Добрый день. Были на смеси пренан, набрали 3 кг и сказали переходить на смесь Нан тройной комфорт. И вот в последнее время, как только перевалила за 3 кг и начали переводить на новую смесь, дочка начала плохо есть (1 месяц 16 дней). Просыпается покушать днём каждые 3 часа, съест где-то мл 40-50 и засыпает, уже не впихнуть. Ночью стала иногда просыпать кормление. У кого-то было так же в этом возрасте или это причина смена смеси?
У меня из-за жары думаю мало ели, по 60мл примерно. Да и сейчас не всегда по 90мл съедают.
У нас сейчас тоже жара и духота и погода меняется часто. То дожди и влажность, то вот духота ужасная.
Сколько раз в день кушаете?
8раз за сутки. Мои стабильно едят через 3часа. Без пропусков.
А до этого сколько ела? Мой в месяц максимум 60 съедал.
Когда перешли с Пре на комфорт тоже сначала непонятно ел, то нормально, то мало. Потом начал хорошо кушать. Сейчас периодами опять плохо.
До этого по формуле (вычисляется по весу ребёнка) 60 мл съедала стабильно, даже иногда не наедалась и давали чуть больше. А сейчас что-то совсем ленится есть, засыпает на середине процесса и не добудиться.
А сколько раз в день кушаете?
Сейчас от 6 до 8. Иногда каждые три часа ест, иногда 4 часа.
Но это прям недавно так стало, очень долго ел каждые три часа (8 раз)
Когда в ОПН лежала, заставляли норму вливать, но у меня не получалось. Он просто сам в какой то момент начал кушать нормально, я никогда не заставляла. Но у меня весы дома, и я всегда следила за весом. Был момент, когда перестал набирать и я возвращала одно кормление Пре.
Вообще с кормлением постоянно какая то морока.
Вот и у меня весы дома, специально купила, чтобы отслеживать прибавки, каждый день взвешиваем. вроде просыпается то по часам, а вот в процессе засыпает 😭
Медленно ползёт сейчас вес. 1 августа. А родилась на 34 неделе
Ну так она по сути вот только должна была родиться. Не переживайте. Главное что идет вес, а не наоборот. И каждый день лучше не взвешивать. Хоть раз в три дня. Лучше неделю.
Я родила 2040, через 3 недели на выписке 2215, а сейчас уже за 7 кг перевалил.
мой 2460 родился, а к месяцу уже 3500 был, были на ив, и то молока мало было у меня, а смесь был фрисолак до 6 мес. очень хорошо набирал.