Девочки поделитесь опытом как вы приучали новорождённых спать не в тишине? Неделю в роддоме и неделю дома сын спал и ему безразницы было на включённый телевизор, радио, телефон, специально дома не выключала ничего, разговаривали в голос, но потом начиная с третьей недели и до сих пор у нас ТРЕШ, не можем уснуть вообще в шуме, только на груди засыпаем с шумом, как только перекладываю в кроватку спящего должна быть кромешная тишина — малейший скрип ламината, двери, шорох — мы просыпаемся, я уже даже рядом с ним боюсь слюну сглатывать, чтобы не проснулся, ходим тут всей семьей как ненормальные, на цыпочках. Как так? Муж ругается говорит я виновата. Так Я его изначально к тишине не приучала, как теперь это исправить? Опять Включать телевизор и шуметь это значит ребёнок перестанет спать, будет кричать и капризничать, да здравствует бессонные дни и ночи
Тоже так. Жду пока глубоко уснёт, дыхание меняется когда глубокий сон. И например свою я на руках в глубокий сон никогда не уложу. Поэтому первое время на цыпочках, а потом ей уже без разницы
Как добиться глубокого сна днеееем 🙈 пока он поверхностный мы его и будем непроизвольно своими звуками и шорохами. А так при глубоком сне, мы рядом с ним в голос разговариваем и свет включаем и ему по фиг, но такое у нас только вечерами
Я бывает и дольше качаю, просыпается
Блин у меня щас такая же фигня, в соседней комнате чайник вскипел, щёлкнул, и все, полчаса укачиваний коту под хвост 🥴
Ой значит мы не одни такие 😅
Знаете, есть разница между звуками — я это тоже поняла после рождения ребёнка. Есть монотонные звуки машин, разговора людей и все это услыпляет ребёнка и действует, как белый шум. Но только нерезкие и монотонные звуки. А вот внезапные типа скрипа ламината, чиха, кашля и тд — это все хоть может разбудить ребёнка вполне. У нас точно также было с рождения даже. Все в тишине. Но на улице, где куча разных звуков, дочь спит хорошо, потому как это не резкий звук в тишине. Как с этим быть? Сделайте подборку белого шума и попробуйте с ним укладывать, но все же дома теперь придётся быть потише, мне кажется это нормально- человек же взрослеет.
У нас и на улице просыпается, дети закричали, хлопнула дверь машины, чей-то ребёнок заплакал и всё. Мы на улице вообще шорохаемся от людей, прячемся где-нибудь чтобы никого не слышать. У нас уличный сон — тоже проблема из-за шума .
Я читала, что по возрасту это, т.е.первые 2-3 недели максимум детки не воспринимают шум, потом, вроде с 3 недели они фиксируют звуки и естественно реагируют на них… мы вот тоже начинаем реагировать на звуки))я уже тоже боюсь, как она будет спать, когда окна в жару открыты и оттуда разный шум...
Просто я смотрю некоторые детки спокойно спят в автолюльке в кафе, где играет Музыка, и по фиг, у моего сразу истерика будет
Ну думаю, потому что все дети разные, как и все люди)))вот мне, чтобы уснуть нужна тоже тишина, темнота… А муж мой может спать и при взрывах, бомбежках и т.п)))наверно так и детки...
Младшая с самого рождения только в тишине может спать, старшие в шуме легко спали и спят. Никак не приучить
Днем с включенным укладывала, на ночь обязательно приглушала звук в телевизоре
Вот я также пыталась хотя бы днём под телевизор укладывать, но он ни в какую, капризничает, психует пока не создам полную тишину 🤦♀️
Может тоже днем притишили звук (Как знак что нужно ложиться)