Нам 4месяца, стоим на учете у хорошего невролога. Были трудные роды. Ну в итоге перинатальная энцефалопатия, тонус, было подтверждено не одним неврологом. Пили месяц циннаризин и пантогам. Пошли на улучшение. Сейчас начали пить цераксон и добавили через 3 дня эскузан ( 5 капель развели в 50мл воды и 1ч.л 2 р/день). Прошлое лечение было без побочек. Ребёнок очень гиперактивный, может все детки такие? Руками махает что аж бьет себя по животу, ногами тоже дергает прям быстро, самое непонятное что головой мотыляет со стороны в сторону очень быстро, даже во сне. Расскажите, может у кого то было так? И кто принимал эти препараты?
Невролог
Комментарии
Актуальные посты
Нужно по ребёнку смотреть. Моя подруга жаловалась на своего очень активного ребёнка, что она прям устаёт с ней, что это просто нереально какой активный ребёнок. А в итоге, приехала она ко мне в гости, посмотрела на моего сына, ну и поняла, что у неё ребёнок нифига не активный, можно даже сказать, что аморфный в сравнении с моим. Хотя я про своего ей особо и не жаловалась. Активничает и активничает, здоровое развитие
Забыла написать. Ещё когда зарядку делаю ему, то руки не хочет давать, говорят это тонус? Массаж делали, и я сейчас стараюсь делать, но как только дело доходит до рук, так сразу кричит. Хотя сам поднимает их
У меня сын тоже сопротивлялся. Чувствовал силу в руках. Я в игру превращала, говорила: ой какой силач. Он улыбался в ответ.
Просто у всех восприятие одного и того же разное, как раз что и показано в моем примере. Может вам только так кажется, что ребёнок у вас через чур активный, а на деле обычное здоровое физическое развитие))
Спасибо. Просто ребёнок первый, не знаю ничего. А сама очень мнительна и переживаю за все
Забыла написать. Ещё когда зарядку делаю ему, то руки не хочет давать, говорят это тонус? Массаж делали, и я сейчас стараюсь делать, но как только дело доходит до рук, так сразу кричит. Хотя сам поднимает их
Да да, тоже так. Массажист говорила, что это нормально. Они никто не любят давать руки. Вот поям сильнее вмего сопротивлялся наверное с 5 до 7 месяцев, иногда вообще так ничего и не давал сделать. Не переживайте. Сейчас дается через раз. Тонуса нет. Массаж делали в 5 и 8 месяцев по своему желанию. Ребенок физически прекрасно развивается. Так что и вы не переживайте🙏