Проблема такая — засыпает в ночь малыш в 7-9 вечера. Примерно до 2х ночи спит отлично. А после 2х начинается возня. Во сне крутится, пыхтит, потом просыпается и плачет, помогает только грудь уснуть и то ненадолго. И опять все заново. Понимаю что животик, лёжа скапливаются Газы. И так каждую ночь. Когда уже наладится жкт и есть ли способ, чтоб 2ю половину ночи спал хорошо?
Вы укладываете ребёнка как? С грудью на НС? Если так, то похоже, что это просто ассоциация для продления сна.
Только с грудью. По-другому никак (
В первой половине ночи у малышей идёт самый глубокий сон, может спать беспробудно, потом гормон сна снижается, начинает вырабатываться гормон кортизол и сон уже не такой крепкий, вот и на смене фаз сна малыш просыпается и требует тех же условий, в которых уснул, в вашем случае это грудь.
Я знала всегда что будет ночью тоже самое, ибо было уже, поэтому чтоб не мучиться самой и ребенку, я сразу перед сном давала боботик. Но иногда бывало раза два у нас истерики просто ужасные, поэтому некоторые моменты только пережить. В сложных прям ситуациях, мне приходилось просто одеваться и идти с дочей на улицу. Там она спала. Ну а я хотя бы не слушала дикий ор
Послушаю, а то у нас та же ситуация (((