Всем привет! Моему сыночку 4,5 месяца. Мы на ИВ с рождения, кушаем Nutrilon premium. Кушаем плохо и я об этом уже жаловалась, всё время балуемся и есть не хотим((( вталкиваю 6 раз в сутки эту смесь, сьедает по 100-120мл, реже 140-150мл. А теперь я переживаю, что вес у нас стоит, мы вообще не набираем ☹️ Родились 3550г, сейчас 6570г. В 4 месяца на приёме у педиатра вес был 6485г, получается за 2,5 недели прибавили 85г ? У кого-то были или есть проблемы с набором веса и что делать? Завтра идём к педиатру… но может кто-то есть тут малоежка и малонабирашка? (((((
Моя на нутрилоне выросла, вес хорошо набирала, но кушала с аппетитом
Моя тоже есть эту смесь и набирает не очень много… Да и 150 не всегда получается скормить… В последний месяц набрала 200 гр. Педиатр пока проблемы не видит.
Вчера была у педиатра, взвесили, сказали, что идёт в норме по нижней границе, ничего страшного ?♀️ и пусть ест, сколько ест
Мы тоже малоежки, вводить овощи стали в 4.5, в 5.5 кашу, уплетает за обе щеки и вес хоть стал набираться, в 5 мес были 6.400, сейчас уже 6800 где-то
Мы тоже на ив
ВеуснаЯ смесь нэнни но и стоит она подороже… скоро у вас каши пойдут… так что ничего наберёт ещё своё
Надеюсь ? спасибо
Может смесь попробовать сменить, идёт ему вкус не нравится?
Спрошу у педиатра завтра..
Мы тоже мало прибавляем, но мы чисто гв. Родилась 3540, в 4 месяца весили 5400. Так что у вас ещё неплохой вес?
А рост какой? Может миниатюрная?
64?
На контроль веса сходили в 4м и 2 недели рост 65 вес 5600..
Прикорм введут скорее, ну у нас бы так сделали. Очень мало конечно набираете. Мои все на гв поэтому не подскажу в весе.
Я неделю как начала вводить прикорм, пока совсем по чуть-чуть пюре овощные
Каши вам надо бы вводить мне кажется, кто мало набирает они первым каши вводят. От овощей вес особо не прибавится
Вам уже ответили осень верно, каши от манной хорошо прям набирают. Поговорите с врачем, как вам лучше быть.
Каши тоже уже купила, будем пробовать
Как это нельзя? Можно с 5 месяцев
Нет, там вещество, которое пока не усваивается. Нет манных каш даже в коробках, если б можно было, то производители за деньги б впихивали.
Есть, у меня каша манная милупа)
Хипп, карапуз тоже есть каша и молочная и безмолочная манка.
Особенностью манки является высокое содержание крахмала и низкое содержание клетчатки, поэтому каша из нее отличается высокой калорийностью и легко усваивается малышом. Это богатый источник витаминов группы В, который, к тому же, содержит калий, фосфор, железо, кобальт, марганец, цинк и фтор.
Аппетитная нежная и воздушная манная кашка — любимица мам и маленьких гурманов. Она быстро и вкусно утоляет аппетит и заряжает дополнительной энергией малыша. Манную кашку, которая не содержит соли, лучше вводить в меню ребенка на втором этапе прикорма. Манная каша богата пищевыми волокнами, которые улучшают моторику кишечника. В ее состав входят витамины группы В, железо и магний, которые способствуют нормализации обмена веществ, повышению гемоглобина и гармоничному развитию мышечной системы.
И где про 5мес? С года
Почитайте! Это кстати ваш сайт российский, и ваши правила воз
Вот моя молочная она с 6 месяцев
До 12 месяцев. До этого возраста специалисты не рекомендуют давать манную кашу ребенку по причине несовершенства его пищеварительной системы, которая может не справиться с такой нагрузкой, ведь в манке содержится много глиодина, глютена и фитина.
От года до трех лет. Манную крупу уже можно ввести в рацион малыша, но только в минимальных количествах и давать ее не более 1 раза/неделю. В этом возрасте детям лучше всего подходит каша жидкой консистенции, которую они едят с большим удовольствием.
И вообще чего мне что доказывать? Если я знаю сама, что и как давать, и где как написано и что говорят делать педиатр и рекомендации воз
Может ещё в 3 года пюре давать?! Не смешите меня. До года нужно дать практически всё.
Особенно аллергенны.
Какой то неизвестный бред. Манка бесполезна в плане состава и везде пишут до 12 не надо. Комаровский вообще не рекомендует, если можно доверять человеку, который за круг для плавания.
Комаровского послушать, первый прикорм это кефир и творог ?♀️дурак. Это было 30 лет назад актуально. Когда все плохо было.
Воз не наши, а всемирные "манка содержит глютен (пшеничную клейковину). Он может спровоцировать пищевую непереносимость. И в этом главная опасность.
В период новорожденности каши детям давать нельзя. А вот когда ребенку исполнится 6 месяцев, можно давать безглютеновые каши. Это рисовая, курузная и гречневая каши "
И первая цитата это нестле, а не какой то непонятный сайт
Вы вообще читали пост?!
Пелиатры рекомендуют вводить манку для маловесных детей, она калорийностью отличается от гречки.
Не понятный сайт???
Вашей страны рекомендации ?♀️
Ну хорошо бред, все несут и пишут бред.
А вы правы ?
Я не могу гадать что за сайт, врачи против манки.
Нет, где я читать должна? Это было в СССР, тогда и желток давали
Про кефир и творог не читала, не интересуюсь Комаровским, просто в поиске манки выдавало, читала Про прикорм книгу нутрициолога
Манка, кстати, из той же оперы, когда смесей не было
И сейчас желток дают и рекомендуют с 6 месяцев спокойно можно вводить!
Я про смеси ничего не знаю к счастью. Всех кормлю до 3 лет грудным молоком.
Ну вот тем более
Естественно ?
Вы можете хоть палец давать сосать, в принципе то что вы и делаете ?
Аналогично. Прикорм из за этого ввели в 4,5 месяца, но все равно набирает максимум 350 грамм в месяц. Ест 150 мл, после прикорма смесь не ест вообще. У меня третий ребёнок и я впервые столкнулась с тем, что ребёнок на смеси и не набирает.
Но у нас и рост небольшой для 7 месяцев 66 см, поэтому мы попадаем в норму, но по нижней границы.
Кстати, в 4 месяца она тоже ела с трудом 120 мл
Тоже ввожу прикорм сейчас, врач сказала можно уже… А рост 66см у нас в 4 месяца был. Вам ничего не говорят врачи по поводу веса?
Голврят, что маленькая для 7 месяцев и худенькая, но раз в норму укладывается, то норм
У нас так же набирал
Ничего не делали, врачи ничего не говорили?
Говорили! Ну а я что сделаю им отвечала, я же через силу не буду вливать еду сыну ?♀️
А вы не сдавали общий анализ крови?
А что может показать общий анализ?
Сдавали, всё в норме
Может сменить смесь? Мол не нравится она ему...
Мы меняли смесь в 1,5 месяца. Ели гипоалергенную, перешли на обычную
Хм. Говорят, если смесь подходит, значит и набор прекрасно идёт и запоров нет
У нас нет запоров, всегда жидкий стул