Конфликт по группе крови( не резусу)/ желтушка

Девочки, кто столкнулся в первые дни жизни? Как долго лежали под лампочкой? Как удавалось положить туда малышку? Что вообще делали?

Elena
125184

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МойДень

У обоих детей со мной был конфликт. Дочь под лампой была сутки, доставала, чтобы покормить, ну и когда плакала, в основном на животе лежала там + соска помогала. Желтуха при этом была до 3-х месяцев, это нормально при конфликте, просто каждые 2-3 недели контролировали билирубин, гемоглобин и гематокрит.
Младший дольше под лампой светился, но он это отдельная тема, сейчас 3 месяца глазки ещё желтоватые, но показатели в норме

Пожаловаться
Elena
МойДень 
Моя отказывается прям лежать под лампой, сегодня лежала только со мной вместе? А вас прям выписали с желтушкой? Мне сказали сегодня, что если за 3 дня не пройдёт, переведут в больницу?
Пожаловаться
МойДень
Elena 

Рожала в Австрии. Из роддома отпустили с желтухой, но не превышающей какие-то там высокие значения, через 3 дня положили в больницу под лампу, тогда уже максимальную норму превысил били). Через сутки выписали, показатели снова встали в рамки (но это не значит что совсем она прошла, просто снизили содержание билирубина в крови). Вообще если именно конфликт по группе, то обычно это 3 месяца, это не значит, что все 3 месяца ребёнок желтый и тд, но билирубин повышен и гематокрит понижен, поэтому его тоже контролируют

Пожаловаться
Elena
МойДень 
Да, именно конфликт сказали. Буду завтра выяснять что и как, но пока нас вроде не выписывают, лежим дальше? анализы я вообще не вижу, только говорят на словах и всё?♀️
Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

Ночь лежала, надели резинку от памперса на глаза, сделали кокон из пелёнок и накормили смесью, всю ночь пролежала

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

Но у нас билирубин в норме был

Пожаловаться
Elena
KАpriZnaяVoIчиЦа 
Блин, у нас повышен был утром, сейчас взяли кровь опять, жду вот результатов
Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа
Elena 

Тогда не подскажу, у моей как сказали просто физиологическая, для профилактики клали

Пожаловаться
Юлия

Было, кормить молоком нельзя было, ибо подлетал билирубин.

Пожаловаться
Elena
Юлия 
Ого? Почему нельзя молоком? Т.е если оно сейчас появится, нельзя будет кормить??? У меня правда пока оно не пришло ещё, но к молозиву прикладываю, плюс смесь дают для докорма.
Пожаловаться
Юлия
Elena 

Это было 2 года назад, тогда нельзя было, антител у меня было много, и у дочки билирубин подскакивал ? а в этот раз рожала все ок было у сына, но у девочки по палате такое было, так вот сказали что теперь уже разрешают кормить, но лежат под лампой и возможно могут доп терапию проводить, если будет требоваться

Пожаловаться
Elena
Юлия 
Спасибо за ответ, буду завтра выяснять у врача? Они блин особо ничего не говорят сами?
Пожаловаться
Светлана Николаевна

У старшего была сильная желтушка. На выписку был как лимон, но нам лампы не назначали. Сказали водой поить. Он только молоко и смесь пил

Пожаловаться
Elena
Светлана Николаевна 
Блин, но это же опасно, если не лечиь? а когда прошло?
Пожаловаться
Светлана Николаевна
Elena 

Уже и не вспомню. Через месяц-полтора после рождения. Чем опасно-то?

Пожаловаться
Elena
Светлана Николаевна 
Сама пока вчитываюсь, узнаю… читаю что на печень влияет и цнс, если не лечить
Пожаловаться
Светлана Николаевна
Elena 

Я рожала в ЦПСиР по контракту. Там врачи каждый час на осмотр приходят. Если бы было серьезно, то обязательно сказали бы

Пожаловаться
Elena
Светлана Николаевна 
У меня тоже часто приходили, но прошлая смена сказала что серьёзно это. Новая смена говорит-ничего серьёзного, а желтушность может быть до 3 месяцев?♀️ Не пойму кого слушать?
Пожаловаться
Светлана Николаевна
Elena 

Вас уже выписали? Послушайте педиатра из поликлиники. Если билирубин критически завышен, тогда это серьезно. Моему даже сдачу билирубина не назначали

Пожаловаться
Elena
Светлана Николаевна 
Нет, пока в рд, сегодня смотрели билирубин-в норме. Завтра ещё будут смотреть. И либо завтра выписывают, либо послезавтра
Пожаловаться
Светлана Николаевна
Elena 

Если в норме-тем более нет поводов для переживания

Пожаловаться
Кристина

Первые 2 дня нормально было, потом начали желтеть положили под лампу, просила смесь, потому что так было не реально что бы он там лежал… 2 дня лежали под лампой практически целыми днями брала только покормить, потом реже, на 6 день выписали

Пожаловаться
Elena
Кристина 
Мне вот тоже дали смесь. Но даже с ней не лежит. Понимает что кладут под лампу и орёт? сегодня должна была лежать целый день, а пролежала от силы часов 6-7
Пожаловаться
Кристина
Elena 

Ну 6-7 часов тоже не плохо, не переживайте все хорошо будет, вам сегодня сколько дней уже?

Пожаловаться
Elena
Кристина 
4ый день? ночью вот получилось полежать под лампочкой?