Девочки, надеюсь не мы одни такие и кто-то сможет поделиться опытом
Дочке 2 недели, ночью сон более менее, просыпаемся где то раз в 2 часа в среднем, покушаем и дальше спим, но днем всё рушится
Не спим днем вообще и это в 2 недели...
Вчера спали 1 час. С 9 утра до 17 часов, потом не выдержала, пошли на улицу, там поспали ещё пол часа, пришли поели и уже ушли в ночь в 6 вечера..
Сегодня так же, в 12 часов с боем уложила, через пол часа глаза уже открыты.
На груди засыпает но тут же просыпается через 2-3 минуты после того как доела.
Сил нет, не могу делать вообще ничего, весь день хожу качаю, сую соску, массажирую животик (вдруг газы беспокоят), проветриваю, увлажняю комнату. Идей больше нет, что нам мешает спать днем...
Начинаю думать, что нам пора к неврологу?
Моя вначале спала только если я рядом: у меня под боком, у меня на животе, на груди и т. п. Делать тоже ничего не могла. Это нормально — у таких маленьких в основном сон поверхностный, легко нарушаемый. Но он очень важен для развития мозга. Длиться сон может 10, 20, 40 минут — и всё это норма. Но укладывать в вашем возрасте нужно обязательно каждый час, иначе перегнул и будет хуже засыпать.
У меня первая дочь такая была, так она до сих пор такая ей 5,5, по мне так это такой ребёнок, такая нервная система, такой характер?♀️
Конечно можете пробовать все что угодно, но не думаю что это надо к неврологу!
Это плохо что не спит днём. Ищите способы уложить ребёнка. Мой например, спал только на руках, или на мне- живот к животу, так и держала его спящего почти до 3 месяцев.
У нас так, сон только на улице, но сейчас и на улице по прл часа глазами хлопает лежит ???я зомби, подруга отправляет к неврологу, не могу нормального найти.
10 недель
Мы более менее спали первые 10 дней, потом было совсем страшно, я начала пробовать всё на свете… и белый шум, и колыбельные, и полную темноту и качать, и не качать, и пеленки, и спальные мешки(пеленка кокон) и окна сна ловить… спать во что бы то не стало(ходила на улицу с ним по 3 раза в день на 2 часа, лижбы как то спал. И ванна холодная… и горячая… короче как то в 6 утра умывая ребёнка ВОДОЙ ИЗ ЦЕРКВИ, я поняла что я схожу с ума???? не знаю помогло ли что то или возраст меняется… сейчас стало лучше. Мы оставили пеленку кокон(спальный мешок)
Сон "во что бы то ни стало"(спим либо на улице, либо на балконе, либо в обнимку. И интервалы кормления увеличила, чтоб больше кушал и реже вставал на еду.
Вообщем сейчас. Если это идеальный день случился))) то в ночь получается уложить в 10 вечера примерно, встаёт в час и в 5 утра на покушать, после еды меняю подгуз и кладу в кровать, корячиться но засыпает сам… в 7 встаёт от газиков… забираю к себе в кровать, пытаемся спать до 9 утра...
Днём 3 сна по 2 часа(из этих 2х часов засыпает длиться час наверно?)
Но естественно это всё часто ломается по разным причинам… эх короче терпения и сил нам))))
Дети это очень не стабильно… только все высчитать и придумаешь, как у них опять что то новое… ребёнку 2 месяца… а такое ощущение что я всю жизнь в этом живу?и познала уже кучу всего, страшно представить что дальше))))
Но зато они такие милые пупсики???
У нас так, сон только на улице, но сейчас и на улице по прл часа глазами хлопает лежит ???я зомби, подруга отправляет к неврологу, не могу нормального найти.
Потерпите. У нас точно также было в начале. Потом более менее наладилось. Я не скажу что прям отлично спит. Но сейчас днём каждые два часа укладываю, спит от 20 минут до часа. а ночью каждые 3-4 часа на покушать.
В вашем возрасте вообще днем не спал, ночью каждый час к нему прыгала.
вам нужно установить режим.
Режим питания стараюсь установить, чтоб на груди не висела весь день, а вот со сном беда, как бы не укачивала не засыпает
Сейчас устраиваю танцы с бубнами что бы хотя бы около 2х часов выдерживала, только после груди она не засыпает. Точнее доедает уже вроде спит, грудь отпускает сама, 3 минуты и глаза открыты.
Ночью тоже где то в 20 30 примерно купаем, одеваю кокон, кормлю и мы уходим в ночь. Изредка ночью пободорствует минут 40 тихо мирно, но обычно всё же только на кормление просыпается. А вот днем беда у нас(
Это от перевозбужления, сто процентов. Ищите источник.
В семье сколько людей??? Не нужно чтобы каждый к ней совался и пестался. Сами тоже с ней не общайтесь пока много. Разговаривать нужно, но не переусердствуйте. Всякие песни, погремушки, тоже перевозбуждают, если много. Всё в меру, а что-то и в ограниченном количестве. Главное понять что ребенка перевозбуждает. Чем больше ребенок не спит в этом возрасте, тем сложнее ему заснуть. Купите лавандовый мешочек ещё, в кроватку положите. Или на батарею дома. Запах лаванды успокаивает.
В любом случае спасибо за советы, будем стараться)
В любом случае всегда есть тяжёлые периоды. Всё будет хорошо) Главное терпение ?
Мы только на улице спали
У нас тоже беда с дневным сном с рождения, но всегда всю ночь спала
Может у вас колики или ещё что. Такого быть не должно конечно. В вашем возрасте они спят все время