Путешествие с младенцем

Хочу полететь в отпуск с маленькой. Ей будет неполных три месяца. Кто летал? Поделитесь опытом и советами. Как в самолете все организовать? Полетим Аэрофлотом с папой 4 часа. Как перевозить коляску с люлькой? Можно ли/нужно ли брать автокресло или авиакомпания предоставляет люльку на время полета. Удобен ли слинг? Как прошёл полет? Какой был необходимый минимум в аптечке? Ну и вообще, может есть какие-то неочевидные моменты? Поделитесь опытом🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вот мы летали месяц назад и все было ок, смотря какие авиалинии. Летали не Аэрофлотом. Одни просят сдавать у трапа коляску, другие позволяют брать с собой. Я поэтому брала и эргорюкзак с собой в полет. У меня такое автокресло, что устанавливается на шасси и служит потом коляской (Орбит Бейби). Но я все равно сдавала её у трапа в самолете. Летаем с рождения, можно сказать, это очень удобное и безопасное автокресло. Легкое (всего 4,5 кг), подходит для новорожденных. У него даже есть сертификат для перелетов. Ребенок в нем спит идеально
Пожаловаться
Анна
Ирина Шульц 

Ой как замечательно!)) расскажите, а как малыш вел себя в полёте? Может быть какие-то советы, что лучше брать, а что дома оставить?))

Пожаловаться
Анна null
Оба мелких путешествовали первый раз в тр месяца, но поездом. Впервые в самолёте оба были в 4.5/5 месяцев. То есть покрупнее. В самолёте летели у меня на ручках с ремнем дополнительным от авиакомпании. Люлька автомобильную сдавали в крупногаьаритный багаж. Коляску не брали брали переходник на люльку и колеса от коляски. То есть в отпуске были дети либо в переноске, либо в авто люльке. В аптечке уже тражиционно: жаропонижающее, пробиотик, хлоргексилин, вата, пластырь, декспантенол, аквалор, соплеотсос — птичка, фенистил и фенистил гель.
Пожаловаться
Анна
Анна null 

Большое спасибо! 🙏 жаропонижающее я забыла, надо приобрести

Пожаловаться
Аня

👂 👂 👂

Пожаловаться
Катерина
Коляску любую можно, она не будет учитываться в весе вещей, люльку они свою в самолёт обязаны предоставить.МайСлинг уже можно будет. Если на гв то все просто будет.
Пожаловаться
Анна
Катерина 

Большое спасибо за комментарий🙏 а коляска просто сдается в отделе негабаритного багажа или перед трапом самолёта?

Пожаловаться
Катерина
Анна 

Перед трапом мы сдавали.
На всяк лучше советую позвонить ещё раз узнать.
Вдруг что поменяли

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Спасибо большое 🙏

Предыдущая статья
Ребёнок упал
Следующая статья
Какой диаметр колес