Дакриоцистит, непроходимость слезного канала.

Девочки, что же делать? Малышке 4 дня, у неё, похоже, дакриоцистит. В уголке глаза прямо шишка и видно, что там гной. Один раз она уже ломались, гной выходил, сейчас снова. Она такая плотная, твёрдая. Мы ещё в роддоме, врачи ничего не говорят и не делают, промывают физфаствором и все. Кто с таким сталкивался, что делали? По фото может плохо видно, но все же.

Дакриоцистит, непроходимость слезного канала.

Мишель
013137

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
К хорошему офтальмологу идти срочно! У меня со старшей ужас был. Не ждите! Возможно, потребуется зондирование каналов. Это не так страшно, амбулаторно.
Пожаловаться
Лилу

У нас Шишки не было, но два Глаза гноились были забиты каналы… делала массаж и капала и прошло… я фиг знает как но прошло

Пожаловаться
Анастасия
У нас тоже была закупорка носослезного канала, но шишки не было.
Гноились два глаза, капали тобрекс, потом витабакт, они не помогли нам. Помог только массаж.
Пожаловаться
Даша
Слезный канал массажируйте, попросите привезти ромашку и ватные диски и промывайте, промывайте… еще тобрекс или тобрис купите и капайте 5-7 дней по 4-5 раз в день в оба глаза. И массаж массаж массаж по чаще
Пожаловаться
Даша
У нас шишки не было но глаз ужастно отекал прям опухший был и из слезноно канала гной выходил с пол чайной ложки, это был ужас
Пожаловаться
Рублёвская Жена

Ух, у нашего в месяц загноился, но такого не было. Тобрекс и ещё какой то антибиотик вообще не помогли, протирали иногда фурациллином, а ежедневно обычной водой. В 3,5 само прошло. Будто что то там открылось. Гноя было очень много два дня. Потом всё, ни капли.

Пожаловаться
Кристина

Вы сейчас в роддоме, сходите к детскому врачу и пусть даст конкретный ответ. Я бы не отстала от врача и меня очень бы смутила такая шишка

Пожаловаться
Александра
Кристина 

Конечно! Рвите и метайте, пусть говорят и раскладывать все по полкам

Пожаловаться
Майя Николаева

Шишки не было, но гноились оба глаза в месяц сделали зондирование

Пожаловаться
Мишель
Майя Николаева 

У нас с первой дочкой тоже шишки небыло, сначала гноили немного глаза, потом слеза стояла. Делали зондирование в 4 месяца. А тут… меня шишка эта и смущает

Пожаловаться
Валентина
У сына шишки не было, гноился глаз тоже с роддома. я капала тобрексом, прошло, обошлись без зондирования слезного канала
Пожаловаться
Мар Велл

Рановато пока диагноз ставить. Уточняйте у врача, пока есть возможность. Может капли назначат при выписке.

Пожаловаться
Таня

Протирать просто кипяченой водой. Ничего пока не поможет. Все лекарства имеют временный эффект. К 3-4 месяцам пройдёт. Если нет, то делают зондирование