Ребенку 4,5 месяца, очень трудно его уложить именно на ночной сон, может днем мало спать и вечером все равно очень трудно уложить его.
Что сделать? Может знаете какие нибудь техники??
Ребенок на гв, пустышку не очень любит.
Ребенку 4,5 месяца, очень трудно его уложить именно на ночной сон, может днем мало спать и вечером все равно очень трудно уложить его.
Что сделать? Может знаете какие нибудь техники??
Ребенок на гв, пустышку не очень любит.
Качать качать и ещё раз качать, тоже проблемы со сном, раньше даже на руках не спал, только на груди, теперь на руках засыпает, ко всему привыкают малыши
Как я вас понимаю.
С молоком точно уж в порядке. Набираем больше 1кг каждый месяц
Не знаю… мало информации.У нас всегда режим.Ребенок сам знал и знает когда спать, когда есть, когда играть.Что с первым ребёнком был режим, так и со вторым.
Вам повезло значит
На счёт повезло… не могу сказать) вы же мать, вы должны сами регулировать режим сна ребёнка.У вас ещё совсем малыш, днем точно должен спать 2/3 раза.На ночь часов в 8/9 должен ложиться. Может ему молока мало, бывает молоко нежирное и ребёнок голоден, поэтому не спит
Даже не знаю, но молоко есть, а жирное или нет не знаю
Так в том то и дело… лучше проконсультироваться у педиатра, возможно молоко недостаточно питательно .
Питательность молока только по прибавкам отслеживается.
Регресс сна в вашем возрасте..
Смириться и ждать пока пройдет
Ну это у него почти с 3 месяцев так, уже 2 месяца так мучаюсь
Так оно и идёт в возрасте 3-4 месяца и может длиться от 2 недель до 2 месяцев.
?я как вспомню жизнь ребёнка до года, так плакать хочется. У них то одно, то другое и все меняется постоянно, режим сна, длительность сна, привычки засыпать ?? просто держитесь!!!
Был такой период. Все само прошло.
Меня до года спасал фитбол и белый шум?
То, что днём мало спать давать — не поможет в вкладывании на ночь, так как ребёнок будет утомлён и перевозбужден.
У нас не принимала пустышку, уснуть могла либо у мамы на Тите, либо у папы на плече. Никакие белые шумы и прочие шаманства не помогали, только контакт, сейчас так же.
У нас совместный сон, возможно вам такое не подойдёт по убеждениям
У нас тоже совмесный сон, тоже может уснуть если на руки укачать, но потом ложу на кровать и просыпается… это ужас
И наблюдать ещё. Я помню мы до 22-23 часов тянули, а оказывается, уже в 21 час норм засыпает, после купания. Иногда и того раньше, наблюдать за ребёнком, чтобы выстроить режим. Ещё иногда бывают временные проблемы со сном, типа кризисов роста
А мы ложимся сразу на кровать. Я на руках не укачивала, муж на плечо клал, она там могла уснуть, потом снова сразу к тите
Да ритуал и режим
Точнее в вашем возрасте нудно соблюдать время бодрствования
Ну это наверное не нормально быть активным по 7-8 часов и все равно не может уснуть
Поэтому и не может. Максимум часа 3 бодрствования, а потом сон. А вы в эти 7-8 часов его кормите?
Да, много раз. Но получается 7 часов потому что он не может уснуть. Через 3-4 часа бодрствования он тоже не может уснуть, хочет переворачиватся, играть
Кончено когда ребёнок не Соблюдает врем бодрствования у него выделится гормон кортизол, и ребёнок не спит тк организм «выживает»и потом ребёнку сложно уснуть
сами с такой проблемой мучаемся. Уже думаю курсы купить по быстрому засыпанию. Дело в том, что дети днем плохо спят, минут по 15-20. Сон не глубокий, из за этого и проблемы с ночным засыпанием
У меня даже если днем хороший сон то все равно именно на ночной сон не может уснуть нормально
Я более менее могу только в коляске укачать. Но нужно их отучать от неё. Скоро ведь сидеть начнут, мало ли что..
Потом оставляете в коляске спать?
Конечно. Иначе проснуться и орать начнут
Время сна и бодрствования соблюдаете? Ритуалы на сон есть какие?
Иногда получается соблюдаем, иногда нет. Даже если укачать на руках или на ногах, очень долго засыпает, потом кладу на кровать и просыпается.
Ну то что просыпается после перекладывания то скорее из за перепада температуры. Ритуалы соблюдать, малыш привыкнет и тогда укладывать проще будет
Например какие ритуалы?
Купание, занавешивание штор, сказка, колыбельная, у моих так
Ну купание у нас примерно всегда в одно и тоже время
Мой тоже так засыпает в конечном итоге но после 2 часов как его пытаюсь уложить