Собрала первую аптечку. На первое время вроде всё

Заполняю по немногу, но кажется на первое время достаточно:

— назальный аспиратор

— аквамарис капли с рождения

— мирамистин

— хлоргексидин

— судокрем

— персиковое масло

— ножнички

— ватные диски и ушные палочки

Еще думала, но пока не купила и надо ли заранее?: газоотводная трубка, микролакс.

Собрала первую аптечку. На первое время вроде всё

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Курносова
И я вместо Судокрема на Бепантент перешла, нормальный список получился
Пожаловаться
Юлия
Нурофен, цифекон
Пожаловаться
Kaleriya

Я бы добавила эспумизан и цефиконД он идёт как жаропонижающий и обезболивающий отличная вещь!

Пожаловаться
Светлана
Нурофен от прививок может подниматься температура, зодак от аллергии, на всякий пожарный, перекись водорода. Эспумизан от колик, смекта от диареи. Калгель при прорезывании зубов.
Пожаловаться
Виктория
Светлана 
Спасибо!
Тут список на первое время после роддома,
Потом конечно всё будем докупать)
Пожаловаться
YanaGer

Потом докупала фенистил капли от аллергии и энтеросгель(от отравления)

Пожаловаться
Людмила

Цинковая паста, здесь все советуют от красных опрелостей. Я прекрасно одной присыпкой обходилась

Пожаловаться
Виктория
Людмила 
Судокрем взяла
Пожаловаться
YanaGer

Покупала назальный аспиратор (до сих пор так и лежит) зеленку, йод. Вазелиновое Масло, укропную водичку. Бепантен, перекись. Вата(тоже не пригодилась) ватные палочки, диски. Гагоотводная трубочка (супер вещь) микролакс беби( от запора). Смекта(от поноса) все вроде )

Пожаловаться
Виктория
YanaGer 
Назальный аспиратор лежит, значит слава богу не болели.
Я помню долго мы им пользовались, пока дочка не научилась высмаркиваться.
Микролаксом пользовались? Смотрю на него, но есть детский глицерин в разы дешевле, поэтому пока сомнения
Пожаловаться
YanaGer
Виктория 

Глицериновые свечи детские тоже самое )

Пожаловаться
Людмила

Блин, никогда не пользовалась газоотводной трубкой! Страшно, вдруг что ни туда! Бррррр

Пожаловаться
Виктория
Людмила 
И мы не пользовались, тоже боязно пока, поэтому оставила в отложенном, может и не пригодится
Пожаловаться
МарьяВанна

Физ раствор, вместо аквамариса наверно стоит брать. Бемпантен лучше вместо судокрема, судокремом много мазать не стоит, там цинк. Присыпка, от неё попа дольше сухая, соответственно ребёнок дольше спать может. Ну это мои выводы, сами смотрите)

Пожаловаться
Виктория
МарьяВанна 
Спасибо за совет!
Физ раствор у меня есть всегда дома, у меня дома пол аптеки наверное ?
Пожаловаться
Анна

Я уже думала думы про аптечку, газоотводную трубочку и что-нибудь от колик сразу припасти надо бы, а то не хочу потом на старые грабли — с дикими глазами бегать когда припрёт. Ещё зеленку надо (мне, у нас дома такого не водится) или чем там ещё нынче пупки обрабатывают.

Пожаловаться
Виктория
Анна 
Тоже не знаю чем обрабатывают, взяла для таких дел хлоргексидин, но и зеленка дома есть.
Вот у меня дочку сильно колики не мучали, помогал бэби калм, и всё. Поэтому и не знаю надо трубку эту, и какую, они тоже разные, вообще не пойму ее суть ?
Пожаловаться
Анна
Виктория 

С трубкой я тоже так и не поняла прикола, если честно. Но пусть будет?От запора как-то выручала, на сколько помню. А так почти не использовали её, может раз-два. Какое-то ищвращенство, чесслово. А вот с коликами жутко мучалась старшая, у мелкого полегче было. Но подстраховаться сразу хочу проверенное взять что-нибудь, пусть стоит, даже если не подойдёт или другое порекомендуют — мне так спокойнее как-то, да и не миллионы оно вроде стоило)

Пожаловаться
Виктория
Анна 
А по поводу граблей, они же с каждым ребёнком могут быть новые ? Дай бог конечно, чтобы наши детки не болели.
Например сильно газов не было у первой дочи, и не приперло покупать трубку, а вот нос был забит козюлями, промывали сразу практически. Тоже конечно беру всё по своему опыту, но думаю все равно придется за чем-то бегать с дикими глазами ? как всегда.
То пук, то хрюк
Пожаловаться
Анна
Виктория 

Конечно, дай Бог чтобы всё хорошо было с детками.
Да, это точно, что ни ребёнок, то сюрприз)

Пожаловаться
Nataly

Я бы ещё купила, Бепантен, йод, марли и вату, Нурофен, что нибудь от коликов

Пожаловаться
Виктория
Nataly 
Йод, марля, вата и так есть, думаю как и в каждом другом доме)
Я вот бепантен думаю, но вроде же судокрем взяла.
А от коликов посмотрю что в роддоме посоветует неонатолог, сейчас столько разных средств. С дочкой принимали бэбикалм, а сейчас столько всего нового.
Пожаловаться
Анна
Nataly 

Нурофен с трех месяцев. Новорождённым нельзя его, если я ничего не позабыла.

Пожаловаться
Виктория
Анна 
Тоже посмотрела, что нурофен и цефекон с 3 мес.
Пожаловаться
Alina

Я думаю на первое время вам понадобятся лишь силы. Дай бог что бы так?

Пожаловаться
Виктория
Alina 
От коликов только думаю не хватает, но это уже по факту буду.
Пожаловаться
Виктория
Alina 
Ну кроме сил же еще пупок обрабатывать и нос промывать, если козюль много ?