Самостоятельный сон малыша в 7 месяцев

Мой малыш никак не засыпает сам, только лёжа у меня на животе, как начать учить сну у себя в кроватке? Ваши малыми спят с вами или отдельно в кроватке? Засыпают сами или нужны ритуалы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Пробовали

Пожаловаться
Екатерина

У нас кроватка стоит только место занимает. Сын самого рождения отказался спать там спал со мной. Думала хоть дочка будет спать в кроватке но нет, оры, крики и также спит со мной.

Пожаловаться
Нам год. Если заснёт сам, то только если очень страшно уставший, что прям очень очень редко. А так на груди засыпает или покачать немного и спит
Пожаловаться
Eror
До 4 х месяцев качала на руках, потом спина сказала досвидос и за один день ушли в кровать засыпать. Сначала в кровати пришлось покачать на маятнике, но через неделю и его исключила. Стала засыпать сама, с условием, что я сижу рядом и глажу или по голове или ручку) так по сей день.
Пожаловаться
Ната

До 1,5 носила на руках, потом за один день приучила засыпать в кроватке с мягкой игрушкой и естественно с поглаживанием по пол часа а то и по часу, до сих пор 2 года ей сама спать не будет, да и не вижу ничего плохого быть рядом с ребёнком и помогать заснуть ему

Пожаловаться
Ди Мо

Я просто клала в кроватку и уходила.

Пожаловаться
Мама

Качаю минут 20-30 не вижу трудности и дальше это делать, время придёт слезет с рук и живота)