Заполняю по немногу, но кажется на первое время достаточно:
— назальный аспиратор
— аквамарис капли с рождения
— мирамистин
— хлоргексидин
— судокрем
— персиковое масло
— ножнички
— ватные диски и ушные палочки
Еще думала, но пока не купила и надо ли заранее?: газоотводная трубка, микролакс.

Я бы добавила эспумизан и цефиконД он идёт как жаропонижающий и обезболивающий отличная вещь!
Тут список на первое время после роддома,
Потом конечно всё будем докупать)
Потом докупала фенистил капли от аллергии и энтеросгель(от отравления)
Цинковая паста, здесь все советуют от красных опрелостей. Я прекрасно одной присыпкой обходилась
Покупала назальный аспиратор (до сих пор так и лежит) зеленку, йод. Вазелиновое Масло, укропную водичку. Бепантен, перекись. Вата(тоже не пригодилась) ватные палочки, диски. Гагоотводная трубочка (супер вещь) микролакс беби( от запора). Смекта(от поноса) все вроде )
Я помню долго мы им пользовались, пока дочка не научилась высмаркиваться.
Микролаксом пользовались? Смотрю на него, но есть детский глицерин в разы дешевле, поэтому пока сомнения
Глицериновые свечи детские тоже самое )
Блин, никогда не пользовалась газоотводной трубкой! Страшно, вдруг что ни туда! Бррррр
Физ раствор, вместо аквамариса наверно стоит брать. Бемпантен лучше вместо судокрема, судокремом много мазать не стоит, там цинк. Присыпка, от неё попа дольше сухая, соответственно ребёнок дольше спать может. Ну это мои выводы, сами смотрите)
Физ раствор у меня есть всегда дома, у меня дома пол аптеки наверное ?
Я уже думала думы про аптечку, газоотводную трубочку и что-нибудь от колик сразу припасти надо бы, а то не хочу потом на старые грабли — с дикими глазами бегать когда припрёт. Ещё зеленку надо (мне, у нас дома такого не водится) или чем там ещё нынче пупки обрабатывают.
Вот у меня дочку сильно колики не мучали, помогал бэби калм, и всё. Поэтому и не знаю надо трубку эту, и какую, они тоже разные, вообще не пойму ее суть ?
С трубкой я тоже так и не поняла прикола, если честно. Но пусть будет?От запора как-то выручала, на сколько помню. А так почти не использовали её, может раз-два. Какое-то ищвращенство, чесслово. А вот с коликами жутко мучалась старшая, у мелкого полегче было. Но подстраховаться сразу хочу проверенное взять что-нибудь, пусть стоит, даже если не подойдёт или другое порекомендуют — мне так спокойнее как-то, да и не миллионы оно вроде стоило)
Например сильно газов не было у первой дочи, и не приперло покупать трубку, а вот нос был забит козюлями, промывали сразу практически. Тоже конечно беру всё по своему опыту, но думаю все равно придется за чем-то бегать с дикими глазами ? как всегда.
То пук, то хрюк
Конечно, дай Бог чтобы всё хорошо было с детками.
Да, это точно, что ни ребёнок, то сюрприз)
Я бы ещё купила, Бепантен, йод, марли и вату, Нурофен, что нибудь от коликов
Я вот бепантен думаю, но вроде же судокрем взяла.
А от коликов посмотрю что в роддоме посоветует неонатолог, сейчас столько разных средств. С дочкой принимали бэбикалм, а сейчас столько всего нового.
Нурофен с трех месяцев. Новорождённым нельзя его, если я ничего не позабыла.
Я думаю на первое время вам понадобятся лишь силы. Дай бог что бы так?