Мамы детей с разницей 2 года +-

Когда у вас был самый сложный период в «выращивании детей»? )) у моих разница 1.10, младшей 2 месяца. Пока терпимо, бывают дни прям совсем легко, а бывают огнище прям… нов целом все не так плохо, если следовать чёткому режиму дня. У меня сложности: 1) в укладывании на дневной сон старшего, кряхтение сёстры его отвлекает и не может вовремя заснуть, от этого переменчивое настроение днём, зависящее от количества сна 2) ревности старшего… это просто кастастрофа до сих пор… ночами стал просыпаться каждые 2 часа, говори во сне, в общем моего сна нет ночью. Бегаю из комнаты в комнату… тоже связано такое явление у нас со стрессом. Когда это вообще пройдёт и он привыкнет к ней? И когда были сааамые тяжелые эпизоды?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ди

С засыпанием проблем вообще не было. Приучала каждую с самого рождения к шуму и к полностью самостоятельному засыпанию месяцев с 5-6 (тв в привычном режиме, пылесос, стандартные бытовые шумы, разговаривала по телефону)

Пожаловаться
Алина

У нас разница ровно два года у сыновей, пока тьфу тьфу сложных периодов не было.

Пожаловаться
ТетяМотя

У моих 1.8 разница, я никак не могла выспаться, никогда, когда младшей ближе к полтора стало, только стала спать более менее

Пожаловаться
Татьяна
ТетяМотя 

Понимаю вас. Я сейчас нахожусь в стадии, когда кажется что я за всю свою жизнь вообще никогда не спала полноценно ночью… первый только начал спать, родилась вторая и все по кругу, да ещё и умноженное на два

Пожаловаться
ТетяМотя
Татьяна 

У меня они уже в школе, а то время до сих пор как в тумане😆 сейчас когда девочки начинают жаловаться с одним, как им тяжело, я понимаю что действительно тяжело, когда ты один на один сутками с двумя. Но все трудности временные, и сейчас я счастлива, что у меня такие прекрасные детки, не ежеминутно конечно😆

Пожаловаться
Ди

Мне почему то наоборот стало легче с рождением второго ребенка. Но у меня однополые дети, это тоже может играет роль. Тяжёлые моменты выделить могу это если болеют оба одновременно, а иной раз и я вместе сними.

Пожаловаться
Татьяна
Ди 

Болезни эта отдельнаЯ история, их я боюсь больше всего

Пожаловаться
Ди
Татьяна 

Да, приятного мало, но и это пережить можно. И как говорят первый год жизни самый хлопотный, а потом все же проще.

Пожаловаться
МаминЛютик

Мальчишки сами по себе ревнуши. Он привыкнет к сестрёнке. Я вот просто не представляю как буду справляться.

Пожаловаться
Татьяна
МаминЛютик 

Я тоже себе слабо представала что меня ждёт. Потом постепенно втягиваешься в новую жизнь, и все не так ужасно вроде бы. Поэтому не переживайте, вы найдёте подход к своим детям. Конечно, у меня не все так гладко- бывают орут одновременно оба, могу не подойти вовремя успокоить, потому что в это время занята бытом.
Вообще если есть помощь то ооочень легко, если нет как у меня — то нужно быть готовой к тому, что времени на присесть не будет. Я телефон беру в руки только когда кормлю грудью или вечером..

Пожаловаться
МаминЛютик
Татьяна 

Просто дочка сорви голова, и я готовлю себя к полнейшиму пздцу. Я понимаю есть те мамочки у которых 3 погодок, а то и вовсе тройняшки и помочь им некому.

Пожаловаться
Татьяна
МаминЛютик 

У меня сын вообще далеко не спокойный тоже. Нервы сдают под вечер, вроде днём продыхиваю и держусь, но потом усталость накапливается и я прям психую знатно.
Да, тоже всегда думаю, что есть те, кому хуже чем нам. Я таких знаю, у этой семьи двое мальчиков близнецов, а третьему сыну 1,3. Вот там веселье конечно ..

Предыдущая статья
Закладывает ухо
Следующая статья
Совмещать