Отмена оральных контрацептивов

Девушки, кто то здесь пил длительное время контрацептивы? Кто то столкнулся с синдромом отмены? Пила 6 мес без перерывов ( лечение эндометр.) и сейчас отмена 7 ой день, состояние жесть, отеки на лице, мигрень, тянет живот, но это волнует меньше всего. Как будто воспалились мышцы шеи, разболелся челюстной сустав ( либо это совпало, давным давно как то болел). Поделитесь опытом… пила Жанин

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария
Такого не было. Вы уверены, что это из-за отмены? А не что-то другое?
Пожаловаться
Stepanidahm
мария 
Сто процентов! Я отменила таблетки и постепенно начали симптомы нарастать! На следующий же день. В прошлую отмену у меня тоже была жесть, но там были другие проявления( сегодня я уже чуть живее, но все равно оч тяжко. Уже начиталась страшилок, но потом нашла хорошие статьи, где пишут что современные контрацептивы с очень низкой дозой и не нужно их бояться, как то даже легче стало от этого ?
Пожаловаться
мария
Stepanidahm 
Походу вам не подходит Жанин. У меня во время трирегола были скачки настроения. Как заменила на Ярину, стало легче. Читала, что для рожавших некоторые оральные дают побочек больше, чем другие. Но без анализов крови и системного анализа (что крайне редко делают) тут не выявишь. Просто примите, что нужно пережить, помочь организму витаминками :) и не пользоваться Жанин в дальнейшем.
Пожаловаться
Екатерина

6 лет была на ОК, 6 месяцев пила стандартно 21/7, затем месяц отдыхала и сново 6 месяцев 21/7, так не один мне врач говорил, что через 6 месяцев надо один месяц отдыхать.

Пожаловаться
KaterinaG

Мне "лечили" спкя так.
Начался ппц после отмены: всё лицо в белых прыщах, кожа стала жирной, месячных не было до полу года. Да и общее состояние г*вна

Пожаловаться
Stepanidahm
KaterinaG 
Долго длилось это?
Пожаловаться
KaterinaG
Stepanidahm 

Пока снова не начала пить ОК. Мне тогда было лет 18-20, была молодая, глупая. Потом начала сама изучать информацию по поводу спкя и его лечения и понимала, что ОК это не выход для моей проблемы и уже нашла хорошего врача и "слазила" с ОК уже с ним.
С ней уже начала реальную борьбу с спкя.

На счёт конкретно вашего диагноза к сожалению ничего не могу сказать. Обратитесь за консультацией к еще одному специалисту за вторым мнением

Пожаловаться
KaterinaG
Stepanidahm 

Пила вообще в общей сложности ОК года 3-4 минимум

Пожаловаться
Name

Никогда не пила без перерыва, всегда делала на 7 дней

Пожаловаться
Stepanidahm
Name 
Да, это стандартная схема у вас. У меня не совсем обычная, главная цель — лечение.
Пожаловаться
Name
Stepanidahm 

Поэтому последствия на предсказуемые, что угодно может быть

Пожаловаться
Stepanidahm
Name 
Ой не пугайте. И так напугана
Пожаловаться
Яна

Пила 5 лет… все норм

Пожаловаться