Запор у грудничка

Впервые с таким столкнулись, несмотря на неплохой опыт. Ровно в 1 месяц всё началось. Животик не твёрдый, но уже третий раз за прошедшие две недели четверо суток не может покакать. Каждый день зарядки, выкладывания на животик (лежит на нём не меньше 10-ти минут). Кушаю свежие овощи, фрукты. У среднего сыночка единожды было подобное в месяца 3, но он абсолютно нормально себя чувствовал. А сейчас беспокоит очень (нормально не спит, тужится, пукает неприятно и прочие беспокойства...)

В интернете ничего толкового не нашла. Всё, что может спровоцировать, мы не делаем, а всё, чтобы такого не происходило, делаем. Но почему-то такая проблема не отпускает.

Кто что может посоветовать действенное при такой проблеме?

Татьяна
0944

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алекса

Глицериновую свечку поставьте или клизмочку. Трубочкой можно помочь с газиками справиться.

Пожаловаться
Татьяна
Алекса 
Я не поддерживаю подобные манипуляции в таком возрасте, тем более, на полном ГВ. Хотелось бы что-то естественное.
Пожаловаться
Алекса
Татьяна 

Ну ешьте тогда тоннами чернослив и свеклу. Мне было проще сделать ребенку трубочку или свечку, чтоб не мучилась. И никаких проблем нет с запорами. Ходит сама что старшая что младшая.

Пожаловаться
Татьяна
Алекса 
Вчера сам сходил опять ровно через 4 суток.
Пожаловаться
Алекса
Татьяна 

Это нормально на ГВ, но если ребенок спокоен. Я в таких случаях не парилась. Но если беспокойство есть — нужно помочь, я считаю.

Пожаловаться
Мила

Пока кормила грудью какал раз 3-5 дней. Вроде это входит в норму

Пожаловаться
Татьяна
Мила 
В норму входит до недели, если ничего не беспокоит, а сыночка очень беспокоит. В прошлый раз через 4 суток всё выходило в течение дня с большим трудом и с криками
Пожаловаться
Мила
Татьяна 

А ну тогда проблема. Думала, что не беспокоит. Попейте нормазе или дюфолак курсом

Пожаловаться
Мила
Татьяна 

Просто нас не беспокоило. Просто редко какал. Беспокоило только меня в начале