Просыпается когда убираю грудь

Девочки, как быть? Мы с рождения на полном гв, сейчас сыну 3 недели, сначала таких проблем не было, поел, уснул. Грудь сам очень редко отпускает, чаще сама убираю, раньше убирала и он дальше спал, сейчас стоит только убрать, он просыпается через минуту и ищет. Он точно наедается, прибавил уже почти килограмм. Как быть? Может есть какие-то методы отучить спать без груди? Соску не советовать. Нам это не подходит.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Перетерпеть. У нас также было

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Когда прошло ?

Пожаловаться
Катя
Анастасия 

Не помню уже

Пожаловаться
Vaselisa

Попробуйте разделить сон и гв, кормить не прям до сна, а покормили, 5 минут походили, потом засыпать
Но у меня не получилось 😕

Пожаловаться
Анастасия
Vaselisa 

Он будет плакать до тех пор пока не дам на сон грудь

Пожаловаться
Korsika
Моя после 1 прикладывания наедается, отрыгивает, потом 2 раз прикладываю, и уже досасывает до засыпания и перекладываю в кроватку. В последнее время до часа это все занимает, а то и больше. А, соску мы берем, но только одну, разные покупали и она от них давилась. Я так лёжа перестала кормить в роддоме, дома сидя и в кровать. Попробуйте иначе покормить
Пожаловаться
Анастасия
Korsika 

У нас получается так, что когда кормлю сидя и перекладываю, то он просыпается как только перекладываю, и это может продолжаться поо ночи. Поэтому кормлю лёжа и сплю с ним

Пожаловаться
Марина

Авент есть крохотная пустышка, может ее попробовать, попытка не пытка. Хотя я перепробовала кучу, но так и не подобрала своему

Пожаловаться
Татьяна

От этого поможет только соска, либо терпение🤷🏻♀️С сыном перебрала штук 10 сосок и только к 3-м месяцам он выбрал «своё»

Пожаловаться
Мамусик

Я так до года точно лежала. Все бока отлежала. Грудь вместо соски была. После года с переменным успехом, то постоянно, то нет. С 1,5 лет только на засыпание, само как то прошло.

Пожаловаться
Евгения

Я лежала все время с ним. Только через час отпускал. Через пару месяцев переросла.

Пожаловаться
Евгения

Перерос*

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

Я бы рада лежать, но второй ребёнок тоже внимания требует и жалко его хочется с ним поиграть((

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Я к тому, что ничего вы с этим не поделаете, как бы вам не хотелось(

Пожаловаться
Битлджус

это пройдёт со временем, вы совсем малыши ещё. подождите до 1,5-2 мес

Пожаловаться
Анастасия
Битлджус 

Вот и у меня пока надежда, что он просто ещё маленький… но почему тогда первые пару недель такого не было🤷🏼♀️

Пожаловаться
Диана

Моих только соска спасала.По другому никак.Для них грудь не только еда, но и успокоение.

Пожаловаться
Анастасия
Диана 

Проблема в том, что я давала соску, но он чуть ли не блевать начинает и плюет её

Пожаловаться
Диана
Анастасия 

Может другой формы подобрать?
Мои тоже не сразу взяли.Пока подобрали-был ппц.А соска реально спасала.Покормила, вытащила грудь, сосочку в рот, они смокчут и дальше спят спокойно.И отучались от нее без проблем.

Пожаловаться
КсюшиМама
Анастасия 

Длинная наверное, поэтому давится. У нас такая же проблема, подбираю теперь соски, заказала короткую. С дочкой такая же проблема была, взяла обычную пустышка ромашка.

Пожаловаться
Анастасия
Диана 

Пока только две попробовала дать, значит буду ещё брать, может действительно форма ему не нравится

Пожаловаться
Анастасия
КсюшиМама 

Может быть🤔 не короткая она

Пожаловаться
Диана
Анастасия 

Удачи вам!🙏

Пожаловаться
Валерия

Он же не только ест, грудь его успокоение

Пожаловаться
Анастасия
Валерия 

Ну это я понимаю, но я не могу же всю ночь лежать так или все дневные сны

Пожаловаться
Валерия
Анастасия 

У нас тоже так было, потом ближе к 3 месяцам стало меньше висеть и соску тоже не брала