Через 2 дня ребёнку 11месяцев. Нет никакого интереса к другим детям. Реагирует только на звук мультика, слова почти не говорит, не понимает обращения к себе. Очень боюсь что у ребёнка может быть задержка психо-речевого развития.
Как заниматься с ребёнком, что бы предотвратить это.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мамочка

С рождения нужно общаться с ребенком, тогда он и в год начнет разговаривать. У меня племяшка в 1.6 уже стихи рассказывала

Пожаловаться
Ирина

Если видите проблему, сходите к неврологу, у них опыта побольше.

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Когда говорите или ее зовёте, поворачивается к вам? Если нет, проверьте слух.
Особого Интереса к другим деткам в этом возрасте у большинства нет
Пожаловаться
Экс-rapunzel
Совсем убрала бы мультики))
Пожаловаться
Елена

Ну они и в 2 года особо друг на друга не реагируют, а коммуницировать ближе к 3 начинают. А на Ваш голос как реагирует? На улице на кошек и собак? И гуление и лепет были соответственно в 3-4 и 5-7 месяцев или и тогда молчал?

Пожаловаться
Milky
Елена 

Если сама хочет на ручки бежит ко мне, а когда я зову не идёт, кошек очень любит, улыбается им, не молчала и слоги говорила потом перестала

Пожаловаться
Елена
Milky 

Заговорит. У меня сын и гуление и лепет пропустил. Дефектолог говорит, что там уже понятно было. Хоть и было в год 10 слов. Ну вот потихоньку разговаривать начинаем. А у Вас все вовремя и познавательный интерес сформирован. Просто не слышит, сосредоточена на другом. Хотя может и слух стоит проверить?

Пожаловаться
Milky
Елена 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
PaNtErA
Мультики убрать это первое что сделать и читать с ребенком книги и показать невропатологу
Пожаловаться
Milky
PaNtErA 

Спасибо, обязательно сделаю?