Не спим днем

Девочки, надеюсь не мы одни такие и кто-то сможет поделиться опытом
Дочке 2 недели, ночью сон более менее, просыпаемся где то раз в 2 часа в среднем, покушаем и дальше спим, но днем всё рушится
Не спим днем вообще и это в 2 недели...
Вчера спали 1 час. С 9 утра до 17 часов, потом не выдержала, пошли на улицу, там поспали ещё пол часа, пришли поели и уже ушли в ночь в 6 вечера..
Сегодня так же, в 12 часов с боем уложила, через пол часа глаза уже открыты.
На груди засыпает но тут же просыпается через 2-3 минуты после того как доела.
Сил нет, не могу делать вообще ничего, весь день хожу качаю, сую соску, массажирую животик (вдруг газы беспокоят), проветриваю, увлажняю комнату. Идей больше нет, что нам мешает спать днем...

Начинаю думать, что нам пора к неврологу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Также было, да и есть))) прописал невролог глицин в 1 мес, вроде помогло, но не надолго) видимо, ребёнок такой. Сейчас тоже днем только на прогулке спит. И ещё один раз минут 30 ближе к вечеру. Ночью с 23 до 8 утра. Всё…
Пожаловаться
Анна

Моя вначале спала только если я рядом: у меня под боком, у меня на животе, на груди и т. п. Делать тоже ничего не могла. Это нормально — у таких маленьких в основном сон поверхностный, легко нарушаемый. Но он очень важен для развития мозга. Длиться сон может 10, 20, 40 минут — и всё это норма. Но укладывать в вашем возрасте нужно обязательно каждый час, иначе перегнул и будет хуже засыпать.

Пожаловаться
Мари

У меня первая дочь такая была, так она до сих пор такая ей 5,5, по мне так это такой ребёнок, такая нервная система, такой характер?♀️
Конечно можете пробовать все что угодно, но не думаю что это надо к неврологу!

Пожаловаться
Алинка
Мой тоже плохо спал, мега педиатры патронажные, девочки на форуме здесь ничего не могли подсказать, а какую-то фигню про связь «мать-младенец» говорили и стандартное «колики». В итоге сами с мужем догадались, ребёнок есть хотел всё время. Ему больше нормы требовалось, на смешанном сразу были.
Пожаловаться
Luna

Это плохо что не спит днём. Ищите способы уложить ребёнка. Мой например, спал только на руках, или на мне- живот к животу, так и держала его спящего почти до 3 месяцев.

Пожаловаться
Марина

У нас так, сон только на улице, но сейчас и на улице по прл часа глазами хлопает лежит ???я зомби, подруга отправляет к неврологу, не могу нормального найти.

Пожаловаться
Ксения
Марина 
Ох, а вам сколько сейчас?
Пожаловаться
Марина
Ксения 

10 недель

Пожаловаться
Ксения
Марина 
ох, надеюсь у нас это пройдет и мы начнем спать, а то мне все говорили подруги мол они первое время только спят и ты высыпайся рядом) Ага, щас я выматываюсь намного быстрее дочери)
Пожаловаться
Марина
Ксения 

Мы более менее спали первые 10 дней, потом было совсем страшно, я начала пробовать всё на свете… и белый шум, и колыбельные, и полную темноту и качать, и не качать, и пеленки, и спальные мешки(пеленка кокон) и окна сна ловить… спать во что бы то не стало(ходила на улицу с ним по 3 раза в день на 2 часа, лижбы как то спал. И ванна холодная… и горячая… короче как то в 6 утра умывая ребёнка ВОДОЙ ИЗ ЦЕРКВИ, я поняла что я схожу с ума???? не знаю помогло ли что то или возраст меняется… сейчас стало лучше. Мы оставили пеленку кокон(спальный мешок)
Сон "во что бы то ни стало"(спим либо на улице, либо на балконе, либо в обнимку. И интервалы кормления увеличила, чтоб больше кушал и реже вставал на еду.

Пожаловаться
Марина

Вообщем сейчас. Если это идеальный день случился))) то в ночь получается уложить в 10 вечера примерно, встаёт в час и в 5 утра на покушать, после еды меняю подгуз и кладу в кровать, корячиться но засыпает сам… в 7 встаёт от газиков… забираю к себе в кровать, пытаемся спать до 9 утра...
Днём 3 сна по 2 часа(из этих 2х часов засыпает длиться час наверно?)
Но естественно это всё часто ломается по разным причинам… эх короче терпения и сил нам))))

Пожаловаться
Марина
Ксения 

Дети это очень не стабильно… только все высчитать и придумаешь, как у них опять что то новое… ребёнку 2 месяца… а такое ощущение что я всю жизнь в этом живу?и познала уже кучу всего, страшно представить что дальше))))
Но зато они такие милые пупсики???

