Газоотводная трубочка

Девочки подскажите кто пользовался для своих новорождённых и как часто? Педиатр мне сказала использовать только в крайнем экстренном случае, а лучше вообще не пользоваться, а наши знакомые и друзья в окружении пользуются такой трубочкой почти каждый день. Как понять что она нужна именно сейчас или можно обойтись без неё? Последнее время плохо отходят газики, посоветовали укропную водичку и газоотводку, но эти советчики не врачи

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мы когда с гв на ив переходили газы были жуткие. Не помогало не чего кроме трубочки. Были дни когда каждый день приходилось пользоваться иначе малышка могла всю ночь не спать. Сбивался режим и прочее. Где то месяц мы активно использовали. Дальше не знаю как то само прошло.
Пожаловаться
Лилу

Я покупала винди вроде, но так и на осмелилась… так сказать терпели всем семейством ? качали, грели животик и т д

Пожаловаться
Анастасия

Лактазар нас очееень выручил.И аципол малыш капли.Начала давать со вчерашнего дня, пукаем с удовольствием и без болей.Насчет трубки, лучше не надо.Я у кого не спрашивала все тоже пользовались, но мне кажется привыкание будет, так как мусеулатура прямой кишки не будет напрягаться сама

Пожаловаться

Знакомая пользовалась постоянно, и как итог ребенок потом без нее не какал долгое время.Я пользовалась тогда, когда уже ничего точно не помогало (живот на живот, качать ножки, поглаживание живота)

Пожаловаться
Анастасия

Правильно врач говорит, можно нарушить работу и так ещё несформировавшейся системы дифекации.

Пожаловаться
Ксения

С первой дочерью один раз использовала, со второй не планирую

Пожаловаться
Руслана Ким
Ксения 

Почему со второй не планируете ?

Пожаловаться
Ксения
Руслана Ким 

Ничего хорошего про них не слышала. С первой мне насоветовала мама, но там реально с первой дочерью было очень тяжело с коликами. Орала постоянно. Может 1-2 раза за все время и можно, но увлекаться нельзя. Этот период надо просто пережить. Хоть и нервы на хрен уже сдают)))

Пожаловаться
Руслана Ким
Ксения 

Вот и у меня, только муж наседает, мол все пользуются этой трубочкой, одна я чиканутая мучаю ребёнка. Он действительно плачет, капризничает, я незнаю какой должен быть предел чтобы я схватилась за трубочку

Пожаловаться
Ксения
Руслана Ким 

Я думаю вы поймёте когда этот предел наступит)) кругом всегда все лучше знают, бесят эти советчики)) каждая мама сама лучше знает что для его ребёнка необходимо

Пожаловаться

Эспумизан, Боботик от газиков даём. Трубку не использовали

Актуальные посты