Развиваем зрение малыша

Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, что вы делаете или делали для развития зрения своего малыша?
Слышала, что очень полезны карточки для развития зрения, типа таких как на фото.
Поделитесь своим опытом

Развиваем зрение малыша

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина
Всем привет!
В общем я обстоятельно подошла к этому вопросу, нашла издательства, которые сейчас выпускают такие книжки, заказала разных, больше всего мне понравился Робинс. У них самое хорошее качество картона, красивые картинки, все сделано по уму. А сейчас еще скидки в интернет-магазинах озон, вб, майшоп.
Пожаловаться
Ляля

В кроватке висят черно-белые картинки-дочь на них минут по 10-15 смотрит, иногда разговаривает с ними и ногами по ним стучит,
Растяжка с картинками (как на вашем фото) у нас есть, стоит на пеленальнике (цветком и пингвином) -когда переодеваю ее, она на картинки смотрит внимательно, еще ставлю растяжку и дочь на живот, она лежит на предплечьях и рассматривает картинки…
Так что нам пригодились

Пожаловаться
Тина
Ляля 
Здорово! Спасибо, тоже в нескольких местах попробую поставить.
Пожаловаться
Ляля
Тина 

В кроватку я на бортики повесила по 3 штуки на борт и по 1-2 на боковину… булавкой и прищепкой… и меняю периодически картинки

Пожаловаться

Ничего не делала

Пожаловаться
Jane

А малыши что, плохо видят?

Пожаловаться
Тина
Jane 
Когда только родились да) у них все расплывчато, потом начинает фокусироваться зрение… поэтому говорят же, что сначала надо давать смотреть на ч/б картинки, потом на цветные переходить.
Вот мне стало интересно у кого есть опыт использования таких карточек)
Пожаловаться
Тина 

Впервые об этом слышу

Пожаловаться
Jane
Тина 

Я тоже так думала. Но младший прям почти сразу стал на моем лице фокусироваться, давно уже видит улыбку и в ответ улыбается, значит зрение быстрее развивается чем в теории пишут