Ночной сон

Проблема такая — засыпает в ночь малыш в 7-9 вечера. Примерно до 2х ночи спит отлично. А после 2х начинается возня. Во сне крутится, пыхтит, потом просыпается и плачет, помогает только грудь уснуть и то ненадолго. И опять все заново. Понимаю что животик, лёжа скапливаются Газы. И так каждую ночь. Когда уже наладится жкт и есть ли способ, чтоб 2ю половину ночи спал хорошо?

Mari
0683

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Вы еще очень маленькие)) мы навернос 5.5мес начали по ночам спать. Груднички тем более покушать просыпаются чаще чем на ИВ)
Пожаловаться
Нюся

Вы укладываете ребёнка как? С грудью на НС? Если так, то похоже, что это просто ассоциация для продления сна.

Пожаловаться
Mari
Нюся 

Только с грудью. По-другому никак (

Пожаловаться
Нюся
Mari 

В первой половине ночи у малышей идёт самый глубокий сон, может спать беспробудно, потом гормон сна снижается, начинает вырабатываться гормон кортизол и сон уже не такой крепкий, вот и на смене фаз сна малыш просыпается и требует тех же условий, в которых уснул, в вашем случае это грудь.

Пожаловаться
Эльвира

Я знала всегда что будет ночью тоже самое, ибо было уже, поэтому чтоб не мучиться самой и ребенку, я сразу перед сном давала боботик. Но иногда бывало раза два у нас истерики просто ужасные, поэтому некоторые моменты только пережить. В сложных прям ситуациях, мне приходилось просто одеваться и идти с дочей на улицу. Там она спала. Ну а я хотя бы не слушала дикий ор

Пожаловаться
Nasti

Послушаю, а то у нас та же ситуация (((