Про размер верхней одежды

Не могу определиться с размером осеннего комбинезона, подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт уже))) в середине сентября нам 6мес будет, в 5 мес рост 64см был. Какого размера взять осенний комбез — 68 или 74? В комбезе ручки и ножки закрываются/открываются, т.е. потом можно было бы с обувью весной носить. Но 74р, наверно, к весне уже мал будет, и нет смысла сейчас покупать комбез, который ребенку явно велик будет этой осенью, а весной уже мал?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу

Наверное лучше брать в размер это 68… до весны мне кажется вам не хватит и даже возможно 74 тож не хватит… возможно весной вам ужн понадобится 80 размер но никак не 74 ..

Пожаловаться
Юлия
Лилу 
Да, я уже тоже подумала-подумала и решила, что возьму 68. Не хочу, чтобы сейчас ребенок в явно гигантском комбезе был, а к весне он вдруг стал мал, смысла нет тогда на вырост брать, потому что неизвестно, как будет расти ребенок…
Пожаловаться
Лилу
Юлия 

Ну говорят в среднем ребёнок растёт в месяцев на 2 см… вот можете рассчитать приблизительно

Пожаловаться
Юлия
Лилу 
В том-то и дело, что приблизительно… В прошлом месяце на 1см выросла, вдруг так и будет по 1см прибавлять, а не по 2-3. А, может, наоборот, будет))) хотя, высокой не в кого быть.
Пожаловаться
Лилу
Юлия 

Может конечно… моя практически всегда в месяц на 2 см

Пожаловаться
Юлия

74 это 9 мес. Нам 5мес, мы 64см, беру 68, а зиму 74

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Вот у нас так же и получается, 74 на зиму есть, а на осень, значит, 68 возьму все-таки.
Пожаловаться
Марина

Нам дочке 68 размера хватило на очень и весну

Пожаловаться
Юлия
Марина 
Нам просто зимний на 74 отдали, я ее в него вложила, ну, уж очень он большой ей пока, снизу трансформер — по длине еще более более-менее, а вот в плечах великоват и рукава длиннющие. Как осенний на 74 будет, я не знаю, с возвратом заморачиваться не очень хочется, 68, что ли, брать все-таки…
Пожаловаться
Марина
Юлия 

У нас дочь апрельская, в 6 месяцев была 67 см, в год 74. Брали комбез губерт в рич фэмили

Пожаловаться
Юлия
Марина 
А у нас мартовская))) есть вязаный комбез 62р, но она в него еще влазит. Морока прям с этими вещами, идут, например, 68р, но подразумевается «до 68», а какие-то — «68-74» имеется в виду.
Пожаловаться
Марина
Юлия 

Вот мне кажется наш так и был) по хорошему лучше мерить, при покупке в магазине можно вернуть потом

Пожаловаться
Юлия
Марина 
Да, я понимаю, что лучше мерить. Заказываю через интернет, чтобы ребенка не таскать по магазинам, муж забирает заказ. Возврат, да, можно сделать, если что, но это опять ехать в магазин, причем, именно мне, т.к. оплачиваю своей картой, там бонусы спасибо у меня копятся с детских магазинов))) поэтому хотелось бы сразу угадать с размером. А то уже 2 раза приходилось возврат вещей делать…
Пожаловаться
Smymi

Смотря когда зима наступит, мы демисезонные до нового года носили 68, еле натягивали к 6 месяцам, т. Е. С 3 до 6 месяцев. В коляске конверт был, смысла зимний одевать не было, очень жарко, учитывая что под комбез малыша одеваешь

Пожаловаться
Юлия
Smymi 
В Сибири живем))) осень короткая, зима рано наступает. К концу октября, началу ноября снега может и не быть еще, конечно, но холодрыга наступит точно. Хотя, сюрпризы от погоды у нас бывают часто))) тут не угадаешь даже, год на год на приходится.
Пожаловаться
Smymi
Юлия 

Да в том и дело, что каждый год разный, мы носили до — 12 осень точно, флиску вниз одевали