Пожаловаться
Марина

У нас так, сон только на улице, но сейчас и на улице по прл часа глазами хлопает лежит ???я зомби, подруга отправляет к неврологу, не могу нормального найти.

Пожаловаться
Daenerys

Потерпите. У нас точно также было в начале. Потом более менее наладилось. Я не скажу что прям отлично спит. Но сейчас днём каждые два часа укладываю, спит от 20 минут до часа. а ночью каждые 3-4 часа на покушать.
В вашем возрасте вообще днем не спал, ночью каждый час к нему прыгала.
вам нужно установить режим.

Пожаловаться
Ксения
Daenerys 
Как вам удалось установить режим, поделитесь пожалуйста.
Режим питания стараюсь установить, чтоб на груди не висела весь день, а вот со сном беда, как бы не укачивала не засыпает
Пожаловаться
Daenerys
Ксения 
Вот как раз грудь лучше давать по требованию. Она успокаивает нервную систему ребёнка. Каждые 1,5-2 часа на сон. Как бы не сопротивлялась, но хотябы 15 минут надо поспать. Так обнуляется нервная система у малышей. От неё всё завист. Потом ещё я заметила что малой перевозбуждается когда телевизор включён. Сейчас его практически не включаем. Раньше на фоне все время работал. Он правда очень сильно влияет.Ещё, когда ребёнок днем спит, не делайте тишину. Говорите нормально, не шёпотом, мы даже пылесос включали в сон, пусть привыкает к звукам. А вот ближе к вечеру мы готовимся ко сну заранее.начиная где-то с 19.30 немного приглушаем свет. Если нет регулировки света, можно повесить светильник или на окно гирлянду с жёлтым светом. Убавляем звуки. Готовим ванночку с травками. У нас хорошо расслабляется ребенок от череды и хвои. Есть бутылочки такие с экстрактами. В вайлдбериз наберите «Здравландия». В 20.00 или 20.30 идём купаться. это должно быть неизменно каждый день в одно и то же время, как ритуал. Таким образом выполняя ритуалы, ребенок понимает что это ночь. после ванной также ритуалы, например мы глазки протираем перед сном, потому что есть непроходимость слезного канала. раньше пупочек обрабатывали. Вам например можно тоже какие-то важные процедуры взять за ритуал.И самое главное обязательно пеленаемся на ночь. Ещё при засыпании ооочень хорошо помогает белый шум. Скачайте приложение «сон малышей».Запеленали, включили белый шум, покормили и в кроватку.
Пожаловаться
Ксения
Daenerys 
У нас кормление по требованию каждые пол часа было бы, она просит грудь что бы успокаиваться, первую неделю так и провели.
Сейчас устраиваю танцы с бубнами что бы хотя бы около 2х часов выдерживала, только после груди она не засыпает. Точнее доедает уже вроде спит, грудь отпускает сама, 3 минуты и глаза открыты.
Ночью тоже где то в 20 30 примерно купаем, одеваю кокон, кормлю и мы уходим в ночь. Изредка ночью пободорствует минут 40 тихо мирно, но обычно всё же только на кормление просыпается. А вот днем беда у нас(
Пожаловаться
Daenerys
Ксения 

Это от перевозбужления, сто процентов. Ищите источник.
В семье сколько людей??? Не нужно чтобы каждый к ней совался и пестался. Сами тоже с ней не общайтесь пока много. Разговаривать нужно, но не переусердствуйте. Всякие песни, погремушки, тоже перевозбуждают, если много. Всё в меру, а что-то и в ограниченном количестве. Главное понять что ребенка перевозбуждает. Чем больше ребенок не спит в этом возрасте, тем сложнее ему заснуть. Купите лавандовый мешочек ещё, в кроватку положите. Или на батарею дома. Запах лаванды успокаивает.

Пожаловаться
Ксения
Daenerys 
Двое нас, я и муж) Гости бывают конечно, посмотреть малышку, но в дни когда никого нет она всё равно не спокойна. Кстати на руках у бабушек спит спокойно, у меня орет и ищет сиську только, чувствует(
В любом случае спасибо за советы, будем стараться)
Пожаловаться
Daenerys
Ксения 

В любом случае всегда есть тяжёлые периоды. Всё будет хорошо) Главное терпение ?

Пожаловаться
Elen

Мы только на улице спали

Пожаловаться
Екатерина

У нас тоже беда с дневным сном с рождения, но всегда всю ночь спала

Пожаловаться
Наталья

Может у вас колики или ещё что. Такого быть не должно конечно. В вашем возрасте они спят все время

Пожаловаться
Ксения
Наталья 
Думали что колики, но когда она кричит даю грудь или соску и она успокаивается. Не голодная, потому что просто пару минут почмокает и выпускает. Да и не могут же колики быть с утра до вечера наверное…