Проблема со сном
Может было у кого-то. Спали 3 раза с рождения по 2 часа примерно. Потом перешли на 2 разовый сон, третий раз было нереально уложить. Сначала все было хорошо, спал по 1,5 часа примерно. Но сейчас спит 2 раза по 20-30 минут, я просто в растерянности. Не подкачивается. Начинает визжать и выкручиваться. Вб примерно 2,5 часа. Перед ночным сном 3 часа. Ночь спит с 20.30 до 8.30 примерно и тоже стал часто просыпаться. Месяц уже такая болтанка. Вот пойдем к неврологу. Просыпается бодрый
У нас так и спала, по 30-40 минут, сейчас может поспать час. В коляске иногда 1,5. Но чаще 40 минут… вообще не понимаю как ей хватает. Но раз активная, я не усыпляю больше. Ночью правда хуже стала спать
Блин я думала мы однитакие
У нас со сном с рождения трэш. Пол часа и аривидерчи ?
То что короткие сны, это вроде норма
А то что всего 2 сна это неочень
У нас 2-3 сна по 30-45 минут и один 2ч
Вы как укладываетесь?
2 сна в 5 месяцев это очень мало. В 8-9 переходят на 2 сна только. Как и 3 с рождения. Вам ещё рано 2,5-3 часа бодрствовать. Конечно у ребенка накопилось уже перевозбуждение нервной системы из-за несоблюдения ритмов, как итог такие сны. Вот таблица с нормами
Тут в таблице с 4 месяцев якобы уже 2 сна возможно, но на деле если соблюдать время бодрствования это нереально. Я просто первую попавшуюся скачала. Но это больше вам для ориентировке по вб
Все индивидуально, мои перешли в 6
Вот более приближено к реальности
В 6 ещё нормально, если сны длинные. Мои просто спали в основном короткими, вот младший ровно в 9 перешёл на 2 сна
Ну нужно научить продлевать самостоятельно, если не получается, то добавлять ещё один сон
Я продлевала все сны. Мой младший спал минут 20 сам, потом на груди досыпал, когда 20 минут, когда час. Но он с рождения такой, с рождения вообще не больше 10 минут мог поспать сам. Поэтому даже с продлением сны получались не очень длинными, обычно один длинный 1,5 часа и два коротких. В сумме как раз норму высыпал. И время бодрствования всегда соблюдала. Сейчас ему 2 года и это давно пройденный этап.
Зачем смотреть на таблицы? Вы же понимаете что эти таблицы ***, все дети разные, и дети могут с рождения спать, а в 1,5 без сна дневного
Все норм даже по этой таблице. Суммарно он спал 15 часов, сейчас 14. Что не так то?
Меня интересует вопрос почему стал просыпаться каждые 30 минут и сон не продляется, через 2 часа я его вообще уложить не могу, он орет и сопротивляется, не устал, не капризничает
Важно не только суммарно чтобы спал в норме, но и все остальные параметры: время дневного сна, время бодрствования. Через час у вас не спали, потому что вы не укладывали. Мама ответственна за сон маленького ребенка и она соблюдает ритмы, а не ждёт когда ребенок уснет. И час для новорожденного много. Максимум минут 40 они бодрствуют, а обычно меньше. А у вас по 2 часа с рождения, вы представляете какая это нагрузка для нервной системы, такое превышение вб?
С рождения он не бодрствовал конечно же по 2 часа, я не дура. И сам никогда не засыпал, он с рождения у меня на руках укачивался целыми днями, я только и делала что качала и сны продлевала. Вопрос не в этом. Вопрос про сейчас. Вб у нас 2-2,5 часа, дело в том что ребенок спит 30 минут и сон не продлевается. То что вы пишите я все знаю и проблему это не решит
Никакая нервная система ничего не терпела, он отлично спал и высыпал свою норму
Ну ок, высыпал так высыпал, хотя пишите вы совсем другое, потом переобуваетесь. Ну а сейчас то точно перегул у вас идёт с 2 снами по полчаса. Начните вб по возрасту соблюдать и пусть будет столько снов, сколько вместятся.
Может я не так написала, все отлично было в общем. А через 2 часа если укладывать то вообще 15 минут и проснется.в общем не устает к этому времени
Укладывайте через 2,5. Все равно минимум 3 сна получится. Хотя и 1,5 часа сна за весь дегь очень мало, моему двухлетнему этого мало. А вам надо 3 суммарно хотя бы. Плохо, что не продлевается. Вы наверное, на ив? Грудью все отлично и легко продлевать. Хоть и сам спал фигово с рождения, но благодаря ГВ, свою норму высыпал всегда.
Да ив, ну он маленький по 3 часа спал без перерыва. А сейчас вот такая петрушка. Могу продлить еще на 30 минут, либо на час. По-разному. Могу вообще не продлить
Ну вот надо стараться продлевать
Да вот каждый раз пытаюсь, но он орет и выкручивается(