Укорочение одной ноги

Девочки, хелп! Сегодня были у невролога, поставила нам укорочение одной ноги, сказала, что лечится, что диагностировано как раз вовремя, что разница минимальная. Но все же, все же… Было ли у кого-то такое? Удалось восстановить? Расскажите, кто сталкивался

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаРыжика

Какой возраст?
Нам после года говорили, что нога короче другой, потому что смещение в тазу, остеопат или мануал может помочь

Пожаловаться
МамаРыжика 
Нам 9 месяцев. Вы исправили ситуацию? Я визуально не вижу разницы. Сегодня с мужем пытались сравнивать ножки и так и сяк, но мы не специалисты конечно же. На завтра нас отправили на госпитализацию на дневной стационар или на круглосуточный пока непонятно
Пожаловаться
МамаРыжика
Anna 

У нас смотрел невролог — лёжа на животе вроде бы, и сидя спиной к стене, как бы вытянув ноги
И вот вроде лёжа видно сильно разница, а сидя нет, это значит что проблема в тазу
Мы пока не пошли к остеопату, потому что для неё это дикий стресс
Мы ходим на массаж каждые два месяца, купили домой комплекс ранний старт, она на нем очень окрепла и прям заметно стала ровнее ходить
Идём на массаж через неделю, посмотрим ноги
Массажистка говорила, что бывает со временем все само выправится, так как дети носятся, поднимаются по лестницам и тд, и это естественным образом вправляет таз
Мы не пошли к остеопату ещё потому что у дочери гипотонус, то есть очень слабые мышцы, и они как бы не держат секрет должным образом, поэтому даже если вправить, то может снова от падения или неловкого движения эта проблема вернуться, нам сказали главное укреплять мышечный корсет, спорт пожизненно
А вам конечно нужно выяснить почему такая проблема, обычно это врождённое или родовая травма

Пожаловаться
МамаРыжика 
Интересно. У нас нет родовой травмы. Вообще роды были лёгкими, самостоятельными и тд. Гипотонуса тоже нет. А смотрела она нас лёжа на спине. Вообще для меня как гром среди ясного неба этот диагноз. Хотя, наверное, для многих так. Завтра едем в больницу, там обследуют. Интересно, что никто из врачей и массажист этого не видели. Я всё надеюсь, что завтра скажут, что нет у нас этого диагноза. Но все равно готовлюсь к массажам, физиотерапиям и прочим премудростям. Спасибо вам за информацию
Пожаловаться
Тина
у знакомых дочка такая родилась, они ее лечили, к году вроде наравнялось, но подробностей не знаю, знаю, что вылечили в итоге
Пожаловаться
Тина 
Спасибо за информацию)