экамайи
Jane 

Ну ок, высыпал так высыпал, хотя пишите вы совсем другое, потом переобуваетесь. Ну а сейчас то точно перегул у вас идёт с 2 снами по полчаса. Начните вб по возрасту соблюдать и пусть будет столько снов, сколько вместятся.

Пожаловаться
Jane
Экамайи 

Может я не так написала, все отлично было в общем. А через 2 часа если укладывать то вообще 15 минут и проснется.в общем не устает к этому времени

Пожаловаться
Экамайи
Jane 

Укладывайте через 2,5. Все равно минимум 3 сна получится. Хотя и 1,5 часа сна за весь дегь очень мало, моему двухлетнему этого мало. А вам надо 3 суммарно хотя бы. Плохо, что не продлевается. Вы наверное, на ив? Грудью все отлично и легко продлевать. Хоть и сам спал фигово с рождения, но благодаря ГВ, свою норму высыпал всегда.

Пожаловаться
Jane
Экамайи 

Да ив, ну он маленький по 3 часа спал без перерыва. А сейчас вот такая петрушка. Могу продлить еще на 30 минут, либо на час. По-разному. Могу вообще не продлить

Пожаловаться
Экамайи
Jane 

Ну вот надо стараться продлевать

Пожаловаться
Jane
Экамайи 

Да вот каждый раз пытаюсь, но он орет и выкручивается(