Невролог

Нам 4месяца, стоим на учете у хорошего невролога. Были трудные роды. Ну в итоге перинатальная энцефалопатия, тонус, было подтверждено не одним неврологом. Пили месяц циннаризин и пантогам. Пошли на улучшение. Сейчас начали пить цераксон и добавили через 3 дня эскузан ( 5 капель развели в 50мл воды и 1ч.л 2 р/день). Прошлое лечение было без побочек. Ребёнок очень гиперактивный, может все детки такие? Руками махает что аж бьет себя по животу, ногами тоже дергает прям быстро, самое непонятное что головой мотыляет со стороны в сторону очень быстро, даже во сне. Расскажите, может у кого то было так? И кто принимал эти препараты?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
Моя кстати дочка тоже с рождения на учёте невролога (у меня куча проблем по неврологии, так что ничего хорошего я не ждала) родила 1 раньше времени, 2 у неё отсутствовали некоторые рефлексы, плюс ооочень сильный тонус (ну и при кс как по классике кривошея) в итоге с 1 мес массаж каждые 1.5-2мес гимнастика каждый день, до 8 мес каждый день фитбол. Сейчас с сентября на плавание. Невролог, когда я к ней привожу дочь, каждый раз в шоке, говорит что я её вытянула до нормального обычного ребёнка, это стоит очень много. Крест конечно никто на моей дочки не ставил, но я сама видела, что она слабенкая очень, и что проблем не мало и что нам пахать и пахать с ней, чтобы потом проблем не было. Меня поздно начали лечить в детстве, поэтому куча потом проблем с которыми я и по сей день мучаюсь. Своей дочери я таких вытекающими не хочу поэтому естественно стараюсь сделать все, чтобы у неё было здоровье и все необходимые ресурсы в организме
Пожаловаться
Даша
Это норм для таких лекарств, они вызывают активную работу нейронов, поэтому гиперактивность. Не бойтесь лечить ребёнка, если каких то критичных побочек нет, то пейте, если неврологу и его решением доверяете. Пожалеете потом плакать будите, как мне всегда мой невролог говорит. (А она лечила меня маленькую и всех моих братьев и сестер) у всех проблемы были. От ноотропов всегда полочки неприятные зато пользы много
Пожаловаться
Secret Friend

Нужно по ребёнку смотреть. Моя подруга жаловалась на своего очень активного ребёнка, что она прям устаёт с ней, что это просто нереально какой активный ребёнок. А в итоге, приехала она ко мне в гости, посмотрела на моего сына, ну и поняла, что у неё ребёнок нифига не активный, можно даже сказать, что аморфный в сравнении с моим. Хотя я про своего ей особо и не жаловалась. Активничает и активничает, здоровое развитие

Пожаловаться
Secret Friend 

Забыла написать. Ещё когда зарядку делаю ему, то руки не хочет давать, говорят это тонус? Массаж делали, и я сейчас стараюсь делать, но как только дело доходит до рук, так сразу кричит. Хотя сам поднимает их

Пожаловаться
Secret Friend
Анастасия Кострова 

У меня сын тоже сопротивлялся. Чувствовал силу в руках. Я в игру превращала, говорила: ой какой силач. Он улыбался в ответ.
Просто у всех восприятие одного и того же разное, как раз что и показано в моем примере. Может вам только так кажется, что ребёнок у вас через чур активный, а на деле обычное здоровое физическое развитие))

Пожаловаться
Юлия
И наш махал руками и бил себя по животу. И на коврике развивающем играл с игрушками и радовплся так, что ногами дергал и аж пятки стукались об пол. Головой мотылял месяцев в 5 в 6, потом забыл о такой умелке. В 8 вспомнил опять. Типо танцует бесится. На учете у невролога не состоим. У сына все впорядке. Вы описали обычного здорового ребенка🤷🏻♀️
Пожаловаться
Юлия 

Спасибо. Просто ребёнок первый, не знаю ничего. А сама очень мнительна и переживаю за все

Пожаловаться
Юлия 

Забыла написать. Ещё когда зарядку делаю ему, то руки не хочет давать, говорят это тонус? Массаж делали, и я сейчас стараюсь делать, но как только дело доходит до рук, так сразу кричит. Хотя сам поднимает их

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Кострова 

Да да, тоже так. Массажист говорила, что это нормально. Они никто не любят давать руки. Вот поям сильнее вмего сопротивлялся наверное с 5 до 7 месяцев, иногда вообще так ничего и не давал сделать. Не переживайте. Сейчас дается через раз. Тонуса нет. Массаж делали в 5 и 8 месяцев по своему желанию. Ребенок физически прекрасно развивается. Так что и вы не переживайте🙏