Вес на гв

В общем, и со вторым ребёнком у нас проблема набора веса ?
Мы на гв, малыш кушает хорошо, часто прикладываю, мочится раз 15-20 за сутки, но вес не набирает. Родились 3900, сильно похудели за первые две недели (было неправильное прикладывание) 3500 были, сейчас 3700. Получается мы даже свой вес при рождении не вернули. Педиатр предлагает переход на ИВ, но у меня молока много, тем более ребёнок мочится нормально, да и не выглядит голодным — я против переходника смесь.
Кто плохо набрал за первый месяц? Сколько набрали и сохранили ли вы гв?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SANDRA LI
За первый месяц сын набрал всего 160гр, молока тоже в меня было много, сосал хорошо, в чем была причина не знаю, проверяли уздечку у стоматолога, всё тоже было в норме… Но! Всех советчиков смеси я послала далеко, ещё чаще начала прикладывать к груди, держала его у груди долго, по часу иногда ещё дольше… В итоге второй месяц 600гр, потом было по 500-700гр за месяц набор веса… На полном гв пробыли до 6-6.5мес, начали прикорм с овощей набрал так же 500гр за месяц, а вот когда ввели каши и мясо стал набирать и по 700-900гр… Сейчас сыну 11мес гв сохранили до сих пор.
Пожаловаться
Алёна

Такая же была ситуация, 300гр всего за месяц прибавили, попали в больницу, в итоге проверяли молоко, оказалось пустое, подбирали смесь и вес пошёл)

Пожаловаться
Александра
Алёна 

А как молоко проверяли? И как понять, что оно пустое?

Пожаловаться
Алёна
Александра 

Как то в лаборатории проверяли состав, я так поняла через цинтрифугу.

Пожаловаться
Бублик

Сохраняла гв, но докармливала смесью. Все нервы истрепали мне эти больничные сотрудники.
Если не видишь необходимости в смеси, то не надо)

Пожаловаться
Александра
Бублик 

Вы до скольки были на гв?
Про нервы, не говори даже)
Я помню как дочкой, по поводу ее веса постоянно нервы мотали, дошло как-то раз, что меня опекой пугали, так как мой ребёнок набрал не 500 гр за месяц, а 400. Это значит я его специально не кормлю, чтобы она с голода умерла ??♀️
Более тупого и неадекватного бреда я не слышала))

Пожаловаться
Ольга

Систему докорма меделу консультант не предлагал? Я сцеживалась и докармливала из бутылочки своим молоком .

Пожаловаться
Александра
Ольга 

Про систему докорма слышала, но не от консультанта, консультант рекомендовала докармливать со шприца

Пожаловаться
Виктория

Ну это вообще не нормально… А вы сами едите? Моя в рд не потеряла, а дома за 2 недели не набрала ни сколько, добавили смесь и за неделю плюс 350гр. Молоко значит такое

Пожаловаться
Александра
Виктория 

Я то ем, да и молока не мало, причём молоко довольно жирное, смотрю на слой сливок после сцеживания, когда постоит в холодильнике

Пожаловаться
Виктория
Александра 

Странно тогда почему так ( я есть вообще не успевала...

Пожаловаться
Александра
Виктория 

Я тоже не скажу что много ем, но раза 2-3 за день точно
Плюс много чая тёплого пью, в основном когда кормлю

Пожаловаться
Неечка

Набрали за первый месяц 360 гр. ГВ сохранили)

Пожаловаться
Александра
Неечка 

Это от веса при рождении? Или от минимального веса?

Пожаловаться
Неечка
Александра 

Получается от рождения. Родилась 3170, а в месяц была 3550.

Пожаловаться
ДоулаКатерина

Минимальный набор веса после выписки за месяц не менее 500гр., но бывает такое, что малыши меньше набирают, но тут надо дать ребёнку ещё 2 недели на набор. Малыша кормить нужно по требованию, и чтобы время кормления было такое, пока ребёнок сам не отвалится от груди. 15-20 минут это время когда ребёнок съедает переднее молоко, далее уже ребёнок переходит к дальнему молочку.

Пожаловаться
Александра
ДоулаКатерина 

У нас проблема ещё в том, что мы едим 10-15 минут и засыпаем, я уже и будить пыталась — бестолку, он начинает потом грудь просто в пустую сосать, не глотая

Пожаловаться
ДоулаКатерина
Александра 

Как Вы поняли, что он не глотает? Он как-то менее активно начинает сосать или как?

Пожаловаться
Александра
ДоулаКатерина 

По горлышку смотрю, и ощущения другие становятся, и ещё он начинает быстрее нассасывать, потом замерзает и нет глотка

Пожаловаться
У нас тоже чехарда была с весом на гв. В итоге я купила весы и стало понятно, сколько ребёнок съедает
Пожаловаться
Александра
TataS 

Весы у нас есть, в день бывает что прибавит грамм 20-30, будет что наоборот чуть скинет

Пожаловаться
Nuta

Если хотите сохранить гв, то желательно купить или взять в аренду детские весы. Взвешивайте до и после кормления в течение суток. Так вы поймёте, сколько съедает ребенок. Если будут вопросы, пишите в лс, я помогу рассчитать, сколько должен съедать ребёнок.

Пожаловаться
Александра
Nuta 

Весы у нас есть. Пыталась взвешивать, показывает что он набирает 20-30гр за кормление
Потом консультант по гв сказала что надо смотреть ежедневную прибавку, а взвешиваться до и после кормления — неинформативно

Пожаловаться
Nuta
Александра 

В смысле не информативно? Если весы хорошие, установлены правильно, и вы все делаете как надо, то это очень информативно, я Вам это как педиатр говорю. Мы в стационаре такие графики вели и рассчитывали объем питания, объем докорма при необходимости.

Пожаловаться
Александра
Nuta 

Тогда спасибо за совет, попробую взвешивать до и после кормления, чтобы смотреть сколько съедает
А можете подсказать ещё, по сколько мл детки в месяц съедает на гв за кормление? Такой же объём как и на ив или нет?

Пожаловаться
Nuta
Александра 

На вес 3700 суточный объём 740 мл. Количество кормлений регулируйте сами. С такими крохами желательно не делать интервал более 3 часов, чтобы избежать гипогликемии.

Пожаловаться
Александра
Nuta 

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Юлия

Родилась 3500, выписали 3200. В месяц 3500 весили, перешла на ив. Но она у меня кричала постоянно, видно что голодная была. Вообще, я не сторонник ив, старшую кормила до 2х лет. В этот раз не сложилось.

Пожаловаться
Анастасия

Маме всегда лучше знать, как её малышу лучше) по мне 1 месяц жизни не показатель набора веса. Посмотрите ещё хотя бы месяц-два)

Пожаловаться

Мне кажется это от ребёнка зависит. Я бы не стала на ив переходить