В общем, и со вторым ребёнком у нас проблема набора веса ?
Мы на гв, малыш кушает хорошо, часто прикладываю, мочится раз 15-20 за сутки, но вес не набирает. Родились 3900, сильно похудели за первые две недели (было неправильное прикладывание) 3500 были, сейчас 3700. Получается мы даже свой вес при рождении не вернули. Педиатр предлагает переход на ИВ, но у меня молока много, тем более ребёнок мочится нормально, да и не выглядит голодным — я против переходника смесь.
Кто плохо набрал за первый месяц? Сколько набрали и сохранили ли вы гв?
Такая же была ситуация, 300гр всего за месяц прибавили, попали в больницу, в итоге проверяли молоко, оказалось пустое, подбирали смесь и вес пошёл)
А как молоко проверяли? И как понять, что оно пустое?
Как то в лаборатории проверяли состав, я так поняла через цинтрифугу.
Сохраняла гв, но докармливала смесью. Все нервы истрепали мне эти больничные сотрудники.
Если не видишь необходимости в смеси, то не надо)
Вы до скольки были на гв?
Про нервы, не говори даже)
Я помню как дочкой, по поводу ее веса постоянно нервы мотали, дошло как-то раз, что меня опекой пугали, так как мой ребёнок набрал не 500 гр за месяц, а 400. Это значит я его специально не кормлю, чтобы она с голода умерла ??♀️
Более тупого и неадекватного бреда я не слышала))
Систему докорма меделу консультант не предлагал? Я сцеживалась и докармливала из бутылочки своим молоком .
Про систему докорма слышала, но не от консультанта, консультант рекомендовала докармливать со шприца
Ну это вообще не нормально… А вы сами едите? Моя в рд не потеряла, а дома за 2 недели не набрала ни сколько, добавили смесь и за неделю плюс 350гр. Молоко значит такое
Я то ем, да и молока не мало, причём молоко довольно жирное, смотрю на слой сливок после сцеживания, когда постоит в холодильнике
Странно тогда почему так ( я есть вообще не успевала...
Я тоже не скажу что много ем, но раза 2-3 за день точно
Плюс много чая тёплого пью, в основном когда кормлю
Набрали за первый месяц 360 гр. ГВ сохранили)
Это от веса при рождении? Или от минимального веса?
Получается от рождения. Родилась 3170, а в месяц была 3550.
Минимальный набор веса после выписки за месяц не менее 500гр., но бывает такое, что малыши меньше набирают, но тут надо дать ребёнку ещё 2 недели на набор. Малыша кормить нужно по требованию, и чтобы время кормления было такое, пока ребёнок сам не отвалится от груди. 15-20 минут это время когда ребёнок съедает переднее молоко, далее уже ребёнок переходит к дальнему молочку.
У нас проблема ещё в том, что мы едим 10-15 минут и засыпаем, я уже и будить пыталась — бестолку, он начинает потом грудь просто в пустую сосать, не глотая
Как Вы поняли, что он не глотает? Он как-то менее активно начинает сосать или как?
По горлышку смотрю, и ощущения другие становятся, и ещё он начинает быстрее нассасывать, потом замерзает и нет глотка
Весы у нас есть, в день бывает что прибавит грамм 20-30, будет что наоборот чуть скинет
Если хотите сохранить гв, то желательно купить или взять в аренду детские весы. Взвешивайте до и после кормления в течение суток. Так вы поймёте, сколько съедает ребенок. Если будут вопросы, пишите в лс, я помогу рассчитать, сколько должен съедать ребёнок.
Весы у нас есть. Пыталась взвешивать, показывает что он набирает 20-30гр за кормление
Потом консультант по гв сказала что надо смотреть ежедневную прибавку, а взвешиваться до и после кормления — неинформативно
В смысле не информативно? Если весы хорошие, установлены правильно, и вы все делаете как надо, то это очень информативно, я Вам это как педиатр говорю. Мы в стационаре такие графики вели и рассчитывали объем питания, объем докорма при необходимости.
Тогда спасибо за совет, попробую взвешивать до и после кормления, чтобы смотреть сколько съедает
А можете подсказать ещё, по сколько мл детки в месяц съедает на гв за кормление? Такой же объём как и на ив или нет?
На вес 3700 суточный объём 740 мл. Количество кормлений регулируйте сами. С такими крохами желательно не делать интервал более 3 часов, чтобы избежать гипогликемии.
Спасибо большое ☺️
Родилась 3500, выписали 3200. В месяц 3500 весили, перешла на ив. Но она у меня кричала постоянно, видно что голодная была. Вообще, я не сторонник ив, старшую кормила до 2х лет. В этот раз не сложилось.
Маме всегда лучше знать, как её малышу лучше) по мне 1 месяц жизни не показатель набора веса. Посмотрите ещё хотя бы месяц-два)
Мне кажется это от ребёнка зависит. Я бы не стала на ив переходить